ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 72. План Серёгина.

Настройки текста
- Нам придётся сделать вот, что, - говорил Пётр Иванович Сидорову, сидя в кабинете. – На время выпустить Утюга, и попросить его связаться с Сумчатым. А мы должны будем следовать за Утюгом попятам. Он выманит Сумчатого на улицу, в кафе какое-нибудь поведёт. А мы его там и схватим. Только надо Утюга хорошо проинструктировать, чтобы не выдал нас. - А он согласиться? – спросил Сидоров. - Ну, судя по тому, что он рассказал нам про Сумчатого – он будет только рад, если мы поймаем его, - ответил Пётр Иванович. – Хотя, он, наверное, и наврал больше половины. Утюг испугался, когда Пётр Иванович объяснил ему, что от него требуется. - А если я пострадаю? – пискнул он, съёжившись. – Если Сумчатый раскусит меня и завалит? - Ну, во-первых, мы будем за вами наблюдать, и вмешаемся, если что-то пойдёт не так, - ответил Серёгин. – А во-вторых, вы, я вижу, - хороший артист и сможете сделать так, чтобы Сумчатый вас не раскусил. Вам обязательно смягчат наказание, если вы поможете задержать Сумчатого. Утюг подумал, глядя в потолок, а потом сказал: - Хорошо. Я попробую. Сумчатый этот так нам всем нагадил, что я постараюсь вам помочь. Мне станет легче, если он сядет. И вот, Пётр Иванович отпустил Утюга на свободу. Они с Сидоровым решили, что следить за Утюгом будут вдвоём, но с разных сторон, по отдельности, чтобы Сумчатый не понял, что ведётся слежка. Сначала Утюг потребовал, чтобы его отвезли в его гараж, где он возьмёт свою машину. Когда это было сделано, Пётр Иванович установил в «Фольксвагене» Утюга микрофон. - Зачем это? – осведомился Утюг. - Так нам будет легче наблюдать за вами, - объяснил Пётр Иванович. – Когда мы возьмём Сумчатого, я его сниму. Утюг влез за руль «Фольксвагена» и отъехал. За ним отъехали «Москвич» Сидорова и «Самара» Серёгина. Отъехав подальше от гаража, Утюг притормозил у обочины и вытащил мобильный телефон. - Аллё, Лёва, привет, - сказал он в трубку, когда Сумчатый ответил. Сумчатый всё ещё скрывался в своём укреплённом коттедже. Он даже на звонки отвечал с опаской. Ему казалось, что кто-нибудь бомбу подкинет через телефонную трубку! - Утюг?! – вскричал Сумчатый. – А ты что, на свободе, что ли?! - А где же ещё? – якобы удивился Утюг. - А Чеснок сказал, что замели тебя! – не поверил Сумчатый, согнав попугая с компьютерного монитора. - Брешет твой Чеснок, - обиделся Утюг. – Он, вообще, брехливый, как ящер! - А чего к телефону не подходил? – осведомился Сумчатый. - Я, вот так вот, решил отдохнуть чуток, забыть все эти дрязги, и махнул в Карелию. И там я придумал, как тебя спасти. - Как? – оживился Сумчатый. – А ну, выкладывай давай! - Ну, не по телефону же... – начал Утюг. - А я тебя не пущу в дом! – отрезал Сумчатый. Его попугай кружил по комнате. Лев Львович так и не смог поймать его и загнать в клетку. - А тебе и необязательно меня впускать, - сказал Утюг. – Пойдём с тобой, посидим где-нибудь, там и покалякаем. А то ты всё торчишь дома, как в камере. Ну чем твоя хата лучше тюряги? Да, Сумчатый устал уже сидеть дома. Ему надоел плазменный телевизор с экраном «два на два», который включается по хлопку. Он не выносил более этого гадкого попугая, который кроме «Дуррака» ни одного слова не знает. Вырвался, зверюга, из клетки, летает теперь, где хочет! И гадит! Лев Львович даже кушать не мог дома: так опротивели ему все эти лобстеры да равиоли, которые готовит его личный повар! Даже дышать не хочется! И гольф этот на крытой площадке – тоже в печёнках! Сумчатый был бы рад выйти куда-нибудь! И вышел! Если тот попугай вылетел – почему бы ему самому не просвежиться?! - Клюнул Сумчатый, - сообщил Утюг в микрофон, когда повесил трубку. – В «Ё-моё» поедем. Вы знаете, где это? - Знаем, - согласился Пётр Иванович. – Следуем за вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.