ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 90. Страсти накаляются.

Настройки текста
Чеснок разговаривал с тем самым лысым поставщиком левого бензина, который работал с Сумчатым. Он сидел напротив Родиона Робертовича и пристально смотрел на него своими колючими чёрными глазами. Чеснок даже слегка ёжился под таким вот нагловатым взглядом. Этот человек был американцем. Он назвался Альфредом Мэлмэном, хотя, не показал ни одного документа. Да, это было странное имя: человек – однофамилец жирафа из мультика «Мадагаскар»… Однако Чеснок не видел этот мультик. Поэтому ему было всё равно, как зовут этого субъекта, главное, чтобы он помог ему уничтожить Тень и расквитаться с «Росси – Ойл». Оказалось, что Альфред Мэлмэн знал, как незаметно пронести бомбу в здание «Росси – Ойл», и куда её там можно спрятать. - Там у них – камеры слежения и сканеры на входе, - говорил Мэлмэн с едва заметным акцентом. – Но я выявил «слепую зону». Камера, когда поворачивается, не достаёт в тот угол, поэтому его не видно. Ещё я могу продать вам экранированный корпус для бомбы, в котором сканеры не смогут идентифицировать её. - Прекрасно, - ответил Чеснок с чуть заметным дрожанием в голосе. – А кто пронесёт туда эту бомбу? - Я сам, - сказал американец. – У них там – до сих пор ремонт. Утром я переоденусь рабочим и войду туда. Потом – пристрою бомбу в «слепой зоне» и так же незаметно выйду. Но это всё – не бесплатно. Три тысячи евро – это задаток. Чеснок икнул и выпучил глаза: такие расходы были ему не по карману. Но если «Росси – Ойл» уберётся восвояси хотя бы на время, он выиграет куда больше евро, чем сейчас потратит! И Кашалот, наверное, поможет… Старший лейтенант Муравьёв сидел в замурованной комнатке, где раньше сидел Жорик, и слушал этот сверхсекретный разговор. Чеснок, естественно, ничего не подозревал. А вот Мэлмэн забеспокоился. - Вы уверены, что нас никто не подслушивает? – осведомился он. - Уверен, – подтвердил Чеснок. – Дверь и окна – со звукоизоляцией, секретаршу я отпустил… Нас просто некому подслушивать… Мэлмэн подошёл к стене, за которой как раз сидел Муравьёв и прислушался. - Что за ней? – спросил он. - Ничего. Улица, - ответил Чеснок. - Не уверен, - протянул Мэлмэн, снова прислушавшись. Чеснок пожал плечами. Ведь там, определённо никого не может быть… Муравьёв понял, что этот американский «дружок» Чеснока каким-то образом вычислил его. Он быстро вылез из той комнатки и хотел было спуститься вниз, но не успел. Мэлмэн дёрнул за полочку для цветка и выдрал гипсокартонный лист, который загораживал эту потайную комнатку. - Шпион?! – изумился Чеснок, заметив сверкнувшие в узком лазе пятки Муравьёва. Мэлмэн неожиданно быстро и ловко прыгнул в этот лаз, вслед за Муравьёвым, целясь схватить его сзади за шиворот. Старший лейтенант проворно увернулся от руки американца и выпрыгнул на улицу, на задний, глухой двор. Мэлмэн тоже выскочил, набросился на старшего лейтенанта. Муравьёв стукнул его кулаком и шмыгнул в узкую дыру в заборе. Старший лейтенант выскочил на улицу и помчался прочь. Солнце уже закатилось за горизонт, редкие уцелевшие фонари отражались в бензиновых лужах. Но американец не отстал. Оглянувшись, Муравьёв увидел, что он гонится за ним. И догоняет. «Какой быстрый» - подумал Муравьёв, ныряя в очередной двор. Толик Усачёв уже среагировал на его призыв, и во всю прыть мчался на помощь. Муравьёв попал в тупик и застрял, прижавшись спиной к сырому грязноватому забору. Мэлмэн догнал его и медленно подходил всё ближе и ближе. Старший лейтенант приготовился драться. Но американец драться не собирался. Он медленно вытащил из-за пазухи пистолет с глушителем. - Гуд бай, наседка, – прошипел Мэлмэн на смеси английского языка с воровским. И прицелился. Муравьёв приготовился к смерти: кто же сможет потягаться с пистолетом?! Но тут из темноты выскочил Усачёв. На бегу он сбил бандита на мокрый асфальт, отшвырнув ногой его пистолет. Мэлмэн тут же вскочил и навернул Усачёва ногой с разворота. Лейтенант отлетел в сторону и ударился о ствол дерева. Мэлмэн подбежал к своему пистолету, собираясь поднять его, но тут же получил от Муравьёва удар в челюсть. Отброшенный в сторону, бандит врезался в землю, разбив нос о какой-то камень. Муравьёв метнулся к нему и заломил его руки за спину. Потом принялся разыскивать наручники в кармане. «Далековато же я их забил!» - досадовал старший лейтенант. Мэлмэн сделал вид, что потерял сознание и не шевелился, дожидаясь, пока Муравьёв ослабит на время хватку. - Блин! – выругался старший лейтенант. Он действительно, немного выпустил преступника, роясь в карманах. Тогда Мэлмэн мгновенно «очнулся», вскочил и ринулся прочь. - Стой! – Муравьёв побежал следом. Но не догнал: Мэлмэн с лёгкостью птички перемахнул через забор, который не мог преодолеть старший лейтенант, и исчез. Усачёв потирал ушибленный затылок. Визжа тормозами, появилась «Самара» Петра Ивановича. - Ушёл, - прокряхтел Усачёв, отойдя от своего дерева – это была старая, раскидистая липа. Сидоров нашёл в луже пистолет Мэлмэна и поднял его пакетиком. Муравьёв рассказывал Петру Ивановичу об этом новом преступнике. - Он через вон тот забор перепрыгнул, - сказал старший лейтенант, указав на забор высотой метра под три. - Высоковато, - заметил Серёгин. – Говоришь, американец? - Ага, - кивнул Муравьёв. – Альфред какой-то, как Хичкок. Фамилию прослушал. Одно ясно, - вздохнул старший лейтенант. – «Миссия» моя накрылась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.