ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 57. Сюрприз.

Настройки текста
Пётр Иванович воевал со своим поющим краном. Он разобрал смеситель, развинтив его разводным ключом, заменил прохудившиеся прокладки. А, посмотрев на творение рук своих сверху вниз трезвым придирчивым глазом, отметил, что пора бы ему купить новый смеситель. Но этим Серёгин займётся в выходные. А сейчас – Пётр Иванович собрал его обратно, включил перекрытую воду и провёл «тест-драйв»: открутил кран, чтобы узнать, будет ли он давать концерты, или всё, концерт окончен? Вода хлынула рыжеватая, и вместе со струёй воды хрипатыми переливами понеслась к небесам немузыкальная «лебединая песня». - Чёрт! – вздохнул Серёгин, дав себе слово пойти в субботу на рынок и купить другой смеситель. Закрутив воду и перекрыв «лебединую песню», Серёгин решил просто сесть на диван и провести вечер в компании с неунывающим оптимистом-телевизором. Нацелившись включить этот самый телевизор, Пётр Иванович вдруг заметил свой мобильный телефон, который как раз в этот момент включил свой экран и принялся громко жужжать и вибрировать, призывая хозяина к разговору. Серёгин взял телефон в руку и увидел, что звонит ему Сидоров. - Алё? – осведомился в трубку Серёгин, отпихнув ногой надоедливого рыжего Барсика, который уже полчаса выпрашивал третью миску корма. Странное дело, вместо очередной оглушительной идеи Сидорова Пётр Иванович услышал в трубке лишь глухое молчание. Да, действительно, странное дело! Только вот не в меру прагматичный Серёгин списал всё на плохое соединение и просто перезвонил Сидорову. На сей раз произошло следующее: Сидоров не ответил по телефону. Вместо Сидорова Петра Ивановича поприветствовали гудки, а потом – оператор сказал, что «абонент не отвечает». Серёгин хмыкнул и попробовал позвонить ещё раз, но повторилось то же самое, по простой и примитивной схеме: гудки – «абонент не отвечает». Пётр Иванович заволновался. Почему-то сразу перехотелось смотреть телевизор. Посмотрев на экран мобильного, он обнаружил целых три пропущенных вызова. И все три – от Сидорова с интервалом в несколько секунд. Словно бы Сидоров несколько раз пытался дозвониться, а он, Серёгин, возился с этим смесителем, потом – телик вздумал смотреть. А эти, из «Гогра» этого кого угодно могут оприходовать… Надо бы сходить к Сидорову, посмотреть на всякий пожарный… Пётр Иванович и Сидоров жили на одной улице, их дома стояли через дорогу, один напротив другого. Идти к Сидорову – и пяти минут не займёт. На улице тепло и не очень поздно, только половина девятого вечера. Около яркого оранжевого фонаря крутится облако мошкары, в небе неслышно порхают две летучие мыши… Пётр Иванович вышел из подъезда и крейсерским шагом направился через неширокую улицу имени Каро Томасовича Овнатаняна к старому оранжевому двухэтажному дому Сидорова. Зайдя во двор, Серёгин заметил, как из-за открытой двери подъезда шмыгнула за угол некая юркая фигура. Пётр Иванович не придал сей сущности должного значения: мало ли, какие люди в доме живут? У него самого такие соседи имеются, от которых убежишь пешком на Сингапур… Пётр Иванович зашёл в подъезд. Свет был выключен, и он нашаривал выключатель минут, наверное, десять. Поднявшись на второй этаж, Пётр Иванович услышал демонический лай. Лай нёсся из соседней с Сидоровым квартиры, где с недавнего времени проживал общий «друг» всей милиции и мировых полиций Николай Светленко. Да, Сидоров что-то там говорил, что Светленко завёл у себя цербера… А потом взгляд Серёгина упал на дверь Сидорова. И на ней застыл. Дверь-то приоткрыта! Вот это номерок… Табельный пистолет Серёгина был сдан и заперт в сейф, но Серёгин всё же, решился зайти в квартиру Сидорова. Натянув на руку рукав, чтобы не оставить на двери лишних отпечатков, Серёгин приоткрыл её шире и сделал первый шаг в тёмную, тихую прихожую. Стараясь не шуметь и не топать, Серёгин прошёл сначала на кухню, потом в одну комнату, во вторую… Сидорова определённо дома не было. Такая тишина висит лишь там, где нет людей. Остановившись посреди комнаты, около выключенного телевизора, Пётр Иванович снова попытался позвонить Сидорову. Внезапно раздавшийся звонок перепугал Серёгина так, словно бы это был не звонок, а выстрел из гранатомёта. Придя в себя, Пётр Иванович понял, что это никакой не выстрел, а всего-навсего… звонит мобильный телефон Сидорова! Звонок раздавался из кухни, и Серёгин огромными шагами отправился туда. Мобильник Сидорова лежал на столе и заливался трелью. Глянув на экран, Серёгин увидел собственный номер. Да уж, очень странное дело: Сидоров ушёл куда-то, не взяв телефон и не закрыв двери! А ушёл ли? Или его увели, увезли, унесли?? Похитили!! Да, эта догадка поразила Петра Ивановича не хуже гранатомётной гранаты. Если эти «черти» умеют похищать из следственного изолятора, то почему бы им не начать похищать из квартир?? Серёгин сначала не хотел включать свет, но потом всё же включил – хотел осмотреть квартиру получше – а вдруг найдутся какие-то следы? На первый взгляд Серёгин никаких следов не заметил. Недоеденная котлета лежит в тарелке на столе… Мобильный телефон на месте, следов ограбления тоже вроде бы не видно… Котлета ещё тёплая, Сидоров ел её недавно… Серёгин обошёл всю квартиру – ничего. Вещи все сложены, следов на ковре не видно… Только вот дверной замок сломан так, будто бы его проворотником крутили. Грубо так вывалили, даже кусок на полу валяется. Тут только один выход есть – срочно звонить Недобежкину, объяснять ему всё и начинать искать… Куда же этот Сидоров угодил-то??
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.