ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 92. Страшная месть.

Настройки текста
Чеснок согласился отстегнуть американцу Альфреду Мэлмэну три тысячи евро за то, что тот поможет спихнуть с его криминально-делового пути того, кто называет себя Тенью. Американец сделал бомбу в экранированном корпусе и сегодня понесёт её в «Росси – Ойл». Чеснок был дома. Он посмотрел на антикварные часы, которые он купил с аукциона и увидел, что всего четыре часа утра. Чеснок не мог больше спать – сегодня для ненавистной «Росси – Ойл» наступает «час икс». Осталось только договориться с Кашалотом, о том, когда он вызовет на стрелку Тень. Рабочие, которые делали ремонт в офисе «Росси – Ойл» начинали работу в семь часов утра. В полседьмого к зданию компании подобрался незаметный неновый «Фольксваген». Машина не заезжала на парковку, а проехала чуть дальше и притормозила в тихом непроходном дворе. Из «Фольксвагена» пока никто не выходил. Альфред Мэлмэн, переодетый в рабочую робу ждал. Подсунуть бомбу в здание «Росси – Ойл» он решил сам, никого не нанимая, чтобы не создавать лишних свидетелей. Альфред Мэлмэн покинул машину только в без четверти семь и обыкновенной мужицкой походкой зашагал к зданию «Росси – Ойл». В руках он держал чемоданчик для инструментов и походил на простого рабочего, который просто идёт на работу. Но в чемоданчике Альфреда Мэлмэна не было не одного инструмента – там покоилась специальная бомба. Альфред Мэлмэн смешался с другими рабочими и слился с их массой. Вместе с ними зашёл в здание «Росси – Ойл». Да, в вестибюле сидел охранник, но он привык, что каждое утро приходят рабочие и начинают здесь всё терзать, и поэтому – просто разгадывал кроссворд в журнале «Ярмарка кроссвордов». Сразу же вестибюль наполнился шумом и гамом – рабочие начинали работу. Мэлмэн шмыгнул в тот угол, где была «слепая зона» камеры слежения и как бы невзначай поставил туда свой чемоданчик с бомбой. А потом – схватил рулетку и принялся измерять длину стены вместе с другим, настоящим рабочим. Он немножко поработает, чтобы не привлекать к себе внимание – а как наступит обеденный перерыв – «выскочит в магазин за пирожком», нажмёт на красную кнопку и – исчезнет. Кашалот сидел, подавленный и угрюмый. На полу под его ногами валялись какие-то осколки. Похоже, Тени мало его «Луча» и «Триеста». Только что по электронной почте пришло наглое до ехидства сообщение: «Как здоровье, Кашалот? Я знаю, чем ты олухов кормишь в своих гадюшниках. Просрочкой и отходами. У вас в пойле – напитками не назовёшь – микробов больше, чем в унитазе, а одноразовую посуду моют и опять подают на стол. Объедки собирают с тарелок и готовят снова. Если котлета упала на пол – её подбирают и несут клиентам. И, накормив бедняжек этим ядом, вы ещё и обсчитываете их. Это ли – НАША кухня?! Подумай о продаже ресторанов. Все видеозаписи из твоих забегаловок имеются, химический анализ жрачки и пойла проведён и запротоколирован. В случае отказа всё появится в СМИ. Вопросы есть? Тень». Кашалот взвыл, как дикий волк, когда прочитал сие послание. Он сразу же наклацал и отправил очень некорректный, преисполненный бранных слов и угроз, свирепый ответ. Буквально, через минуту Тень, не смущаясь, написал: «Вопросов нет. Когда сделка?». Кашалот со злости так трахнул по бедному своему ноутбуку, что смахнул его со стола, как букашку. Ноутбук брякнулся на пол и нашёл там свою кончину. - Муравьед, - сказал Кашалот своему киллеру. – Чтобы сегодня же этот козёл зажмурился! А не то я зажмурю тебя!!! Грегору Филлипсу пришлось опять вернуться на работу к Кашалоту. Перечитав стащенные из-под носа горничной Эммочки документы, он понял, что это далеко не все бумаги с базы «Наташенька» и того, что он сейчас имеет, катастрофически не хватает для того, чтобы разыскать эту секретную базу. Выслушав лживые объяснения Грегора Филлипса, Кашалот поверил и сделал только то, что выгнал Эммочку на улицу и пригрозил, что зажмурит, если она не уберётся из города. Кашалот не очень его ругал – он был рад тому, что Муравьед возвратился и согласился работать за ту плату, которую он ему предложил. Для того, чтобы нанять кого-нибудь другого, у Георгия Семёнова просто не хватало денег – он был на грани абсолютного банкротства. Муравьед промямлил, что это очень трудное дело, и зажмурить Тень «сегодня же» он не сможет, что нужно начинать какую-то долгоиграющую слежку… - Да кому нужна твоя слежка?! – закипел и забурлил кипятком Кашалот, щёлкнув челюстями на пятящегося Муравьеда. – Мне нужно немедленно… И тут Георгий Семенов вспомнил свой недавний разговор с Чесноком. Чеснок предлагал назначить Тени стрелку в укромном местечке и там его просто по бандитски грохнуть в стиле «лихих девяностых». Ждать, тянуть время и выдумывать некие хитрости Кашалот не мог – у него на это не хватало ни времени, ни денег. И поэтому он решился на отчаянный шаг – поймать Тень на самого себя. Кашалот пригласит его на стрелку туда, где точно не будет свидетелей. А потом появится Муравьед и тихо пристрелит Тень. - Только в меня не запуляй! – предупредил он Грегора Филлипса. – А то морду набью. Кашалот распаковал другой ноутбук: у него их много было, потому что он часто их ломал. «Я согласен, я продам вам сеть «Наша кухня». Встретимся сегодня в шесть вечера в ресторане «Дубок». Кашалот» - такое письмо написал Кашалот своему врагу. Ответ пришёл незамедлительно: «Вопросов нет» - написал Тень. Как считал Кашалот – этот голубчик подписал себе смертный приговор. Едва Тень ответил на его согласие, Кашалот схватил мобильный телефон и позвонил Чесноку. Чеснок сидел в офисе Сумчатого и дожидался, когда в здании «Росси – Ойл» рванёт бомба Альфреда Мэлмэна. В ожидании Родион Робертович нервно мусолил настольный отрывной календарь. Он уже семь листов замусолил и оторвал, швырнув на пол. Теперь пострадавший календарь дезинформировал всех, показывая на неделю вперёд. Когда зазвонил его телефон, он подумал, что звонит Мэлмэн и ответил вот так: - Ну, что?? – Чеснок не сказал, не спросил, а выдохнул вопрос в телефонную трубку, оглушив Кашалота на правое ухо. - Чеснок, - сказал Кашалот, поднеся трубку к здоровому левому уху и потирая правое, в котором теперь звенели соборные колокола. – Я заставил Тень выползти на стрелку. Он придёт в «Дубок» сегодня в шесть вечера. - А, это ты… - разочарованно протянул Чеснок, услышав на том конце не Мэлмэна, а всего лишь нищающего банкрота-Кашалота. - Ты понял, что я тебе сказал? – не унимался Кашалот, услышав, что Чеснок абсолютно не обрадовался его звонку, а только что-то там мычит. - А что ты сказал? – раздражённо фыркнул Чеснок. – Давай быстрее, Кашалот, я жду важного звонка! - Ты – жираф, а не Чеснок! – рассердился Кашалот. – Я сказал, что мне удалось выковырять Тень на стрелку. Он сегодня в «Дубок» припрётся, а там его мой «жук» и зажмурит, усекаешь, Родиоша, или снова не врубон?! Наконец-то Чеснок вылез из «собственного пупка» и внял словам Кашалота. - Усекаю! – обрадовался он. – Чего же ты сразу не сказал-то?! Мэлмэн бомбу в «Росси – Ойл» уже подсунул. А если ты Тень зажмуришь – они там сдрейфят и сразу же нам всё назад отдадут, чтобы мы их больше не трогали! Молодец! - Наконец-то дошло! – пробормотал Кашалот и повесил трубку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.