ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
...Мрак Он заполняет все вокруг, заставляя потеряться во тьме. Фриск же чувствовала разочарование и неопределенность. Ее обманули. Снова. Она настолько жалкая, что готова поверить во все, даже зная, что ей говорят ложь. Грустно, не правда ли? Вздох. Прижавшись к тёплой, успокаивающей нервы звёздочке, девушка с тусклым, пустым взглядом думала о произошедшем ранее моменте. "Он меня не простил" - думала она. "Он убил меня, ведь я порушила всю его доброту ко мне. Ох... Кто... Кто меня тянул за язык?!" Всеми этими горестями она понимала, что тратит время напрасно, поэтому, взяв себя в руки, оторвалась от точки возрождения и сквозь пелену слез решительно осмотрелась. Руины. Самое начало, куда она упала, споткнувшись от предательский корень. Поднявшись, она, покачиваясь, прошла вперёд, но, увидев Флауви, быстро спряталась за первую, попавшую ей, колонну. Она начала следить за растением. Цветочек испуганно оборачивался и что-то тихо бормотал себе под нос. Будто он чего-то боялся... Фриск совершенно не узнала его, ведь раньше он бы просто ехидно и зло пускал взгляды на все вокруг... Но этот... К нему хочется подойти, пожалеть, обнять... Защитить в конце концов! Но девушка, вспоминая его злую ухмылку и "лепесточки счастья", боялась к нему подойти. Но все же, делать нечего. Собрав всю свою решимость, она смело вышла вперёд и пошла к "безобидному" цветку. Тот, увидев человека, испуганно отодвинулся и зажмурился - НЕ УБИВАЙ МЕНЯ, ПРОШУ ТЕБЯ! ПОЖАЛУЙСТА, СМИЛУЙСЯ НАДО МНОЙ! - в голосе проскальзывали нотки отчаяния. - Что? - Н-не у-убивай... - из глаз Флауи потекли тяжелые, наполненные печалью, слезы. - Я не причиню тебе вреда... Обещаю... Все хорошо! - П-правда? - Да. - Фриск ободряюще улыбнулась, сев рядом с цветком, легонько потрепав его за лепестки. Тот виновато улыбнулся, понимая, что мог обидеть собеседницу своей бестактностью. Желание узнать, что все таки произошло, возрастало с каждой минутой. - Ты... Ты не знаешь здешние правила, раз пощадила меня..? - Убей или будешь убит? - Д-Да. Но почему ты меня пощадила? - Не следую ему. Флауви был настолько счастлив, что смог произнести лишь два слова: "я рад". - Чтобы выжить, тебе придётся быть жестче... Тебя с такой доброй душой просто убьют. Помни, все здесь живут по одному правилу... "Убей или будешь убит"! Просто они не очень-то оценят твою доброту... Не хочу тебя расстраивать. Фриск лишь пожала плечами и улыбнулась. - Я думаю, нам стоит найти Ториель. - К-кого..? - Тори. - Она одна из главных убийц этого подземелья! Ты о чем!? Даже и не говори ее имя! - Флауи испуганно задрожал, осматриваясь по сторонам кого-то искав. - Извини, не знала... Может, начнём наш путь? - Да... Конечно... Цветочек неуверенно кивнул и нырнул в землю, оставив девушку наедине. Кроваво-красные руины. Так необычно все рябит в глазах. Фиолетовый тон был спокойнее... Но приходится привыкать к тому, что дано. Ох. Если бы не то предательство, она бы не была на грани падения духа... Только Флауи ее поддерживает. Причём она не ожидала от него такого настроя. На каждой загадке он помогал с решением. Кровавые, жаждущие хрупкого тела человека и любого, слабого монстра. Но цветочек не позволил бы ей умереть. Он очень изменился с тех пор. Но только что случилось с тем миром, в котором она жила? После того, как ее убил "друг", она совершенно потерялась в своём разуме. - А здесь будь осторожна, Фриск... Я тебе ничем не смогу помочь, прости! - А что тут? - Тут... Ну... Тоннель на довер... ФРИСК, БЕРЕГИСЬ! Девушка резко пригнулась, над головой пролетел огненный шар, который с огромной силой влетел в стену руин. Повернувшись в сторону его производителя, дракониха лишь спрятала свои руки за спину и как можно "милее" улыбнулась. - Дитя, что так напуганно? - ... - Добро пожаловать в руины... Я Ториель, хранительница этого места... - ее улыбка немного изменилась в оскал, но позже быстро снова появилась, как мелкий глюк. - Я думаю, ты здесь потерялась, бедная... Пойдём ко мне домой... Я тебя покормлю и УБЬЮ! Ой... - она неловко посмеялась. - покормлю и положу спать... А то, бедняжка, устала. Пойдём за мной! Дракониха повернулась к ним спиной и пошла вперёд. Флауи испуганно таращился ей вслед, а у Фриск ноги подкашивались от услышанного. Даже Ториель хочет убить ее, не то, что Санс. - Фриск? Мы попали... - Я знаю... - шёпотом ответила девушка. - Надо убежать, как можно быстрее... - Не стоит. - Что? - Мы пойдём с Ториель, чтобы показать, что доверяем. - Но Фриск... - И никаких но. Я подружусь с ней, это я тебе обещаю. - Хорошо, как знаешь. Цветочек вылез из его родной земли и залез на плече девчушки, от чего та немного вздрогнула. Флауви доверяет ей, раз вышел из своего единственного укрытия от враждебного мира. Знаете, почему Фриск уверенно и смело пошла за Ториель? Потому что она знала, что сможет найти с ней общий язык. Ведь она знала эту дракониху с самого начала своего падения. Поэтому девушка знала, что сможет с ней наладить контакт, как и тогда. Ее сердце наполнилось решимостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.