ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ядро. Огромное, невообразимое, необычное, загадочное, неизведанное... его можно описать как угодно, ведь никто не знает, какие тайны хранятся там, в глубине этого великого места. Фриск, сидя на плечах Санса, с восторгом смотрела на это место издалека. Хоть она и видела это место много раз, но в этот... оно более запоминающийся! Ведь девушка видит его с высоты, а не тогда, когда была ещё маленькой и низкой. Хех. Но ей нравилось. Быть крошечной. Обнимая друга, она была почему-то очень счастлива... наверное, неожиданно проявленной теплоты и добра? Кто его знает. Но сердце билось сильно, а душа ее пела, подсвечивая топ немного красным огоньком. Но ей наоборот хотелось бы убрать этот свет... ведь это очень странно выглядит, и Санс не о том подумает. Прикусывая свою губу, она со страхом и отвращением вспоминала слова Роуз... Так хочется спросить его, правда ли это, но касаться столь больной темы ей не хотелось. Однако их мысли оказались одинаковыми, и парень все же решился их раскрыть. - Фриск... Что тебе сказала Роуз? Тогда... Ты давно обещала ответить. - Что вы уже 2 года как встречаетесь. - И ты этому веришь? - Не знаю почему, но мне показалось, что она говорила искренне. Ты же соврал ей на этот счет, да? Если так, то как я могу быть уверенна, что ты не врешь мне в данный момент? Прости, если задела, но я привыкла видеть подвох, когда посторонние делают что-то для меня. Бесплатный сыр только в мышеловке - так я привыкла считать, находясь в заточении у Чары и Гастера. К Ториель я привыкла быстро, так как не видела повода у этой женщины причинить мне вред. С Папирусом тоже самое. Но вот с тобой... Я просто запомнила те моменты, когда видела тебя в компании тех ребят, нападавших на меня без видимой на то причины. Поэтому привыкнуть к тебе куда сложнее, чем к остальным нынешним знакомым. Некое недоверие к тебе просто этому не позволяет. Недоверие к твоим мыслям и действиям. Я... тебе не верю. Твоим выражениям чувств. Твоей сущности... Наверно - последнее слово девушка произнесла одними губами, сама не разбираясь в своих сомнениях. Парень глубоко вздохнул, понимая, что с этим разговором тянуть нельзя. Слишком долго они сторонились этой проблемы. Он спустил девушку с плеч и, не дав опомниться, подошел вплотную и серьезно посмотрел ей в глаза. В них читалось недоумение и запоздалый стыд за недоверие, с которым она проговаривала свой монолог. - Ты же понимаешь, что Роуз - никто?! - Санс говорил тихо, почти шипел, чтобы не перейти на повышенный тон от такой неблагодарности. - Почему ты придаешь так много значения ее словам? Кто из нас тебе ближе: она или все же я?! Дождавшись робкого от волнения "Т-ты...", он уже более спокойно продолжил: - Роуз - родственница Чары. Ты действительно веришь ее словам больше, чем моим? Да, я натворил глупостей и сожалею об этом, но ни Роуз, ни эта убийца не сожалеют о том, что причинили тебе вред. Как ты можешь высказывать что-то против моей поддержки. Я делаю это, потому что хочу защитить тебя... чтобы вырасти в твоих глазах из простого соучастника потасовки до друга, если не хочешь, чтобы я был кем-то большим для тебя... Пойми... ты мне нравишься. Но всякий раз, как я пытаюсь доказать это, ты находишь повод, чтобы обвинить в чем-то или же просто избегать... Закончив свою речь, Санс отстранился и поспешно отвернулся от девушки, у которой на глазах застыли слезы. После этих слов очертания парня исчезли. Хрустальная слезинка выпала из глаз Фриск, упавшая на немного покрасневшую от смущения щеку. Перед глазами девушки снова лежала бескрайняя лава и огромное, необыкновенное ядро. В полном шоке она стояла и смотрела вперёд, где совсем недавно стоял Санс. Ее щеки полностью наполнилось румянцем, но... боль, которая исходила из души, мешала этому прекрасному ощущению. Ее любили. А она отвергла чужие чувства. Своим непонятным для самой девушки, резким гневом. "Дура! Черт, как я могла его обвинить в этом?! Почему раньше не додумалась... не поверила ему? Идиотка!". Руки задрожали, ноги ослабли. Фриск упала на колени. Так паршиво... Хотелось бы просто спрятаться в вечной, темной норе или же найти Гастера и попросить у нее забрать ее душу. Хотя зачем, если она сейчас доказала, что у нее ее нет. Слезы постепенно спускались по щеке вниз, но быстро испарялись из-за пекла в Жаркоземье. И кто ее тянул за язык. Кто...? Зарывшись в шарф, она тоскливо простонала от своей глупости. Жаль, что она выбросила тот нож в реку, он ей бы пригодился сейчас. Но это лишь временные мысли. Ей никогда не было так стыдно. Ни перед кем. Казалось, ничего такого не произошло... но ее сердце говорило об обратном. Будто произошло то, что не исправить. Сердце опустело, слезы все текут из глаз, будто у неё нескончаемое количество воды внутри. Что с ней происходит? Еле поднявшись с земли, она медленно побрела в ядро. Фриск решила трезво обдумать все сказанные слова. Девушка знала, что он ее любит. Но ей сложно принять это. Ведь у него, предположительно, есть другая. Да что там, вся женская половина компании, в которой он состоял, кидала на него жадные взгляды, а саму Фриск одаривали взглядами а-ля "Он мой, даже не смотри в его сторону, ничтожество!". По идее, она должна быть для него никем. Но это оказалось не так. Сказать честно, ей очень нравилось проводить с ним время. Когда она летала с ним на бластерах, гуляла по темному лесу, полным светлячков, когда они лежали на поляне и разглядывали звезды - это было необыкновенное чувство и... будто бабочки порхали в животе. А его неожиданные появления в доме Ториель... пугающие и волнительные. Чаще всего это происходило в ее комнате под вечер. Днём же никто не знал, где он. Но Фриск догадывалась. Санс гулял с Роуз. Ведь тогда, когда она встретила его в магазине, блондинка была вместе с ним. Он мог гулять со своими друзьями, но она всегда была с ним. Поэтому Фриск.. Не верила всему, что он делал. Ну просто не верила. Даже если бы захотела. А тот поцелуй просто поставил ее в тупик. Ей было одновременно приятно и паршиво. Ведь она откровенно уводила Санса у Роуз. Хоть эта заносчивая особа и бесила Фриск одним своим видом, девушка была верна своим моральным ценностям. Обладательница красной души сама не понимала, почему в последнее время блондинка выводила ее из себя намного чаще, чем обычно. Чувство, которое она испытывала по отношению к Роуз, было ей не знакомо. Это что-то на подобии ревности, но она даже этого принять не смогла. Загнала сама себя в угол. Собравшись с мыслями, она зашла в огромное здание, где когда-то была динозавриха, активно следившая за ее действиями. Сев на стул, девушка решила передохнуть. Развязав шарф, Фриск начала его рассматривать. Увидя какую-то надпись, которая была зашифрована какими-то символами, интерес овладел девушкой. Но... под ними появился перевод...? "Папайрус". Вот что было написано. Девушка с удивлением уставилась на повязку. Вот Папс обрадуется, увидя ее снова и повязав на шею! Но запах слез. Это была последняя загадка этого шарфа. На счёт каплей крови на повязке все было понятно. Он умер. Тот высокий скелет. Или же сейчас Папайрус. Немного помахав головой в разные стороны, чтобы развеяться, Фриск снова привязала шарфик и пошла к лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.