ID работы: 4737136

Исчадие ада

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

III: Вторая неделя учёбы

Настройки текста

Глава 3

Вторая неделя учёбы

Шёл 3007. Я умер.

      Понедельник прошёл практически безболезненно — в силу того, что перед вступительным тестом по английскому у них всё-таки было два урока, половине класса, тем, кто был в группе Марлены Вениаминовны и, собственно, писал этот самый тест, удалось сдать его на тройки и четвёрки, двоек не было ни у кого. Да, день прошёл безболезненно, за тем лишь исключением, что классная восьмого «Б» после своего урока, который был последним в расписании, попросила остаться Дениса, Аллу, Леру и Егора.       Когда кабинет покинули остальные восьмиклассники, она строго и немного саркастично проговорила: — Ну, что, будем разбираться с вашими выходками?       Лера расположилась за первой партой, прямо напротив учительницы, но опустила голову, не в силах смотреть той в глаза. Егор чуть ли не сидел на парте второго ряда, опираясь на её столешницу. Он вполне гордо держал себя, потому что особо не провинился. Алла и Денис стояли у доски. Девушка ломала пальцы — нервничала. Марлена Вениаминовна сидела вполоборота, и смотрела на последних двух.       Потом она повернулась к Лере и Егору, переводя взгляд то на парня, то на девочку. — Что вы там учудили у Светланы Олеговны? — На географию к нам зашёл Михаил Сергеевич, чтобы забрать журнал какого-то класса, — начал Егор. — Когда он вышел, Светлана Олеговна без всяких причин назвала его… голубым, а… — …а я вступилась, — не поднимая головы, буркнула Лера. — Светлана Олеговна? — удивилась классная руководительница. — Выдумщики! — Да нет же, всё так и было, — возразила девочка и на этот раз посмотрела учительнице в глаза. — Да, это правда, — подтвердил Денис. — И Алла там была, тоже видела. — С тобой мы ещё поговорим, Денис, — обратилась к нему Марлена Вениаминовна. — Что касается вас, я бы советовала вам больше не срывать уроки. На этот раз вы легко отделались, чего не скажешь об этих двух, но больше так не делайте, неизвестно, чем это может закончиться для вас. Всё можете идти.       Не теряя времени, Лера и Егор поспешили покинуть кабинет, а Марлена Вениаминовна сразу же начала разбираться с Денисом и Аллой. У Леры не было возможности прослушать весь разговор, но и с его начала, она поняла что и Дениса, и Аллу ждёт если не исключение (слишком мала проделка), то наказание.       По сути Егор и Лера ничего обидного в адрес Светланы Олеговны не сказали, когда же Денис напрямую её оскорбил. А Алла, ну… Даниил Алексеевич сделал свое дело. И поступил разумно.       К разочарованию Егора, его никто не ждал, поэтому домой он пошел в компании Леры, буркнув что-то вроде «предатели» в адрес своих друзей, уже наверняка сбросивших рюкзаки в своих квартирах. — Мне Братик недавно писал, что он никому не нужен, кроме меня, что его никто не понимает, и ему грустно от того, что возможно мы никогда не встретимся, — Егор пнул камешек. — А я сказал ему, чтобы он гнал такие мысли прочь, потому что мы обязательно встретимся — быть может, не в этом году и не в следующем, но встретимся.       Лера просто слушала. Она обычно не давала комментариев по поводу отношений Егора и неизвестного ей Дмитрия, но рассказы одноклассника её умиляли. Этот дурак совсем ничего не понимает. Не понимает даже того, что влюблён в своего интернет-друга. — А ты никогда не думал… — Лера потеряла мысль. — Ну, то есть, тебе не приходило в голову, что ты влюблён? — В смысле? — Егор смутился. — Я же не… — Просто ты рассказывал в мае, что Братик снова со своим парнем поссорился и ноет тебе в личку. По-моему, ты немного ревновал тогда. — Брось, Лер, — отмахнулся Егор, но уверенности в его голосе не было. — Скажешь тоже…       После этого Егор задумался и молчал до того момента, пока они не оказались на развилке, где их пути расходились. Там он вымолвил прощание и снова ушёл в себя. Лера хмыкнула и направилась в сторону своего дома.

***

      Утро вторника в школе началось с того, что заставило Леру невольно закатить глаза — сначала.       Случился инцидент ещё до начала первого урока, когда в классе уже было порядочное количество не вполне порядочных молодых людей, а Михаил Сергеевич мирно проверял тетради, сидя за своим столом и периодически зевая. Казалось, ничто не не может нарушить утреннюю идиллию, но в кабинет вошла Алла.       И если кто-то, не знающий её лично, мог подумать, что после вразумительной беседы с классной она осознает свою ошибку и впредь её не повторит, то этот человек — глупец.       Куда уж там, сегодня на ней была блузка с вырезом, чуть менее откровенным, чем в прошлый раз, юбка, пожалуй, слишком короткая для школы, а так же галстук и чулки. Что касается макияжа, он тоже вовсе не был вульгарным, а напротив — подчёркивал невинность и «скромность» девушки: ровный слой умело подобранного тонального крема сглаживал недостатки лица, ресницы были чуть подкрашены, делая глаза только немного ярче, но не акцентируя на них всё внимание, сложно было сказать, накрашены ли губы, но Лера точно знала, что на них определённо нанесена помада светлого оттенка. Весь этот образ дополняли едва заметные тени на веках и такие же блеклые розовые румяна.       Именно поэтому Лера сперва закатила глаза, а затем уставилась на одноклассницу немигающим взглядом. Сегодня Алла была похожа скорее на героиню какого-нибудь подросткового аниме, чем на распутную девицу. — Беда-а, — констатировала факт Лера. — Твою мать, Лера, только не говори, что влюбилась, — проследив за её взглядом и тяжко вздохнув, колко пошутил Егор. — Нет, конечно, нет, идиот, — повернулась к нему девочка. — Но она сегодня выглядит намного лучше обычного. — Да, — согласился парень, цокнув языком. — Но её натуры это не изменит.       А вот кто действительно завис, увидев внешний вид ученицы восьмого «Б», так это Михаил Сергеевич. Мало того, что он ещё толком не проснулся, так ему ещё и японские школьницы мерещатся. Или не мерещатся. Несколько раз моргнув, учитель всё же вернулся к проверке тетрадей, но изредка поглядывал на Аллу, сидящую за предпоследней партой третьего ряда и теребящую локон волос.       Внимание молодого учителя не ускользнуло от неё, и уже в первые десять минут урока она расплылась в довольной улыбке — попался.       Бедный Михаил Сергеевич, не зная, куда девать глаза и руки, то и дело отворачивался к доске и писал на ней основные моменты Сергия Радонежского. — Итак, в отличие от своих братьев, Варфоломей не женился, а остался с родителями и ухаживал за ними до того самого момента, пока они не ушли в монастырь…       Лера сидела, выпрямив спину, и недовольно взирала на профиль Аллы. Это неспроста. Похоже, планы на учителей строит не одна она в их классе. Это нехорошо. Если, не дай боже, кого-то из них уволят из-за Аллы…       Звонок. Уже? Эти сорок минут пролетели незаметно, и так показалось не только Лере. По дороге в кабинет музыки Егор, поравнявшись с одноклассницей, сказал, что, во-первых, стоит уточнить у кого-нибудь, не сокращённый ли сегодня день, и, во-вторых, Михаил Сергеевич будто был не в своей тарелке. — Разумеется, был, — это казалось настолько очевидным, что Лера слишком тяжело вздохнула. — Тебя бы не напрягло, приди твоя ученица, как…       Но девочке пришлось прикусить язык, чтобы не сболтнуть лишнего — Алла в компании Юли только что прошла рядом. — Не важно, — в конце концов договорила Лера.       Сейчас у них в расписании стояла музыка. - Кстати, Братик мне постоянно столько всего милого пишет, - улыбнулся Егор, заходя в кабинет. - Вечером скину.       Похоже, у этого парня был повод оставаться счастливым. И это не могло не радовать Леру.

***

      Неделя проходила в привычном для Валерианы Северской темпе. Но ведь ещё не вечер, как говорится.       Словом, наступил четверг.       Этот день недели был долгожданным, так как за ним следовала пятница. Однако, никто из восьмого «Б» не назвал бы этот день хорошим. Из замечательного у него было одно — проверочные и контрольные по всем, мать его, предметам, за исключением ИЗО. После искусств стояла химия, но, как оказалось, маленькая проверочная — ничто, в сравнении с грядущим концом.       После химии дети направились в кабинет русского, где им предстояло справиться с первым в этом году диктантом, а также грамматическим заданием.       Затем стояла геометрия. Перемена тянулась вечно. Кто-то из восьмиклассников судорожно повторял теорию по параллелограммам, а кто-то просто паниковал. — Ой, да не парься ты так, — сказала Насте Эвелина, когда та уже не первую минуту глотала солёные слёзы. — Да как? Я же… Я же совсем глупая, ничего не знаю и не умею… — Не бывает людей, которые знают абсолютно всё, — справедливо заметила Лера. — Легко тебе говорить, ты-то умная! — Ага, конечно, — Лера так не думала. — Я, конечно, могу в геометрию, у меня вообще многие предметы неплохо идут, но ты же не думаешь, что моя жизнь от этого лучше? Я на учёбу трачу большую часть своего дня, и, да, потом я получаю хорошие отметки, но это не отменяет того факта, что моя жизнь — то ещё дерьмо.       Настя, вытирая слёзы, всхлипнула, а затем её осенило: — А можно я с тобой сяду?       Последняя парта первого ряда почему-то пустовала — Денис куда-то пропал, поэтому Лера и Настя успешно заняли её. Егор, разумеется, надулся, но вскоре забил на это, и к нему подсел Матвей.       Даниил Алексеевич вошёл в класс через пару минут до звонка. Следом за ним вошёл Ваня, для которого было нормой приходить в первые десять минут урока.       Геометрия прошла мирно, как и всегда. В конце урока учитель объявил: — Как я и обещал, сегодня вы решаете задачи на оценку, — он попросил двух девочек раздать листочки для проверочной работы, а сам раздал тексты задач. — У вас десять минут.       Лера довольно быстро справилась со своими, но не собиралась сдавать листок. В её планах было помочь Насте. Быть может, Лера не очень общительная и доброжелательная, но одноклассницу ей было жалко. Именно поэтому она и помогла, как могла.       Головы, конечно, у всех уже болели, но это был далеко не конец. Далее у них была физика, на которой вопросы проверочной работы взорвали половине класса и без того перегретый мозг.       На истории значимость проверочной была несложной — учительница просто продиктовала каждому варианту по три значимых даты в жизни Наполеона, а ученикам оставалось только написать, что в этот год произошло.       И заключал эту вакханалию второй русский язык. — Пиздец, что происходит, — Егор смеялся, находясь на грани истерики. — Лер, ты-то что плачешь?       Да, у девочки в глазах стояли слёзы, хотя ничего страшного не случилось. Дело в том, что нагрузка на мозг оказалась слишком велика, и у неё банально не выдерживали нервы. — Да не, всё нормально, — Лера поднесла к глазу рукав толстовки, который тут же впитал в себя жидкость. — Просто что-то много всего навалилось.       День выдался настолько тяжёлым, что многие, придя домой, завалились на кровать. Лера не была исключением. Она наплевала на все дела и легла спать. Уснула быстро и крепко. В этот вечер ей ничего не снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.