ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Искания Филлипса: новая попытка.

Настройки текста
Вскоре Филлипс осмелел и решил ещё раз нанести визит в гопниковский особняк. Вернее, это Эммочка вынудила его совершать новые подвиги. - Слушай, Филлипс, - вновь завизжала она, вернувшись из очередной своей глупой вылазки, которые она звала «рекогносцировками». – Что-то ты зависелся на моей шее! Не пора ли тебе искать объект? А то ментики из Донецка уже на «Хозтехнике» роют! Смотри, если будешь тут на боку лежать, они найдут результат раньше, чем ты. И тогда вся наша операция загремит козлу под хвост, а мы сами отправимся на Алькатрас, или на небо! Соображай, «ниндзя-черепашка»! Вообще, Филлипс не прекращал наблюдение за деревней Верхние Лягуши, и в тайне от Эммочки общался с её жильцами. От своего друга тракториста он уже узнал, что в заброшенный дом пытались поселиться новые жильцы, но им что-то не понравилось и они уехали назад. В этой захудалой деревеньке мало, что может понравиться! Ни воды, ни электричества, лягушки орут. Как выразились бы умные люди из города, полный дискомфорт и антисанитария. Но тракторист Паша рассказывал Филлипсу, что они увидали в доме чёрта… Филлипс рассчитывал на долгую экскурсию по особняку, поэтому экипировался соответственно: надел куртку, резиновые сапоги, взял мощный фонарик и даже пистолет – на всякий случай. Филлипс не случайно подумал о том, что на него может кто-нибудь напасть. Очень уж хорошо он запомнил ощущение «глаз на спине», преследовавшее его во время предыдущей вылазки. - Мура всё это! – отрезала Эммочка, когда Филлипс рассказал ей про эту «невидимую слежку». – Ты просто трус, вот тебя и преследует полтергейст на ровном месте! Давай, собирайся уже и выпихивайся, клуша! - Сама ты – клуша! – огрызнулся Филлипс, закончив подбор экипировки. – Почему бы тебе самой туда не сходить? - Я – мозг нашей группы, а ты – руки и ноги! – отпарировала Эммочка, критически осмотрев Филлипса. – Напялился, как в открытый космос! Филлипс глянул на себя в зеркало. Вроде бы всё - о’кей, только рюкзак с водой и бутербродами, пожалуй, тяжеловат.… Но ничего, по мере расхода провизии, он станет легче. - Много ты понимаешь, башкаголовая креветка! – буркнул Филлипс. – Я лучше тебя знаю, как подбирать экипировку. А ты – сиди и молчи, пока не вышиб тебя из этой конуры на улицу. - Это мой дом! – напомнила Эммочка и ушла в другую комнату – спать. Филлипс вышел из дому, только тогда, когда в неподвижном и тёплом воздухе сгустились плотные сумерки. Идя через степь, он подсвечивал себе фонариком. Но как только показались Лягуши, фонарик пришлось выключить. В особняк Гопникова Филлипс вошёл через парадный вход, посчитав глупостью своё недавнее влезание через окно. Новый фонарик, бесспорно, светил намного ярче старого. Филлипс смог лучше рассмотреть прихожую. На влажной стенке сохранились крючки для одежды. На низком комоде стоял трёхрожковый бронзовый подсвечник с одной коротенькой свечкой в среднем рожке. Дверь в следующую комнату была снята с петель и прислонена к стенке рядом с дверным проёмом, зияющим, словно чёрная пропасть. Две лестницы на второй этаж сходились вверху, образовав нечто вроде балкончика. Больше всего Филлипса интересовал подвал. Найдя на полу крышку, он подошёл к ней и увидел, что замок сбит и валяется неподалёку. Филлипс понял, что это – работа несостоявшихся жильцов. Наверное, хотели делать ремонт, или ещё что-нибудь. Откинув противно скрипнувшую крышку, Филлипс заглянул вниз. Осторожно поставил ногу на первую ступеньку. Ступенька оказалась ужасно скользкой, и Филлипс едва не покатился кубарем. Но вовремя сгруппировался и устоял. Спускаться пришлось бочком, придерживаясь за холодную, замшелую стену. Это был обычный погреб. Вдоль стен стояли длинные почерневшие полки. А на полках стояли банки. Разной ёмкости – побольше и поменьше. Все зелёные и покрытые плесенью. Филлипс осветил одну из них. В банке плавали в рассоле обыкновенные маринованные огурцы. Другие банки Филлипс не стал разглядывать. Он пошёл дальше, вглубь подвала, ища хоть какие-нибудь следы базы Гопникова. И упёрся в глухую стенку. Однако при ближайшем рассмотрении стенка оказалась не так уж и глуха. Прямо посередине виднелся прямоугольник сравнительно свежих кирпичей, будто бы дверь заложили. А в углу валялось мятое ведро, всё в цементе, и кучка неиспользованных кирпичей. Филлипс подошёл к стенке и принялся ощупывать и простукивать «свежие» кирпичи в надежде узнать их тайну. За стенкой определённо была пустота: постукивания Филлипса гулким эхом звучали в тишине подвала. Но разобрать кладку оказалось невозможно. Досадуя на себя, что не захватил лом, Филлипс отошёл от стенки. С потолка ему за шиворот капнула вода, и он поморщился: «Бр-р-р!» и съёжился. Филлипс только сейчас заметил, как в этом погребе сыро и противно. Конечно же, заложить дверь могли и новые жильцы. Им просто оказалась не нужна ещё одна комната в подвале. Однако… Филлипс осветил фонариком тёмные закоулки погреба. Там, конечно же, было пусто, но Филлипс, прямо, затылком чувствовал чей-то взгляд. Как и в прошлый раз ему казалось, что за ним следят. И, поверьте – от страха даже не хотелось есть припасённые бутерброды. Филлипс невольно подумал про чёрта. Однако отогнал от себя эту мерзкую мыслишку, которая цепями сковывала мозги и не давала думать и действовать. Инстинкт самосохранения призывал Филлипса бросить всё и выйти из холодного и мрачного погреба под тёплые летние звёзды. Но Филлипс «наступил ему на глотку» и решил так: пока не узнает тайну «чёрта» - ни сделает из подвала ни шагу. Филлипс достал из рюкзака фляжку и отхлебнул воды. Только собрался сделать второй глоток, как маленький камешек стукнул его по затылку и, отскочив, звонко ударился об пол. От неожиданности Филлипс выронил фляжку, и вода растеклась по полу. Конечно же – камешек мог просто упасть с потолка, ведь развалюха-то какая! – но Филлипс испугался не на шутку. - Эй, выходи по-хорошему! – захлёбываясь от страха, выкрикнул он в пустоту и бешено зашарил фонариком по полу и стенам. Никого не найдя, Филлипс попятился к выходу. «Скорее, наверх!» - инстинкт самосохранения оставил в голове лишь одну эту мысль. И тут же с шумом захлопнулась крышка погреба и похолодевшему от страха Филлипсу даже показалось, что щёлкнул замок. «Заперт!» - Филлипса охватила паника и он заметался по погребу, натыкаясь на стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.