ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Запах слез. Навивание воспоминаний... С этим чувством Фриск впервые проснулась в лаборатории, где ее пытали, забрасывали камнями и беспощадно обливали помоями. Да уж... сейчас-же она просто внюхивалась в красный шарф и Енаслаждалась теплом, которое он излучает. Чувство любви и надежды... вот что она сейчас чувствовала... вот какую ауру отдавала эта таинственная вещь. Силы с каждым шагом угасали. Они начали исчезать ещё тогда, когда попала таинственным образом в лабораторию. Смутные воспоминания забили голову... Фриск открыла глаза, немного осмотревшись... старые, потрёпанные игрушки валялись на полу, дети в старых лохмотьях пытались как-то играть ими. Части игрушек отваливались прямо в маленьких руках, однако ребята продолжали их использовать, не обращая или делая вид, что не обращают, внимания. Посмотрев на свои руки, она увидела детские, запачканные в грязи ладошки, из-за которых уже было хотелось заплакать из чувства жалости к самой себе и другим детям. Поднявшись с пола, девчушка попыталась пройтись по полу, из которого угрожающе торчали острые гвозди, но сразу же упала от жуткой усталости. Сил больше не оставалось. Ещё раз посмотрев на детей, она услышала тихие скрипы двери. Кто-то взламывал замок. Но кому понадобилось это сделать? Правильно... убийцам, педофилам, маньякам, садистам... да кому угодно! Чувство безысходности охватило детей, ведь деться некуда. И вот... дверь распахнулась. В неё вошли странные люди и, накинувшись на детей, начали их тащить куда-то на улицу совсем не подобающим для обращения с детьми способом. Таща по полу, за ногу, за руку или их просто неся по воздуху... дикий, полный отчаяния вопль наполнил эту страшную комнату. Слезы уже грозились упасть с глаз Фриск на щёки. Но это произошло очень быстро, ведь кто-то подошёл к девочке сзади и потащил за ногу по полу на улицу, иногда ударяя ее об землю. Жестоко. Больно. Паршиво. Кинув в машину, они закрыли ее, как в клетке, и отправились в самое страшное место. Лабораторию доктора Гастера... за весь путь было убито 10 детей, которые рвались к свободе. Но все прекрасно понимали, что у них не получилось бы вылезти из этой темной норы. В голове у детей начался развиваться страх. Клаустрофобия. Ну а Фриск почему-то очень завидовала мертвым соратникам, ведь им не придётся увидеть такую участь, как ей и остальным ее "друзьям". Приехав в лабораторию, каждых раскидали по клеткам и обрели на смертельные опыты. Вот такая вот несправедливая судьба. * * * В раздумьях и воспоминаниях Фриск и не заметила, как ее ноги подкосились. Ее отяжелевшее тело от усталости повалилось в холодную реку, которая быстро вывела ее из раздумий, но в чувства привести не смогла. Усталая душа. От всей той грязи, которая она увидела в жизни, постепенно угасая от окружающей паршивости, от предательств и боли, которые исходили от других. Тело охватил холод. Но девушке было все равно. Она поставила точку в своей жизни уже давно, ещё в детском доме, поэтому она даже и не пытается защищаться от смерти. Ей наоборот хотелось просто исчезнуть из этого несправедливого, больного мира. Она его ненавидела. Глаза опустели и поспешно исчезли за захлопнувшимися веками. Тело не поддавалось его хозяйке, все обмерзло, дикая усталость овладела Фриск и смерть начала постепенно ее убивать. * * * Смерть. Боль. Ненависть. Смерть. Боль. Ненависть. Смерть. Боль. Ненависть. Вздох. Прижавшись к источнику тепла, она немного потянулась. Паршивое состояние даёт о себе знать, но... было как-то спокойнее... Немного сморщив своё аккуратное личико, она уткнулась сильнее в что-то тёплое, похожее на мех. - Тише... Все хорошо... Тебя никто не тронет. Ты в безопасности. - тихо произнёс знакомый голос. Немного приоткрыв глаза, Фриск поспешно их закрыла, увидев то, что она не хотела бы даже и представить. Много ужасных обзывательств и указаний нависли на ее языке и были уже готовы сорваться, но она настойчиво сдержалась. Ведь тот, кто сейчас нёс ее на руках и заботливо обернул в свою куртку просто желал ей добра. Всего лишь добра, которого не найти в этом тёмном мире. Такая редкость, а так приятна. - Ты почему лежала в таком "холодильнике"? Я уже думал, что ты мертва! Малая, не шути так больше. - ... - Я серьёзно. - ... - И да. На счёт Роуз. - Давай не сейчас. - ...ладно. Фриск покорно лежала на его руках и наслаждалась теплом, которое почувствуешь не каждый день. - Санс... - Мм? - Спасибо... Путь был долгий, но парень просто нёс ее, будто она была пушинкой, которую можно было тащить всю жизнь. Ну а что-же девушка? Она просто прижалась к нему не обращая внимания на ту сырость, которая окружала их двоих. Но она постепенно сменялась жарой... и в итоге они решили сделать маленькую остановку. Санс устало сел на землю, но всеми силами пытался это скрыть. Фриск даже виновато улыбнулась, ведь это она его уморила. Немного подумав, девушка встала с пола, сняла с себя куртку, положив ее около парня и скрылась вдали. Кулер. Единственное спасение. Быстро подойдя к нему, она увидела остатки воды. Счастливо улыбнувшись своей удаче, она взяла последний стаканчик и налила туда остатки чистой, природной воды. Санс с жадностью набросится на воду, чуть ее не пролив. Фриск же весело улыбнулась и мысленно посмеялась. Сев рядом и посмотрев на парня, ей стало немного не по себе. Роуз. Вот какая преграда мешала ее общению с ним. Но раздумья прервал ее друг, предлагая ей воду. Та же поспешно отказалась и все свалила на то, что попила воды тогда, когда лежала в холодной реке. После маленького привала, парень встал на ноги и, подняв девушку, посадил ее себе на плечи, из-за чего та даже охнула от неожиданности. - Да ладно тебе... я и сама дойду. У меня сил гораздо больше, чем кажется! - Нет. - Да! Я умею ходить! - А вдруг у тебя в голове опять что-то случится и ты решишься упасть в течение лавы, как и тогда, в холодный поток. - Ой, да брось... - та невольно покраснела. - Ага. Все, и никаких нет. Та обреченно обняла его шею и начала смотреть вперёд, все ещё мысленно крича о свободе действий, скрывая своё лицо в красном шарфике, прижимая к себе куртку дорогого ей парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.