ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 65. Сумчатый - "Король ночного Донецка".

Настройки текста
Утюг смотрел на Петра Ивановича и Сидорова виноватыми, извиняющимися глазами. Он уже проговорился два раза. Дальше молчать просто не имеет смысла. Поэтому Утюг набрал в лёгкие воздуха и начал: - Да, я – Утюг, - сказал он. – Я знаю Сумчатого. Это – он спускает всех в подземелье. И меня спустил. Он сказал, что приберёт к рукам весь мой бизнес. А я пытался сопротивляться. - А какой у вас бизнес? – поинтересовался Пётр Иванович, поставив бутылку под стол. - У меня – сеть автозаправочных станций. И, кстати, я покупал бензин у Михаила Лукашевича. Пока Сумчатый его не замочил. Это он связался с американцами, и он устроил всю эту заварушку с подземельем. - А что вы знаете про дверь в пещере? – Пётр Иванович подшил в папку «Дело № 37» несколько листов. - Это – его, Сумчатого, – не задумываясь, ответил Утюг. – Сумчатый с Тенью договорился, и они вместе в подземелье неугодных морят. - А как же Кашалот? Додик говорил, что это – Кашалот спускает кого-то в подземелье, - сказал Пётр Иванович, отложив папку. - Кашалот тоже спускал, - согласился Утюг. – Пока Сумчатый не сказал ему, что спустит туда его самого. - Так, значит, это Сумчатый во всём виноват? – уточнил Пётр Иванович. - Он, Сумчатый, - закивал Утюг. – Он, вообще, такой кровавый, безжалостный. Вы знаете, что Сумчатый секретаршу свою к батарее привязал, а потом каждый день приходил и говорил ей, что она – мымра. И знаете, за что? Пётр Иванович покачал головой. - За то, что она в его кабинет заглянула, когда он документы сжигал, - ответил Утюг. – А потом освободил её и заставил работать за бесплатно. А если откажется – пригрозил, что тоже спустит в подземелье, как меня. Да если бы не вы, я бы погиб! Спасибо! Я могу вам сказать, где он скрывается, этот изверг. Да, я хотел вам его сдать, чтобы вы... избавили нас от него, - Утюг изобразил на лице выражение мученика. – Этот Сумчатый нас совсем достал. Он обещал нам с Чесноком, что взорвёт наши заправки. У меня уже одну взорвал. - А что вам известно про банды под названием «Короли» и «Динозавры»? – поинтересовался Пётр Иванович. - «Короли» полностью называются «Короли ночного Донецка». Это – как в песне – «Короли ночной Вероны». А у нас – Донецк, поэтому – Донецка, - объяснил Утюг. – А «Динозаврами» Кашалот командует. Кто-то сказал, что кашалот в природе – это такой динозавр, поэтому их и назвали - «Динозавры». - Кашалот – это не динозавр, а морское млекопитающее, - поправил Серёгин. – Дальше? - Ботанику не изучал, - буркнул Утюг и продолжил: - Раньше они вместе были, а теперь воюют. Сумчатый – по-настоящему шеф «Королей», - прошептал Утюг. – Я это понял. А Тень – это у него так, для прикрытия. Его, наверное, и не существует даже. Сумчатый придумал его для отмазки. Сумчатого надо вам хватать. Его новый коттедж, - Утюг втянул голову в плечи и прохныкал: - Только вы не говорите Сумчатому, что это я выдал его убежище, ладно? А то он и из тюрьмы может ко мне киллера подослать. - Хорошо, не скажем, - пообещал Пётр Иванович. - Так вот, его новый коттедж – за городом, в посёлке Пески. - Ого! – присвистнул Сидоров. - Это он специально так далеко завалил, чтобы не откопали, - сказал Утюг. – Номер дома – сорок четыре. А улица там одна – Советская, он на ней живёт. Сегодня был четверг. Именно сегодня Кашалот едет в ту забегаловку под названием «Дом Кофе» - беседовать с пока ещё неизвестным милиционерам Тенью. А может – с Сумчатым? - Пока не будем арестовывать Сумчатого – посмотрим, придёт ли он сегодня в этот «Дом Кофе», - сказал Пётр Иванович. – Раз «Тени» не существует – значит, за него должен прийти Сумчатый. Отведи Утюга в изолятор – только к Ужу не сажай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.