ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 27. Конец путешествия.

Настройки текста
Утром приехал из Красного почтальон и принёс телеграмму для Петра Ивановича. Пётр Иванович и Сидоров ещё спали, и почтальон отдал депешу Фёкле Матвеевне. На телеграмме красными чернилами поставили пометку: «Срочно». Фёкла Матвеевна повертела телеграмму в руках. Читать сама не стала, а пошла будить Серёгина и Сидорова. - Ну, что такое? – проворчал сонный Сидоров. - Вставайте, - затормошила его Фёкла Матвеевна. – Там до вас телеграмма прыйшла! «Срочно» написали, бо мабуть важлыва! Пётр Иванович встал и быстро привёл себя в порядок. А Сидоров ещё ворочался в постели и мычал: - М-м-м, зачем будить так рано? - Вставай, Санька, – сказал Пётр Иванович. – Тут опять что-то случилось! Пётр Иванович взял у Фёклы Матвеевны телеграмму и пробежал глазами. Содержание было следующим: «Серёгин зпт хватит валять дурака зпт берите Сидорова срочно Донецк тчк Недобежкин тчк». Начальник даже денег не пожалел на девять слов и доставку. Это значило только одно: начальник в ярости и приезжать надо немедленно. Читая телеграмму, Серёгин живо представлял себе рыжеусого полковника, когда тот, разозлившись, ругается на чём свет стоит и то и дело со всего маху бухает кулачищем по столу. А ещё придётся отчитываться за погубленную «Самару»… И всё ещё не нашёлся «Москвич» Иванова. «Кто же его, всё-таки, чёрт возьми, прихватил?!» - разозлился следователь. Местным он ни к чему. А чужие… Чужих, вроде бы и нету совсем! Из дачников один Иванов этот несчастный… Опять пошли эти угоны! Наверное, хотят ещё кого-нибудь убить… Серёгин вспомнил неудачника Ведёркина. Но этот новый угонщик – просто ас! Ни одного следа. Очередной «висяк». Пока «Москвич» не выбросят – не найдётся. А человека не станет. Что такое «не везёт» и как с этим бороться? А за «Самару» Недобежкин заест!.. Накрылась богатая программа. Придётся выполнять распоряжение начальства, и собираться в Донецк. Верная «Самара» героически погибла под Пегасом, и поэтому Пётр Иванович и Сидоров пошли пешком в село Красное. - Ой, соколики, - выбежала из хаты Фёкла Матвеевна. – Чего ж вы пишки-то пойдёте?! Я вас на Пегашике отвезу! Однако Пётр Иванович отказался. Попрощавшись с Феклой Матвеевной и расплатившись за комнату, милиционеры вышли со двора и направились в Красное. Позади остался двор дачника Иванова, которому они так и не смогли помочь, его недостроенный гараж, дырка в хлипком временном заборе… - Подожди-ка, Саня, - Пётр Иванович остановился и внимательно всмотрелся в эту самую дырку. - А? – удивился Сидоров. - Видишь дыру? – осведомился Серёгин. - Ага, - кивнул Сидоров. - Она как раз напротив гаража, - заметил Пётр Иванович. – И проделана явно не специально: видишь, как доски по краям торчат. Как будто бы пробили… Автомобилем! – внезапно догадался Серёгин. – Когда он уезжал, он протаранил забор, чтобы не проезжать мимо дома… Хотя собака всё равно бы разлаялась, - скис Пётр Иванович. – Не годится… Идём, Саня, мы должны успеть в Красное до темноты. Пётр Иванович и Сидоров спустились с холма на грунтовую дорогу и пошли вдоль обочины. И тут на глаза попалась машина. Неновый поцарапанный «Москвич» стоял у придорожного дерева. Передок его был обращён к дороге, а задок – смят о древесный ствол. Буд-то бы автомобиль ехал задом наперёд и со всего размаху врезался в дерево. Милиционеры приблизились к разбитому «Москвичу» - а вдруг там кто-то пострадал? - Эй, да это же – машина Иванова! – догадался Сидоров. Как оказалось, «Москвич» дачника никто не угонял. Просто Иванов забыл поставить его на тормоз, и ночью машина сама по себе съехала по склону холма, пробив забор, и остановилась только тогда, когда встретила по дороге клён. - Сколько я вам должен? – не унимался Иванов, узнав, что его машина нашлась. - Нисколько, - сказал Серёгин, и они с Сидоровым продолжили свой долгий и невесёлый пеший путь в село Красное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.