ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сквозь сон девушка услышала сильный грохот открывающейся клетки. Остатки сна пропали, когда ее резко дернули за волосы и поволокли прочь из помещения. Войдя в лабораторию, они кинули Фриск куда-то к стенке, при этом выдрав клок из многострадальной шевелюры. Она скривилась от резкой боли в спине. Боль помогла отойти от воспоминаний вчерашнего дня. Приподнявшись на локтях, Фриск немного осмотрелась. Ее взору предстали малолетние узники, подвергающиеся тем же пыткам, что и она вчера. Кое-как Фриск поднялась на ноги и оперлась на стену, чтобы снова не рухнуть на холодную землю. Вдруг, в лабораторию зашёл Гастер. Он в упор смотрел на Фриск, только на неё. Подойдя к объекту наблюдений, доктор протянул что-то, обёрнутое в бумагу. Глаза излучали сожаление. Такой жест со стороны мучителя не внушал доверия. Еще пол минуты она смотрела ему прямо в глаза, не пытаясь скрыть своего недоверия и неприязни. Но когда эта игра в гляделки закончилась, девушка все же приняла принесенный Гастером предмет. Вдруг, услышав злобный смех, тот быстро обернулся и, наскоро натянув ехидную ухмылку, пошёл разглядывать других мученников. "Какой-то он странный...". Фриск быстро спрятала бумажку и повернулась к Чаре. Она уверенно шла, одаривая надменным взглядом находящихся в помещении. Девушка щелкнула пальцами, и в комнату приволокли парня, пытающегося освободиться от тяжелых цепей. Его отвели на середину комнаты. Один из охранников посадил его на пол и на голову надел странный аппарат, смутно напоминающий шлем. Паренек, закрыв глаза, пытался отдышаться. Вдруг, в голову вошла игла из прибора. Его тело мгновенно выпрямилось от резкой боли и задрожало в конвульсиях. Невольные зрители пытки с ужасом и сожалением смотрели на страдальца. Глаза Фриск стали влажными от наступающих слез. Безжизненное тело упало на пол. Из его груди вылетело маленькое, оранжевое сердечко. Чара незамедлительно схватила душу и поместила в сундучок. С кровожадной улыбкой она нанесла удар ногой в живот умершему и отдала приказ: - Убрать труп! На мясо нашим пациентам... Глаза не выражали ничего, кроме безумия и лютой ненависти к заключенным. Все содрогнулись от мысли, что будут есть своего соратника. Никто не поддерживал каннибализм. А ведь Чара не шутит... Она всега сдерживает своё слово. Снова загнанная в клетку Фриск осторожно приподнялась и подошла к небольшому, остекленному проему в стене, заменявшему окно. Оно было очень высоко, поэтому Фриск бы не дотянулась. Она села в угол комнаты и мрачно посмотрела в противоположном направлении. Неужели, её ждёт такая-же участь? Неужели она умрет, так и не познав мира за этими стенами? Ведь она видела только темноту, дышала только запахом гнили и ела, по всей видимости, только себе подобных. "Нет. Я не буду сидеть, сложа руки! Хватит жалеть себя. Пришло время действовать". Несколько раз хлопнув по щекам для придания большего эффекта, девушка встала и решительно шагнула к "окну". Сердце наполнилось решимостью. Найдя взглядом острый, не очень высокий шип, она стремительно встала на него, сильно повредив при этом ступню. Но ей было все равно. Фриск смогла дотянуться до окошечка. Мертвой хваткой она схватилась за край и начала аккуратно подтягиваться наверх. Грохот неожиданно сверкнувшей молнии отвлек Фриск, из-за чего та упала, сильно оцарапав лодыжку при этом. Повторив алгоритм ещё раз, она все таки смогла залезть на выступ. Со всей своей небольшой силой она резко ударила по стеклу, из-за чего то в дребезги разбилось, оставляя на кулаке редкие, но достаточно глубокие раны. К таким ощущениям у нее давно появился иммунитет. Снаружи лил сильный дождь, луна на горизонте предупреждала о скором наступлении утра. Высунувшись, Фриск посмотрела вниз и нахмурилась. Высота была немаленькая. Она могла не удержать равновесие и рухнуть вниз, но шанс на выживание еще был. Обладательница красной души уже решила для себя, что не остановится не перед чем. Подойдя к краю, девушка села на корточки и вцепилась пальцами в выступ. Хватка была настолько сильной, что некоторые ногти рук сломались, а один и вовсе отлетел, заставляя свою хозяйку содрогнуться от острой боли. Еще раз проверив хватку, Фриск опустилась немного ниже, надеясь этим смягчить падение. Земля стремительно приближалась. Вовремя сгрупировавшись, она уверенно ожидала столкновение с поверхностью. Девушка оказалась на земле, все тело жутко болело, но времени на жалость к себе не было. Нужно как можно быстрее убраться от этого проклятого места, пока охрана не обнаружила ее пропажи. Фриск взяла волю в кулак и быстро, как могла, побежала прочь от лаборатории. Все время спотыкаясь и падая, она все-таки добежала до леса. Оббегая деревья, промокнув до нитки и уже немного кашляя от продолжительного бега, девушка продолжала бежать вперёд! Она была полна решимости. Вдруг, резкая вспышка молнии снова застал ее в расплох. От неожиданности, девушка споткнулась и упала, больно ударившись подбородком. Сил на дальнейшие действия не осталось. Распластавшись на земле, обладательница решительной души пыталась выровнять дыхание... Веки резко потяжелели. От этой беготни Фриск забыла про усталось. Закрыв глаза, она незамедлительно уснула. * * * - Вы тоже видите это отродье?! Ха! Девушка очнулась от резкой боли в боку. В неё кто-то со всей силой швырнул камень. Неподалеку стояла группа парней, которые смеялись над ней, бросая в неё небольшие булыжники. - Бомжиха до домика не добежала... Пф, вот умора! Хей, парни, давайте облегчим ее страдания! - выдал парень, стоявший к девушке ближе всех. Все вокруг засмеялись. От собственной беспомощности хотелось рыдать. Ни руки, ни ноги не слушались хозяйку.Она сжалась в комочек, хотела что-то сказать, но она не могла... Ее голос просто пропал. - Джек! Ну ка, покажи ей, кто тут главный! - Щас! Русоволосый парень замахнулся рукой и бросил ещё один камень в девушку, прилетевший в висок. После этого, все они снова прыснули со смеху. Девушка не понимала, чего тут смешного. Но... Среди толпы она заметила того, кто не принимал в этом участия. Белобрысый парень с кристально-голубыми глазами грустно смотрел на неё и растерянно поглядывал на знакомых. Похоже, он не одобрял этого "развлечения" своих приятелей. - Санс! Твоя очередь! Кто-то из ребят бросил ему в руки камень. Девушки, стоявшие позади, смотря на это зрелище и смеясь, начали наблюдать за парнем и, задорно хихикая, тихо обсуждали что-то о нем в своей маленькой группке. Тот лишь вздохнул, взял камень и тихо спросил: - В этом есть необходимость? - Да! В неё легко попасть! Тебе понравится. Джек ехидно улыбнулся, а Санс лишь тяжело вздохнул, неодобрительно смотря на собеседника. Замахнувшись, он бросил камень. Девушка зажмурила глаза, но... Она не почувствовала удара. Свою "неудачу" парень лишь безэмоционально прокоментировал: - Упс, промахнулся. Парни начали возмущённо обсуждать. После этого, все вместе, они направились к девушкам, которые все это время смотрели на Санса. Тот же, иногда поглядывая на Фриск, стоял молча и наблюдал за своими друзьями. Когда компания за исключением Санса отошла, девушка немного привстала и благодарно посмотрела на беловолосого паренька. Встав окончательно с тонной ушибов от сильных ударов камней, она медленно поплелась куда-то в лес. Было солнечно, жарко. Отойдя достаточно далеко от места происшествия, Фриск села под ближайшее дерево и решила остаться здесь и хорошенько отдохнуть. Она и подумать не могла, что люди вне стен того ужасного места так же жестоки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.