ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Холодная рука дотронулась до кнопки, которая вызвала машину. Ждать пришлось недолго. Лифт быстро доехал до назначенного места и открыл двери. Фриск зашла внутрь и, крепко схватившись за поручни, закрыла глаза. Она не доверяла этому месту, в частности - машине, провозившей любых желающих довольно долгое время, чтобы оставаться в рабочем состоянии. Двери закрылись. Девушка набрала побольше воздуха в лёгкие. Машина со скрежетом и звуком обрывания тросов полетела вниз... * * * Все болело. Открыв глаза, девушка сделала попытку выбраться из обломков лифта. Да. Он упал с такой силы, что даже сломался. Девушка долго не могла встать, поэтому, распластавшись на остатках железного пола заскулила от боли в костях, мышцах, душе. Когда вопль перешел на тихий, едва слышный хрип, Фриск все же решила сделать хоть что-то, чтобы улучшить свое положение. Она собрала всю свою имеющуюся силу и решимость в кулак и попыталась встать. У неё получилось. Фриск медленно, но уверенно поплелась вперёд. Ядро. Место, полное загадок. Именно тут появилось множество смертельных ловушек. Девушка не припоминала их, но ей пришлось немного подумать, в некоторых случаях даже силу применить. Первая загадка была лёгкая. Надо было правильно повернуть рычаги, чтобы обезвредить шипы. Загадка в стиле той драконихи, которая была когда-то матерью для девчушки и которая является ею сейчас. Ториель - хранительница руин... Фриск знала это. Пройдя множество туннелей с табличками, она обратила внимание на маленькое свечение из какой-то комнаты. Пройдя туда, она обнаружила, что это была табличка, на которой было написано огромными буквами "БЕГИ". Странно... Но, повернувшись назад, она увидела три теневых волка, которые, оскалившись, излучали темный свет. Смысл надписи тут же стал ей понятен. С животным ужасом Фриск уставилась на них и, приготовившись к внезапной атаке, сгруппировавшись практически на четвереньки. Волки хищно смотрели на неё, облизываясь, что приводило их жертву в отчаяние. После продолжительного осматривания друг-друга, волки резко побежали на неё с диким рыком. Фриск быстро увернулась от их зубов и побежала в сторону лифта со сферами. За собой она чувствовала стремительное приближение и лай. К тем трём волкам присоединились ещё несколько, заставляя девушку еще больше растеряться и чуть ли не выть от нахлынувших эмоций. Забежав за ближайший поворот, она успела заметить над головой множество обломков, которые уже были готовы упасть на голову. Очередная загадка на скорость. Но не было времени, чтобы остановиться и рассмотреть ее, понять, где легче бежать и как безопасней пройти это место, когда за тобой надвигается погоня. Волки, которые уже были в мизерном расстоянии от ее спины, казалось, не устали вообще. Вот бы и Фриск такую способность. Наобум выбрав путь, девушка ускорилась и начала перепрыгивать преграды. Грохот камней, срывающихся с потолка и обрушивающихся, по звуком, не далеко от убегающей, придавало ещё больший стимул продвигаться быстрее. Теневые твари видимо запутались среди этой ловушки, поэтому слышать их испуганный писк - огромное облегчение для девушки. Она почти добежала до спасительного конца, но... Нет. Предательский камешек невидимо лежал на полу. Естественно, наша любительница приключений споткнулась об него. Фриск закрыла глаза в ожидании столкновения с твердой поверхностью. Жизнь в который раз пролетела перед глазами. Почувствовав холодный пол, она услышала, как оторвался валун от потолка. Посмотрев наверх, она увидела камень, стремительно приближающийся к ней. Она прошла так далеко. Девушка не могла смириться с тем, что все придется начинать сначала, только теперь в полном одиночестве. Осознание этого было противней приближающейся смерти. Она закрыла глаза и приготовилась к своей кончине. ... Кто-то резко схватил Фриск за плечи, прижимая к себе. Ударный луч Бластера оглушил все ядро от своих звуков... * * * В суматохе она увидела знакомую, синюю куртку, а уже приглядевшись, самого парня. Ей стало безумно стыдно за свои слова, что хотелось убежать в неизвестном направлении. Но... она всего лишь прижалась к нему и закрыла глаза, как-будто беззащитная птичка, прятавшаяся от охотников. Санс же, расплавив валун сверху, взял девушку за руку и потащил через катакомбы развалин, уворачиваясь от опасности. Фриск последовала его примеру. После того, как они выбрались из ловушки, девушка набросилась на парня, крепко его обнимая. Тот же тоже ее обнял, шепча на ушко успокоительные слова. - Прости... прости.... я была такая дура.... я такая дура.... прости... п-прости мне! - Тише... все хорошо, мелкая... Все закончилось. Аккуратно обняв ее талию, он поцеловал её лоб, заменяя этим любые слова. Та просто прижалась к нему и плакала в его плече, пока Санс гладил по ее шелковистым, не слишком длинным локонам. После этого, он аккуратно посадил ее на свою спину, чтобы та немного отдохнула после всего того, что пережила. Они пошли прямиком к тому таинственному диску, который и породил всех этих волков. А так же Гастера с Чарой. Опустив девушку на пол, он взял ее за руку и повёл в темноту, пройдя лифт со сферами. Безумное счастье управляло Фриск, поэтому, как только они дошли до неизведанной, тайной комнаты, девушка запрыгнула на спину спутника (совершенно забыв о последствия падения лифта), визжа "МЫ ДОШЛИ!", крепко обнимая его за шею. Тот же от неожиданности полетел вперёд, оказавшись на полу. Девушка сидела на парне, а тот же смущенно отвёл глаза и взгляд его заметно потускнел. Странно... Понимание всей непристойности их позы быстро пришло к обладательнице красной души. На лице появился румянец и девушка поспешно встала с парня и, пролепетав извинения, протянула руку, чтобы помочь подняться. Отойдя от ее бурного проявления чувств, парень усмехнулся и принял помощь. Пройдя немного вперед, они заметили стол и стоящий на нем предмет. Фриск посмотрела на парня, как бы ожидая разрешения. Тот кротко кивнул, иногда осматриваясь в поиске врагов. Фриск дотронулась до магнитофона. Она провела пальцем по пыльной поверхности, посматривая на диск со странными символами. Дотронулась до манящего ее диска. Он был скользким на ощупь из-за чёрных, странных капель на нем. Удар. Полуживой, девушка повернулась к Сансу. Ее тело было проткнуто костями. Парень же мрачно смотрел на нее неоново-голубым зрачком, оценивая увечья. Просто пожав плечами, он повернулся куда-то и медленно пошёл в темноту, видимо, удовлетворённый результатом. Разочарование вперемешку с непониманием начало убивать Фриск изнутри. И ей было все равно на боль, ведь моральная рана намного сильнее физической. Темнота окутала все вокруг. Маленькое, алое сердцеедкой хрустнуло и распалось напополам, как разбившаяся хрусталь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.