ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Открыв глаза, девушка поняла, что стояла в пустоте. Она пыталась осмотреться, но вокруг была нагнетающая тьма, из-за чего становилось не по себе. Фриск пыталась вглядеться в пустоту, найти что-нибудь живое… Но нет. Она была одна. Наедине со своими мыслями. Вдруг, девушка услышала тихий голос. Он был низким и таинственным. Как ни старалась Фриск, понять не удалось ни единого слова, будто этот некто говорил на языке неизвестном ей. К девушке подошла смутно знакомая фигура в черном плаще. Показав лицо, до этого прикрытое капюшоном, и улыбнувшись своей прежней, тоскливой улыбкой, скелет взглянул прямо в глаза стоящей неподалеку. Его взгляд настойчив и печален. Девушка невольно улыбнулась в ответ и посмотрела ему в глаза. Резко в его черных глазницах появились белые точки. Он превратился в глюк, который все исчезал и через мгновение снова появлялся на том же месте, улыбка стала шире, а трещины разошлись еще больше. При этом, он все ещё смотрел в глаза Фриск, а девушка не могла отвести взгляд. Теперь уже она наблюдала за происходящим со страхом, уже без улыбки. Она увидела легкие обрывки прошлого, от чего ей стало почти физически больно. Множество эпизодов пролетело перед ней. На глаза девушки навернулись слезы, которым большой силой воли не позволяла выйти. Она понимала, что не способна ничего сделать: ни отвернуться, ни закричать о помощи, ни даже банально закрыть глаза. Фриск могла лишь только смотреть на все эти обрывки воспоминаний, наносящие ей непостижимую боль. Открыв глаза, девушка резко села, глотая ртом воздух. Мысли спутались в голове, не давая возможности понять хоть что-нибудь из этого непрекращающегося потока. "Что сейчас произошло?" Немного отойдя от видения, девушка быстро осмотрелась: она оказалась в небольшой комнатке в сине-фиолетовых тонах. Кровать, на которой она лежала в данный момент, была красного цвета. Рядом стояла красивая тумбочка с лампой. На полу был голубой коврик, а сам пол был из светло-красного дерева. Недалёко стоял стол и стул. Рядом с дверью стоял шкаф с книжками. «Прям комната начинающего дизайнера,» -подумала Фриск, хмыкнув. Впрочем все, что нужно для жилья есть, и это радовало. Окна были закрыты темными шторами, так что определить время не представлялось возможным. Не найдя себе занятия, Фриск стала воображать, как выглядел(а) ее спаситель(ница). Судя по теплым тонам комнаты, это могла быть женщина. Она, вероятно, любила фиолетовый цвет, иначе как объяснить, что все стены и большая часть мебели была именно этого цвета... Вдруг, дверь легонько отворилась. Из-за неё выглянула женщина сорока лет. "Угадала! " - восторженно воскликнула девушка про себя. Её волосы были белыми, как снег, глаза фиолетовыми. Сама леди была в фиолетовом платье. "Да я просто Шерлок!" - мысленно Фриск продолжала восхищаться своей догадливости, но внешне оставалась такой же невозмутимой. Она подошла к девушке и прошептала: — Дитя, все хорошо? Ты выспалась? Фриск еле заметно кивнула. Осмотрев своё тело, она увидела кучу бинтов, которые плотно закрывали каждую рану. После осмотра, девушка подняла голову на женщину и благодарно улыбнулась. "Бывают же добрые люди - восторгалась пострадавшая - И как вовремя!" — Как ты оказалась там, в лесу?.. Тебя бросили?! Что случилось? Ты была в таком состоянии… просто ужас! Кто тебя, бедненькую, до такого довёл? Леди заботливо начала гладить голову Фриск, отчего та вздрогнула. Ей было непривычно от резкого проявлении нежности. Девушка было уже открыла рот, но вместо связной речи выходили хрипы. Она сильно закашлялась, прикрыв рот менее пострадавшей от недавних событий рукой. — Ну конечно! Под дождём провела так много времени. Заболела небось. Как я не подумала… Леди приложила руку к лбу Фриск и быстро отдернув, пролепетала. — Да у тебя жар! Сейчас я принесу горячий чай и представлюсь. Подожди немного, дитя. Женщина быстро встала и побежала куда-то за дверь. Девушка же терпеливо ждала её в кровати. Увидев рядом плюшевого медведя, она протянула к нему руки и забрала его, обняв. Игрушка сработала, как антистресс. Леди вернулась довольно быстро. — Вот. Чай и ирисовый пирог… Надеюсь, тебе понравится! Фриск натянула миролюбивую улыбку, взяла кружку с напитком и начала немного отпивать. "Надо будет узнать ее имя, когда буду в состоянии сказать хоть что-то". И как будто прочив мысли девушки, леди поспешила добавить: — Точно! Я так и не представилась. Меня зовут Ториэль. Я нашла тебя в лесу… Ты выглядела, как брошенный котенок. Я не могла оставить тебя там. И кто тебя бросил… Обещаю, я позабочусь о тебе! Женщина улыбнулась и повернулась в сторону выхода. — Ну… Тебе надо набраться сил и хорошенько отдохнуть. Поправляйся! Если что-нибудь потребуется — зови, я всегда рядом, дитя. Ториэль пошла к выходу из комнаты, прикрыв за собой дверь. Выпив чай, Фриск недоверчиво взглянула на тарелку с пирогом. После небольшой игры в гляделки, все же решила съесть кусочек. Но он оказался безумно вкусным, из-за чего от него не осталась и следа буквально через пол минуты. После трапезы, девушка отложила посуду и обняла своего нового плюшевого друга. Зарывшись под одеяло, девушка повернулась к стене и уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.