ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 77. Опасности и приключения.

Настройки текста
Серого и незаметного водителя старой «Нивы» звали Генрих Артерран. Он видел перед собой «Мицубиси» Чеснока и неотступно следовал за ним. Лерочка жила далеко от центра – в Пролетарском районе. Поэтому ехать пришлось довольно долго. «Мицубиси» свернул на короткую прямую дорогу, идущую мимо большого террикона через обширный незастроенный пустырь с маленьким озером в сторонке. И вдруг старой «Ниве» преградил путь самосвал с полным кузовом камней. Генрих Артерран едва успел затормозить, а так бы врезался в этот самосвал. «Что за чёрт?» - удивился Артерран. И тут же увидел, как из кабины самосвала выпрыгнул человек и пошёл прямо к его «Ниве», вытащив пистолет. Пуля пробила лобовое стекло, пролетев у самой головы Артеррана. Артерран выскочил из машины на улицу. А незнакомец снова целился. Артерран перескочил через свою «Ниву», спрятавшись за ней. Вторая пуля незнакомца ударила в машину, пробив бензобак. Из дыры фонтаном хлынул бензин. Артерран неожиданно появился за спиной напавшего и стукнул его, швырнув на землю. Падая, незнакомец случайно выстрелил, роняя пистолет, и попал в лужу бензина. Бензин мгновенно вспыхнул, обдав жаром, а за ним загорелась и «Нива». Человек хорошенько треснулся об асфальт, разбив лицо, однако, оставался в сознании и тянулся к своему пистолету. Но Артерран оказался проворнее. Он схватил пистолет из-под носа незнакомца, и со словами: - Не играй с огнём! – скрылся в самосвале, и рванул прочь. Только он отъехал, как «Нива» с грохотом взорвалась, разбрасывая пылающие ошмётки. Камни в кузове замедляли движение, а ведь сейчас дорога каждая секунда, ведь в каждую из этих секунд могла погибнуть Лерочка! Поэтому пришлось свалить камни прямо на шоссе... Чеснок проводил Лерочку до её квартиры. Прощаясь, он изысканно поклонился и поцеловал ей ручку. - До свидания, Родион Ро... – начала Лерочка и осеклась. – Просто – Родион, - засмеялась она. - Спокойной ночи, Лерочка, - сказал Чеснок. Он уехал на лифте вниз, а Лерочка ещё долго смотрела ему вслед, прежде чем закрыть дверь. Чеснок вышел на улицу, сел в свою машину и отъехал от подъезда Лерочки во двор. Там он вышел из машины, заперев дверцу. Забрался на детский турник и вытащил мобильный телефон. - Вован, Ростик, подваливайте на хату к наседке! – распорядился Чеснок. Как, однако, изменились его манеры! И куда подевались образование и изысканность?! А потом он позвонил по другому номеру: - Тимур, подгоняй «Фаршированный». Вован и Ростик – бывшие боксёры-тяжеловесы. Оба уже сидели по разу за разбой. А «Фаршированным» назывался чёрный «Запорожец», в который заложена бомба, наполненная болтами и гайками. В «Запорожце» установлен фотоэлемент и сканер с мини-компьютером, который должен был выделить Лерочку и взорвать бомбу, как только она пройдёт мимо машины. Это был запасной вариант, если жертва как-то сбежит от боксёров и выскочит из подъезда. «Запорожец» специально сделали чёрным, чтобы Лерочка не заметила его в темноте... Дома Лерочку ждал сюрприз: отключили свет. Ей пришлось разыскивать в темноте свечку и спички. Проделывая это, она несколько раз натыкалась на стенки и мебель. Даже наступила на хвост кошке Муське. Та взвизгнула, напугав Лерочку. - Прости, - пробормотала девушка кошке, найдя спички и продолжая нащупывать в ящике кухонного стола свечку. Наконец, ей это удалось. Вспыхнул весёлый огонёк, тускло осветив кухню. Тогда Лерочка начала искать подсвечник. И вдруг в дверь позвонили. «Кто бы это мог быть в так поздно?» - удивилась девушка и пошла к двери с горящей свечкой в руке.. Лерочка жила в том же доме, что и Аня Лютченко. Глазок в её квартире был замазан «пиратом» Вадиком. А в почтовом ящике до сих пор валялась записка: «Банда разбойников «Гроза»». Глянув в глазок, Лерочка увидела тьму. - Кто там? – с опаской спросила девушка. И услышала за дверью тоненькое и жалобное мяуканье котёнка. Похоже, что у Муськи «родится» малыш! Лерочка обожала кошек. Да, она непременно возьмёт котёнка к себе. Лерочка, не задумываясь, открыла дверь. Никакого котёнка не было. В её квартиру молча, вдвинулись Вован и Ростик. - Гы-гы! – дебильно гоготнул Вован, захлопнув дверь. - А! – закричала Лерочка, выронив свечку, отступая вглубь квартиры. Свечка упала на ковёр и подожгла его. От ковра вспыхнули текстильные обои. Лерочка споткнулась о ту же кошку Муську и упала. Боксёры, освещённые заревом пожара, наступали на бедняжку. - Помогите! Кошка Муська забилась под кровать. Он появился внезапно. Проскочив через стену огня, Генрих Артерран саданул боксёра Вована ногой на бегу. Тот отлетел в сторону и стукнулся о стенку, отбив порядочный кусок штукатурки, который бухнулся ему на голову. - Ай! – Вован потерял сознание и обмяк. Ростик замахнулся кулачищем на съёжившуюся на полу Лерочку, и уже собирался бить. В тот же миг Артерран схватил его за занесенную руку, рывком развернул и, ударив ладонью в грудь, вышвырнул в подъезд. Ростик снёс дверь своей спиной и покатился кубарем вниз по ступенькам. Увидев, что огонь уже распространился по всей квартире, Артерран подхватил перепуганную, плачущую Лерочку на руки и вместе с ней выпрыгнул в окно, разбив стекло собой. Холодный, сырой ветер зашумел в ушах. Этаж был четвёртый – не высоко. Он приземлился на ноги, попав в лужу. - Чёрт! – грязная жижа заляпала его ботинки и брюки Сверху сыпались стеклянные осколки. Из окна с шумом вырвалось пламя, озарив улицу. Артерран побежал во двор, прикрывая рукой голову Лерочки. И тут сработал фотоэлемент в «фаршированном» «Запорожце». Бомба рванула, оглушив на миг, раскидывая болты и гайки далеко в стороны. Они застучали о стену дома. Артерран бросился на землю, закрыв Лерочку своим телом. Бедняжка от страха потеряла сознание. И тут откуда-то прилетела пуля и ударила в грязь, рядом с его лицом. Артерран вскочил, метнулся прочь, на ходу выхватив из-за пазухи пистолет незнакомца. Мимо его виска просвистела ещё одна пуля. Тогда он выстрелил в ответ, продолжая бежать. Из темноты послышался сдавленный крик: попал. Добежав до первой попавшейся машины, Артерран открыл дверцу универсальным электронным ключом и забросил в кабину Лерочку. Потом запрыгнул сам и нажал на газ. Машина развернулась, выбрасывая из-под колёс комья грязи, и умчалась. По иронии судьбы это был «Мицубиси» Чеснока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.