ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 88. Заговор.

Настройки текста
Чеснок, конечно же, ничего не знал о том, что с ним кто-либо желает «расстаться». Да, он был не доволен своей короткой беседой с Мартином Мильтоном. В свой офис он вернулся подавленным, расстроенным. Мильтон ничего не заплатил ему за бумаги, которые он в своё время купил за несколько тысяч долларов у одного бывшего КГБ-шника. Смысл их Чеснок так и не понял, речь в них шла о некоем веществе под кодовым названием «Густые облака», которое якобы синтезировали советские учёные в какой-то секретной лаборатории, и вещество это как будто бы повышает физические возможности человека. Но Чеснок отлично понял, что они достаточно ценные, чтобы за ними кто-либо охотился. Например, этот Мильтон со своим Росси. Чеснок давно осознал, что тут что-то затевается. Он связался с лысым поставщиком Сумчатого, так тот за эти же документы обещал десять партий левого бензина. Но Мильтон давал дороже. Поэтому Чеснок отдал всё Мильтону. То, что этот аферист оставил его с носом, Родион Робертович понял только оказавшись в машине. К тому же ещё договор купли – продажи бумаг, составленный по форме, подписанный, заверенный печатью, лежал у Чеснока в кармане. Юридически он получил все деньги, и теперь никакой суд не отсудит у этого Мильтона ни одной копейки в его пользу! А Тень взорвал у Родиона Робертовича ещё одну заправку. Тоже – проценты требует… Чеснок взял телефонную трубку и позвонил Кашалоту. Кашалот в это время сидел на полу у той самой статуи Купидона и тихо ойкал. Горничная Эммочка принесла ему валерьянки. Георгий Никанорович осушил стакан залпом и застонал от горя. - Я не хочу ни с кем разговаривать! – проныл он, когда Эммочка, подняв телефонную трубку, узнала, что его просят к телефону. - Какой-то Родион Робертович звонит. Он сказал, чтобы я позвала вас «в любом случае», «обязательно», и так далее. Кашалот оживился. Он заставил себя встать и подойти к телефону. - Да? – булькнул он в трубку. - Слушай, Кашалот, - затараторил Чеснок. – Тебя ведь, тоже в «Росси – Ойл» обули? Муравьёв нашёл тот лаз, через который Жорик пролезал к кабинету Сумчатого и подслушивал его разговоры. Старший лейтенант тоже залез в этот лаз и слушал разговоры Чеснока, который обосновался теперь в кабинете своего бывшего партнёра. - Тень работает на «Росси – Ойл», – говорил Чеснок. – Я это понял. Слушай, Кашалот. Я вот, что предлагаю тебе. Давай вызовем его на стрелку в «Ленинский комсомол», на Поляну Сказок. А в «Росси – Ойл» бомбу подложим. Что отвечал Чесноку Кашалот, Муравьёв, естественно, не слышал, но судя по тому, что говорил Чеснок, Кашалот соглашался с ним. - Там, на стрелке, - говорил Чеснок. – Мы грохнем его, а потом – взорвётся наша бомба. Тогда мы сможем потребовать у «Росси – Ойл» всё обратно… Эммочка слушала разговор Кашалота и улыбалась, что называется, в усы. Да, такой заговор ей на руку. Теперь у неё появился хороший козырь против её врага. Только бы этот дурачок Филлипс не вмешался! - Прекрасно! – радовался Кашалот. Да он прямо танцует! Да так, что пол дрожит: вес-то килограмм сто, не меньше!.. Когда Чеснок закончил свой разговор с Кашалотом, Муравьёв выбрался из лаза и сразу же позвонил Петру Ивановичу. - Да, я предполагал, что Тень может работать на «Росси – Ойл». Я уже заметил, что заправки «Триест» - теперь «Росси – Ойл». Можно будет подкатить на эту самую «стрелку» и схватить всех троих. Ты, Муравьёв, слушай, нам очень важно знать, когда она состоится. И – осторожнее, чтобы не накрыли, как Жорика. - Понял, - ответил Муравьёв. – Чеснок пока не разобрался, что я слежу. Он обязательно будет ещё разговаривать с Кашалотом. Я подслушаю и сообщу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.