ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15. Операция "Б".

Настройки текста
Фёдор Поликарпович Мезенцев снова ругался с начальником охраны по поводу обязанностей по кормлению рыб арапайм, что обосновались у них в вестибюле. - Я больше не желаю заниматься вашими динозаврами, и поэтому я увольняюсь! – поставил точку в споре коренастый начальник охраны по фамилии Лобода и шваркнул на стол Мезенцева заявление об уходе. - Пока вам не найдётся замена – вы обязаны будете отработать месяц! – жёлчно напомнил Федор Поликарпович, комкая заявление в кулачке. – И вам придётся заниматься, как вы сказали – «динозаврами», которые, кстати, называются АРАПАЙМЫ! - Ух! – фыркнул плечистый и дубоватый Лобода и, совершив разворот, потащился к новой двери. Мезенцев остался доволен тем, что снова переупрямил уставшего от «динозавров» Лободу, а хотя – от этих «динозавров» кто угодно устанет. Бюджет филиала уже устал – попробуй, закупи каждый день по три целых коровы! Внезапно радиотелефон, что покоился на столе Мезенцева около монитора компьютера, издал трель, испугав погрузившегося в дремоту Федора Поликарповича. Мезенцев вздрогнул и взял трубку. - Мезенцев слушает, - пробормотал он. - Господин Росси распорядился, - сухо заявила телефонная трубка. – Начинать операцию «Б». - Да, да, слушаюсь, - залепетал Мезенцев, едва удерживая трубку дрожащей рукой. – А сроки? - Начинайте прямо сейчас! – отрезал кто-то, кто был там, на другом конце. – Немедленно, и как можно быстрее! - Да, да, разумеется, - промямлил Федор Поликарпович, и вместо «до свидания», услышал гудки. Мезенцев положил трубку и вызвал своего секретаря по фамилии Сомов. Когда же щупленький и лысый Сомов явился, аккуратно прикрыв за собой дверь, Федор Поликарпович передал ему пухлый бумажный пакет и сказал: - Отправьте по указанному адресу. - Слушаюсь, - кивнул Сомов и исчез в коридоре. Проделав всё это, подождав, пока шаги Сомова затихнут, Федор Поликарпович снова снял телефонную трубку и позвонил капитану танкера «Андрей Кочанов». - Сергей Борисович, - авторитетно распорядился Федор Поликарпович. – Поступил сигнал к началу операции «Б». Все необходимые вам документы и материалы высланы. При получении известите меня и отправляйтесь в путь! - Есть! – по-военному отчеканил Сергей Борисович, и после этого Мезенцев дал отбой. Поработав «до седьмого пота», Федор Поликарпович решил минуточку передохнуть и на лифте спустился в вестибюль. В вестибюле ничего интересного не было, разве что просторнее и воздух посвежее. На гигантский аквариум в углу Мезенцев старался не смотреть: рыбы арапаймы завтракали, объедая очередную целую корову. А это было зрелищем не из приятных – по крайней мере, Федору Поликарповичу не нравилось. Забившись в комнату охраны, Лобода сетовал в мобильный телефон на обязанность кормить «динозавров». «Ну, сетуй, сетуй, - усмехнулся про себя Мезенцев, подслушав этот разговор. – Всё равно я тебе расчёт не дам, и ты будешь их до самой пенсии кормить! А если я удачно проверну операцию «Б», то мне обломится должность в Америке!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.