ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 76. Бал Золушки.

Настройки текста
Лерочка прихорашивалась перед зеркалом, собираясь идти в ресторан с Чесноком. Она нашла в шкафу своё вечернее платье, которое не надевала ни разу с тех пор, как его купили. Платье была чёрное, шёлковое, украшенное настоящими жемчужинами. Лерочка выложила за него почти четыре свои месячные зарплаты, в надежде на то, что кто-нибудь когда-нибудь пригласит её в ресторан. И вот, появился, наконец, этот «кто-нибудь» и наступило это «когда-нибудь». Платье было очень маленького размера. Чтобы купить его, Лерочка откладывала каждую копеечку, отказывая себе даже в еде. Из-за этого она тогда сильно похудела, и продавщица едва смогла отыскать настолько маленький размерчик. Достав платье из шкафа, Лерочка испугалась, что вытолстилась из него, ведь она иногда грешила, всё-таки, булочками. Но дело оказалось не так уж плохо: платье налезло. Но сидело, всё же, по фигуре, а не болталось, как раньше. Уложив волосы, Лерочка принялась за макияж, когда зазвонил её новый мобильник. «Странно, - подумала Лерочка. – Я купила его только сегодня. И номер никому не давала...». - Алё? – сказала Лерочка, не в силах побороть любопытство. - Здравствуйте, Лерочка, - услышала она знакомый голос. - А как вы узнали мой номер? – удивилась Лерочка. – Я же вам его ещё не говорила... - В салоне я мог стоять в очереди за вами, - ответил собеседник. Лерочка попыталась вспомнить, кто стоял за ней в очереди. Полная дама в рыжей шапке? Нет. Сутулый и худой гражданин с редкими усиками? Не хотелось бы... Девушка с выжженными осветлителем волосами? Тоже – нет. - Родион Робертович пригласил меня в ресторан, - весело сообщила счастливая Лерочка собеседнику, подкрашивая реснички. - Он вычислил вас, - заключил собеседник. – Никуда не ходите. Вообще, не выходите из дому. Заприте хорошо дверь и не отвечайте никому, кто бы к вам ни пришёл, или позвонил по телефону. - Ну, для чего всё это? - недовольно протянула Лерочка. – Я просто понравилась Родиону Робертовичу, вот и всё. Да, и он мне нравится: он такой добрый... - Он – бандит, - отрезал собеседник. – И, если... Дверной звонок запел песню «Торреодор». - Это – Родион Робертович! – обрадовалась Лерочка, бросив телефон на туалетный столик. Она подбежала к двери и открыла её, не спрашивая даже, кто там. Это и, правда, был Родион Робертович «Чеснок». Этот элегантный дорогой костюм так ему подходит! - Добрый вечер, Лерочка, - в который раз улыбнулся Чеснок. – Вы готовы? - Да, да, - подтвердила Лерочка, натягивая плащик на своё превосходное платье. - Вы великолепны! – оценил Чеснок. Лерочка зарделась, потупившись. Чеснок повёз Лерочку в самый дорогой ресторан в городе – «Донбасс Палас». А какая у Родиона Робертовича машина! «Мицубиси – Харизма». Лерочка такие только иногда видела на улице. Припарковавшись на парковке рядом с белым лимузином, Чеснок подал Лерочке руку, помогая выйти из машины. Швейцар учтиво открыл перед ними дверь, и Лерочка в первый раз за свою жизнь окунулась в золотую с красным роскошь ресторана. Лерочка была восхищена и восторженна. Да это же – настоящий бал в королевском дворце! Все нарядные. На небольшой круглой сцене играет живой оркестр. По просторному залу, освещённому огромной хрустальной люстрой, кружатся танцующие пары. У стен стоят белые скульптуры под античность. Круглый свод зала поддерживают ионические колонны. Чуть в стороне, в нежном полумраке, стоят столики. Родион Робертович повёл Лерочку к VIP-столику на две персоны. Они сели друг напротив друга. Тут же появился ловкий официант и подал им меню. Лерочка читала названия блюд. Многие из них она видела впервые. - Я на диете, - сказала Лерочка, поборов робость. – В такое позднее время я могу позволить себе только капустный салат без заправки и минеральную воду без газа. Насчёт капусты Родион Робертович не возражал. А вот, когда услышал про минералку, сказал: - Лерочка, но почему же – минералку? Тут такие прекрасные вина. Попробуйте, например, «Божоле» семьдесят четвёртого года. Или... - Я не пью, - перебила Лерочка. – Моя диета запрещает алкоголь. Чеснок согласился с Лерочкой, сказав, что уважает её взгляды и не хочет навязывать ей ничего. Официант записал заказ в книжечку и растворился. Беседуя с Родионом Робертовичем об искусстве и поэзии, Лерочка никакого внимания не обращала на тихого и незаметного человека, который сидел за соседним VIP-столиком и пил безалкогольный коктейль. Да она даже и не смотрела на эту серую личность! Ведь перед ней был блистательный Родион Робертович! Какой он образованный, начитанный! Сколько всего знает о поэтах и художниках! А Лерочка не знает ничего: в школе училась плоховато, институт закончила едва-едва... А потом он пригласил её танцевать. Родион Робертович танцевал прекрасно. У него оказалось потрясающее чувство ритма и ловкость, как у настоящего танцора. А вот, Лерочка не дружила с танцами: она даже один раз на ногу наступила Родиону Робертовичу. Но он вежливо сделал вид, что ничего не произошло. Хотя про себя – дико заорал и покрыл всё матом, ведь Лерочка каблучком наступила! Лерочка очень не хотела покидать бал. Но у неё был режим дня. Она жила по часам и уже и так нарушила все свои правила, пропустив вечернюю гимнастику и время ложиться спать. - Простите, пожалуйста, Родион Робертович... – начала она. - Можно просто – Родион, - перебил Чеснок. – И на «ты». - Про... сти, но мне уже пора домой. У меня... режим дня... - Я так не хочу расставаться с вами, - огорчился Родион Робертович. – Вы так прекрасны. - В понедельник я приду на работу... – пролепетала Лерочка. - Я обязан уважать желание дамы, - произнёс Чеснок, подозвав официанта. Когда Родион Робертович и Лерочка выходили из «Донбасс – Паласа», серый и неприметный человек вышел за ними. Как только они отъехали с парковки, этот человек влез в стоявшую поодаль, у подземного перехода, старую «Ниву» и тоже выехал на дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.