ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Гастер...? Папайрус был настолько удивлён, услышав это имя, что его глаза просто полезли на лоб, а голос стал тише, чем прежде. - Да. - ... Он закрыл лицо руками и задрожал, мотая головой из стороны в сторону, не веря услышанному. Фриск очень испугалась за своего друга и решила поспешно разрулить ситуацию. - Кажется ты знаешь его. Но можешь не говорить, если не хочешь. Я не буду заставлять. -... - Забудь, что я сказала. -... - Это имя мне просто прилетело в голову -... - Правда... -... - Папс? -.... - ПАПС!! Но парень молчал. Он был сбит с толку, из-за чего не мог произнести ни слова. - Папи, все хорошо. Успокойся. Фриск подошла к младшему брату Санса и крепко обняла его, еле дотягиваясь рукой до его головы, немного растрепав пальцами его волосы. Тот заметно покраснел и неловко улыбнулся. Дар речи снова вернулся к Папайрусу, от чего Фриск была очень счастлива. - Н-НУ НЕ СТОИТ... ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, Я ЗНАЮ, КТО ТАКОЙ ГАСТЕР... НО... У МЕНЯ С НИМ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ... - Можешь не рассказывать... Это не так уж и важно, правда! Спасибо тебе и за этот ответ. - МОЖЕШЬ СПРОСИТЬ У САНСА. ДУМАЮ... ОН ОТВЕТИТ! НО Я НЕ УВЕРЕН. - Спасибо! Обязательно скажу. Папс прижал к себе девушку, но быстро отпустил и широко улыбнулся. Как и Фриск. После этого, она повернулась к лестнице и пошла вниз. - Ториель... - Ты что-то хотела, дитя? - Только извиниться... Прости, что заставила волноваться. - ... - Я правда не хотела врать! Мама! Я буду честной! - Обещаешь...? - Да! - Больше никогда не уходи так надолго, я так волновалась... А вдруг с тобой бы случилось что-нибудь более серьезное. - Как видишь, я жива... Тори... Прости! Ториель подошла к Фриск и обняла её. - Я верю тебе, дитя... О чем я... Ты, должно быть, голодна! Вернувшись к своей заботе о ней, пожилая леди побежала готовить пирог. Уже достав все ингредиенты, спросила её: - Знаешь, всегда мучал один вопрос... Тебе сколько л... - мне 15. - Хорошо... - а сколько вам всем? - Ну... - Тори немного покраснела - я очень стара, чтобы быть для тебя мамой... - Я так не думаю! Так сколько тебе лет? - Мне 45. - Нормальный возраст! Фриск одобрительно кивнула и улыбнулась. - Спасибо, Дитя моё. Пойдя вверх по лестнице, Фриск вспомнила о Гастере и поспешила в комнату, где покоился Санс. Аккуратно открыв дверь и, зайдя внутрь, закрыв, девушка поспешила к кровати. Парень спал, из-за чего девушка очень сильно разочаровалась. Подойдя к нему поближе, она прямиком уставилась на его закрытые веки, которые быстро открылись, застав врасплох девушку. - Что-то случилось, малая? - сонно пробурчал парень, пытаясь сфокусировать взгляд на зашедшей. - В общем-то нет. - Серьёзно? А зачем тогда тревожишь спящего, м? - Ну... На счёт того ученого... Гастера... - Моего отца? - ЧТО?! - Ну да. И Папайруса тоже. - ... Фриск не знала, как отреагировать на это. Пауза затянулась. Фриск, пробормотав "Ториель готовит пирог. Пойду помогу ей", уже собралась уйти. Однако Санс понял ход ее мысли и успел поймать за запястье. - Расслабься. Мы с Папсом не желаем тебе зла. - Да я и не... - девушка уже хотела оправдаться, но, столкнувшись с серьезным взором голубых глаз, стыдливо отвела взгляд в сторону. Он строго посмотрел на неё, во взгляде чувствовалось разочарование. - Усекла? - Да, извини. Зрачок резко потух, парень облегчил хватку и виновато потупился. - Прости. Кажется, я перестарался... - Санс перевел взгляд на посиневшее запястье. - Ничего. Сама виновата... Фриск поспешно встала и вышла из комнаты, чувствуя на своей спине разочарованный и грустный взгляд. Повесив за спину маленький новый рюкзачок и одев черные джинсы и белый топ, девушка поспешно вышла из дома и направилась к продуктовому магазину, чтобы купить себе что-нибудь вкусное. Ох уж эта "нормальная" жизнь. Фриск была так рада, что теперь её ждёт только лучшее впереди... Но... Её сознание разъедало изнутри, что она что-то оставила в подземелье... Что-то очень важное она не сделала. - Ядро, подземелье, ДИСК! Точно!! В это время её кто-то схватил за руку и со всей силой толкнул в темный закоулок улицы. Девушка с кровавыми глазами смотрела на неё своим фирменным, хищным взглядом, прожигая им дыру в жертве. - Неужели дошло? - После этого бестия засмеялась. - Т-ты... Опять! Зачем ты преследуешь меня? Что тебе от меня нужно!! - Что мне от тебя нужно? Ха-ха-ха!!! - Убийца удовлетворенно улыбнулась и потянулась, как кошка. - Думаешь, я скажу тебе это? - Чара! Ну ты где, блин? Ты обещала зайти ещё в магазин одежды! - послышался высокий, требовательный голосок... И из-за стены вышла самая ненавистная для Фриск личность. Та самая блондинка, или же, по словам Санса, Роуз. - Что? Эта мерзавка?! - Ага. Знакомься, Роуз, это Фриск. И эта чертова дрянь должна исчезнуть с лица земли! - Что нужно для этого сделать?? Она меня задолбала! Чара удивленно уставилась на крашеную блондинку. - Да ладно! Как же она успела тебе навредить? - Она уводит у меня моего Санси, идёт против правил и вообще... Она упёртая, я таких ненавижу! Фриск лишь фыркнула. Ей было реально пофиг на все. Но было интересно послушать про парня, который так нравится Роуз. - Санс? - не врубалась Чара. - Да! Мы с ним встречаемся уже 2 года, а он! Просто ушёл и бросил меня. -Тупой мешок костей... - прошипела Чара, но после опять же невинно улыбнулась. Фриск опустила свой взгляд. Он ей врал. Просто врал. Печально осознавать, что тот, кто всегда с тобой проводит время, имеет другую. Воспользовавшись заминкой шатенки, Роуз подошла к Фриск и прижала её двумя руками к стене, сильно зажимая горло. Чара достала из кармана нож и поднесла его к горлу Фриск... Но... Не решилась резать по горлу... Решила резать по красной душе. Её же хозяйка сопротивлялась сильнее обычного. В глазах пойманной читались разочарование и душевная боль, что не подходило ситуации. И вот уже она была готова совершить удар. Но... - ФРИСК! НЕТ! Кто-то нёсся по закоулкам и уже был довольно близко. - ЧАРА, НЕ СМЕЙ! - Ахах... И как ты меня остановишь? Роуз лишь посмеялась. - Ты будешь моим... Только моим... Подожди только, сейчас, эта мерзавка умрет и все! В стену полетели уже кости. Они стремительно набирали скорость, летя к Чаре и Роуз. И вот, глаза убийцы сверкнули, она посильнее сжала нож. Замах. Удар. Послышался хрустальный звук. Будто фарфоровую вазу разбили об пол. Красное сердечко треснуло и распалось напополам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.