ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. Новоселье Коли.

Настройки текста
Вместо утраченного коттеджа Коля получил квартиру. Уютную, двухкомнатную квартиру в маленьком тихом домике по улице Овнатаняна. Квартиру для Коли «подкинуло» не государство, а его давний знакомец Генрих Артерран. - Ты с ума сошёл! – взвился в испуге Коля, узнав, что ему предстоит сделаться соседом… Сидорова! – Он же меня в два счёта раскусит и в ментуру свою волоком затащит! Вы ещё не знаете Пончика! - Насколько я знаю, твоя мимикрия не имеет границ, - спокойно, как несокрушимая скала, возразил Генрих Артерран, прохаживаясь в туфлях из крокодиловой кожи по Колиной кухне. – Ты умеешь превращаться в престарелого одинокого гражданина, вот и займись этим! Паспорток и деньги я тебе подкину. Мой человек будет приносить тебе деньги на дом под видом того, что ты получаешь пенсию. А когда ты мне понадобишься – я дам тебе знать. Вопросы есть? Коля хотел выпросить себе выезд за границу, но Генрих Артерран отрезал все его мольбы и просьбы своим железным: - Вопросов нет! – и удалился, не прощаясь, как настоящий англичанин, хотя и не являлся таковым. И вот так Коля и жил – круглосуточно носил душный парик и возрастной грим, хромал, опирался на палку и отзывался на имя Владлен Евстратьевич. К тому же Коля встречался со своим заклятейшим и древним врагом Пончиком Сидоровым каждый день и вынужден был старческим голосом шамкать ему: - Здравствуй, сынок! Правда, «Владлен Евстратьевич» одиноким жил недолго: где-то, через неделю ему подбросили «внучатого племянника». Коля должен был встретить его на вокзале, ведь его «племянник» приехал к нему из города Здолбунов Ровненской области. Когда «Владлен Евстратьевич» встретил «племянника Федю» и привёз его домой на своей старенькой «Волге» - их радушно встретил Генрих Артерран. Он просто так, не предупредив никого, зашёл в Колину квартиру и сел на его диван – снова не разувшись. - Прекрасно! – растянул он голливудскую улыбочку, когда увидел, что порабощённый Коля привёз в не свою квартиру нужного человека. Коля молча хмыкнул, а Артерран, уронив свою коронную фразочку: «Вопросы есть? – Вопросов нет!» - снова растворился в прихожей. А Коля, подойдя к окну, так и не засёк тот момент, когда он вышел из дома и не понял, где стояла его машина. Прожив в компании своего «внучатого племянника» всего один день, Коля понял, что подосланный к нему субъект какой-то странный. Он называл Колю только Владлен Евстратьевич, а ещё – садился напротив него и делал такое лицо, словно титанически силится что-то сказать. Однако у него изо рта в такие моменты не вылетало ни звука. - Что с тобой? – спросил однажды Коля, но этот странный Федя не изрёк ни буковки, а всё сидел с рыбьими глазами и устрашающе молчал. А спустя ещё дня три после появления в его жизни Феди – подал голос Колин телефон. Коля взял трубку и сказал: - Алё? А телефон стальным голосом Генриха Артеррана потребовал: - Цель – склад номер семь по улице Литейщиков. Аккуратно вскрыть и вынести папку кожаную синего цвета, и больше ничего не трогать. Вопросы есть? Коля в ответ буркнул нехорошее слово, но Артерран и этим ответом остался вполне доволен и, хохотнув: - Вопросов нет! – исчез в монотонных гудках. А Коля совсем не хотел вскрывать склады и ничего оттуда выносить – однако, ему пришлось приступить к делу, потому что приказы Генриха Артеррана не обсуждаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.