ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 87. Чеснок попал на мушку.

Настройки текста
Колину руку уже освободили от гипса. Он даже начал потихоньку заниматься в спортзале. Коля продолжал встречаться с Аней, несмотря на то, что Артерран грозился застрелить её. Они опять гуляли вдвоём по парку. Катались на аттракционах, кушали сладкую вату и мороженое. Аня не очень-то заботилась об идеальной фигуре. Она была сладкоежкой и не скрывала этого. Листья с деревьев почти облетели. Они лежали на сырой земле коричневым пожухлым ковром. Даже не шуршали, потому что промокли. Сегодня выдался тёплый день – один из последних тёплых дней, которые дарит осень перед наступлением зимних холодов. Аня отыскала где-то кленовый лист, золотой, чистенький. Она крутила его в тоненьких пальчиках и серьёзно, сдвинув бровки, рассказывала Коле о пожаре в квартире соседки, о взрыве автомобиля возле их подъезда. А так же – о таинственном исчезновении самой соседки. Слушая Анин рассказ, Коля всё больше хмурился, мрачнел. Когда Аня сказала, что другой её сосед, пьющий грузчик Поливаев, видел «мужика, который с четвёртого этажа скакал», Коля похолодел. - Правда? – переспросил он, стараясь ничем не выдать своё беспокойство. - Ну, - пожала плечами Аня. – Это тот Поливаев рассказывал. Сначала – участковому. Потом – следователю… Он клялся, что видел. Но у него такая слава, что, скорее всего, ему почудилось. Он же пьёт… И одеколон даже – пьёт. У этого Поливаева – «белочка». И ему уже зелёные чёртики мерещатся – так бабушка сказала.. Да я и сама вижу… Аня засмеялась. А Коля ещё сильней нахмурился. Поливаев не врёт. У него – не белая горячка. Он видел не «зелёного чёртика». Он видел Генриха Артеррана. После того, как Аня закончила рассказывать, Коля серьёзно сказал ей: - Я предлагаю тебе переехать жить ко мне. У меня – большой дом, там нет никаких соседей. Там ты будешь в полной безопасности. Аня покраснела от смущения и ответила ему, что подумает, потому что ей действительно, страшно. Тем более, что следователь говорил, что квартиру той девушки по ошибке сожгли, вместо негра. А от взрыва бомбы в машине мог пострадать кто угодно. - Я должна как-то рассказать бабушке, - мялась Аня. – Ты, лучше, не ходи, а то она выгонит тебя. И, сколько Коля ни настаивал на том, что поговорит с Аниной бабушкой, Аня всё же, отправила Колю восвояси. Коля стоял у дороги и смотрел, как его любимая подходит к своему подъезду. Вот, она встретила подружку, остановилась… - Так, значит, это и есть твоя пассия! – услышал Коля сзади знакомый голос. Коля обернулся. Артерран вышел из джипа «Лексус» и подошёл к Коле. - Не смей её трогать! – прошипел Коля. - Спокойно! – оборвал Артерран. – Кстати, кхе-кхе, совсем неплохо. Такую даже стрелять жалко. Но ты всё равно от неё избавишься. Иначе её тоже могут, хи-хи, упечь в кутузку, как подельницу. Коля стиснул зубы и сжал кулаки. Артерран ухмылялся. - Совсем неплохо, - повторил он. – Видно, что вкус у тебя хороший. Не зря кулаками махал. - Ты ей ничего не сделаешь! – Коля окинул Артеррана испепеляющим взглядом. Он бы врезал ему обязательно, не будь этот чёртов Артерран сильнее его раз в десять... - Садись, и поехали, - выплюнул Артерран. – Делу – время, а потехе – час, - он запихнул Колю в «Лексус». - Я больше не буду на тебя пахать! – просипел Коля. – Сажай меня, если сможешь, а ведь не сможешь – я сбегу, как и раньше сбегал! - Смогу, - заключил Артерран, заводя мотор. – Не работать – это твоё право. Но девочка – вон она, - он показал пальцем на Аню, которая стояла во дворе дома и разговаривала с подружкой. – Пистолет у меня есть, и я хорошо стреляю. Как бы мне ни было жаль её, придётся с ней расстаться. - Я тебя ненавижу!.. – Коля взбоднул головой, растрепав волосы. - Хм, это твоё дело. Тебя никто не просит меня любить. Вопросы есть? Коля смотрел вниз, на свои коленки. - Вопросов нет! Так что, слушай сюда. Вижу, что ты уже барахтаешься. Поэтому пора выходить на работу, – Артерран свернул в тихий двор и остановил машину. Во дворе никого не было. Только один раз прошла, видимо, из пекарни, очень упитанная, прямо, как облако, женщина с полным пакетом трубочек и слоёных язычков. Коля продолжал разглядывать свои коленки и молчать. - И ты даже не хочешь спросить, что тебе придётся сделать? – ухмыльнулся Артерран, повернувшись к Коле. - Мне всё равно, - буркнул тот. - Прекрасно. Тогда на тебе – Чеснок. Он слишком много знает. Поэтому придётся и с ним расстаться. Коля оторвался от своих коленок и глянул в упор на этого гадкого, ухмыляющегося «недополицейского». Какая же всё-таки противная у него улыбочка! - Я ничего не буду делать, - с расстановкой произнёс Коля. – С меня хватит. Хочешь – сам избавляйся от своего Чеснока. Артерран расхохотался, услышав от Коли эти слова. Прямо, до слёз расхохотался! - Слушай, - выдавил он, поборов смех. – За этот цирк я тебе штуку-другую накину… - Это – не цирк, - серьёзно перебил Коля. – Если ты меня не отпустишь, я расскажу, кто ты на самом деле – «обратившийся» мент! И тогда ты сидеть будешь, а не я! - И где ты это расскажешь? – спокойно осведомился Артерран. Надо же, он даже не испугался! - Там, где ты служишь, - ответил Коля. - Ты даже не знаешь, где я служу, - вздохнул Артерран. - В гестапо… - буркнул Коля себе под нос. - Тебе, наверное, ещё понадобятся руки, - весело продолжил Артерран, пропустив мимо ушей Колины слова. – Так что, не пыли мне тут, а выполняй приказы. Вопросы есть? Да. Коле понадобятся руки. Он хорошо запомнил свой «заплыв» в холодном и топком болоте. Он хорошо запомнил, как тащился потом домой пешком, потому что кондуктор вышвырнула его из троллейбуса! И Коля хорошо запомнил, что значит, вывихнутая рука. Придётся ему заняться Чесноком! - У меня нету вопросов, - покорно пробормотал Коля. - Вопросов нет, - хохотнул Артерран. – К работе приступить, и – вылазь с машины. Коля молча открыл сверкающую чёрную дверцу и вылез из джипа, глядя на сырой серый асфальт. Он так и побрёл, глядя вниз, под грустным осенним солнышком, пиная мелкие камешки, отколовшиеся от бордюра. Мимо него пронёсся джип Артеррана и выскочил на Коммунистическую улицу. Проезжая, джип попал колесом в лужу, забрызгав немного Колины брюки и плащ. Коля, конечно, рассердился, хотя какой в этом смысл? Он же просто раб…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.