ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. "Креветка" уплывает.

Настройки текста
На пути к кабинету Серёгина сержант Александр Сидоров столкнулся с охранником изолятора Белкиным. - Сашка! – Белкин выскочил внезапно, испугав Сидорова не хуже, чем верхнелягушинский чёрт. Сидоров отпрянул в угол, а когда понял, что на него никто не напал, а всего лишь пришёл Белкин, выполз из угла и дрожащим голосом осведомился: - Чего тебе? - Сашка! – выкрикнул Белкин так, словно бы кричал не «Сашка!», а «Пожар!». - Ну? – начинал сердиться Сидоров. - Сашка! – в третий раз повторил Белкин. – Там ваш гавкающий сделал ноги. Сидоров оторопел и впал в ступор, застыв с поднятыми руками. - Ты понимаешь?? – орал ему в ухо Белкин. – Но-ги сде-лал! – повторил он по слогам. - Как?? – прошептал побледневший Сидоров, едва ворочая окаменевшим языком. - А я знаю? – выплюнул Белкин. – Он там у вас гавкал-гавкал, а потом – затих. Я ему баланду притащил, глядь в окошко, а у него в камере – «призрак коммунизма»! - Призрак? – пролепетал Сидоров, чувствуя, как подкашиваются его ватные ноги. – Ты видел призрака? - Ухь! – фыркнул Белкин. – Никакого призрака я не видел. Я так сказал, потому что там не было никого, камера была ПУСТАЯ! - Ээ-ы, - проныл Сидоров и почти на четвереньках пополз в кабинет Серёгина. Пётр Иванович всё ещё пытался найти следы «хулигана-невидимки». Он снимал отпечатки пальцев с закрытых наручников, с двери, с окна, со стола… Узнав, что «гавкающий сделал ноги», Серёгин мигом бросил свои отпечатки и помчался в его опустевшую камеру. Камера была заперта. Замок – цел. Решётка на окошечке – тоже. Хотя, окошечко слишком мало, чтобы в него мог протиснуться человек. - Чертовщина… - пробормотал Серёгин и, обязав Сидорова зафиксировать все отпечатки пальцев, которые он найдёт, удалился, чтобы увидеть видеосъёмку. Грегор Филлипс не понимал, что с ним случилось и почему, попав в милицию, он полностью разучился говорить, и вместо этого начал лаять, как собака. Теперь же он не понимал, каким образом ему удалось освободиться и где он теперь находится. Кажется, он куда-то едет и кажется, в машине. Машину слегка трясёт, Филлипс чувствовал, как она совершает повороты. Он повернул голову на бок и увидел через тонированное стекло, как проносятся мимо него деревья, пролетают дома и остался позади нехуденький гаишник, увенчанный огромной фуражкой. Филлипс повернул голову на другой бок и увидел возвышавшегося над собой водителя. Водитель спокойно смотрел на дорогу и вертел руль одной рукой. - Ага, очнулся, - хохотнул водитель, не глядя на Филлипса. - В-вы кто?.. – пробормотал Филлипс, чувствуя, как болит у него голова – словно бы навернули чем-то тяжёлым, вроде гири. Ещё – он удивился, что из его рта вылетели осмысленные человечьи слова, а не этот тупой лай. - Смотря кого ты ожидаешь увидеть, - с долей иронии ответил водитель, изображая из себя Чеширского кота из сказки про Алису. - А ну, отвечайте! – попытался потребовать Филлипс, поднялся с сиденья, но был тут же свален жёсткой головной болью. Водитель хохотнул и напутственно изрёк: - Лежи и не вякай. Вопросы есть? - В-вы меня похитили?! – перепугался Филлипс, ворочаясь в кресле. - Вопросов нет, - заключил водитель и больше с Филлипсом не разговаривал. А внедорожник марки «Лексус» уносился в неизвестном направлении по улице Артема. Пётр Иванович пыхтел над видеосъёмкой из изолятора. На этот раз он ничего не увидел – даже тени. А съёмка из камеры «Креветки» наглядно показала, что последний исчез так же, как и Зайцев, и Светленко – в одном кадре он есть, а в следующем его уже нет. «Результат эксперимента «Густые облака» вырвался на свободу…» - всплыли в голове Петра Ивановича страшные слова Василия Недобежкина. А что, если этот «результат»?.. Каких же он дел наделает?? Судя по рассказу Недобежкина – он – монстр… - Чёрт! – Серёгин отбросил в сторону все распечатки из видеосъёмки, выключил компьютер и встал из-за стола. Если они будут исчезать такими темпами, «засекреченное» тридцать седьмое дело, вообще, «глухарём» повиснет! Нет, надо сейчас ползти домой, тут недалеко, отоспаться, как следует, а завтра – приниматься за работу на свежую голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.