ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ториель с безумием в глазах зашла куда-то за угол, где и находился ее домик. От канонного здание отличалось только цветами. Вместо нежно сиреневых стен взору предстали темно-серые нагнетающие. В общем, идти туда совершенно не хотелось. Фриск, собрав все силы в кулак, аккуратно положила свою голову на лепестки Флауви и быстро остановилась. Ториель, видимо, заметила ее резкую остановку и мимолетный страх, промелькнувший в глазах шатенки. - Проходи за мной, милое дитя. - приторно ласково произнесла монстриха с ноткой безумия в голосе. - Не иди за ней, милое дитя... - тихо буркнул Флауви себе под крошечный точечный носик. Фриск глубоко вздохнула, понимая опасения цветка, ведь все то, что он чувствовал было и у неё на душе. Этот гнилой запах, исходящий от драконихи, заставлял появиться комку в горле, подгоняя тошноту. Но... Девушка поставила себе цель, которую она обязана была выполнить - подружиться с хранительницей руин, по словам Флауви - главной убийце этих мест. "Сказала, что справлюсь, значит - так и будет!" - Ториель... - Да? - А куда мы пришли? - В мой дом... - сказала она и замолчала. На секунду ее лицо перекосилось в злобной ухмылке, а из-за того, что рот скривился, можно было увидеть ее острые, кровавые клыки, которые заметил даже испуганный до полусмерти Флауви. - Фриск. Может сбежим...? Фриск, тебя убьют, послушай меня... Она опасна! Убьёт же! Его звучный голос услышала и Ториель, которая на секунду остановилась в ступоре. - Флауви, нет. - Флауви, да! - яростно, но шёпотом прокричал цветок. Ториель резко обернулась. Темный огонь с огромной скоростью влетает в отвлекшегося Флауви и отбросил его в сторону. - Флауви! Фриск обернулась к цветочку и быстро рванула к нему. - Пойдём в дом, дитя, иначе этот МЕРТВЫЙ цветок тебе СЪЕСТ ТВОИ СОЧНЫЕ МОЗГИ, А МНЕ НЕ ОСТАВИТ. Фриск охнула и быстро повернулась к Ториель, которая, с долей смущения и страха за свои слова, закрыв рот, тихо ойкнула. Но девушки было не до хранительницы руин, ей нужно было помочь Флауви, поэтому, вновь обернувшись к месту, где лежал сожжённый цветочек, она... его не увидела. Ничего, кроме пепла, несущий название "смерть монстра". Слезы быстро скопились на глазах, а неожиданная смерть ее нового друга породила гнев в сердце девчушки. - За что... за что ты его так?! Он же не сделал ничего плохого! - Тебе жалко этого подонка? - хранительница руин выглядела так, будто Фриск сказала что-то, за гранью ее понимания. Хотя скорее всего, так оно и было. - Он... он был моим другом... - сквозь всхлипы пролепетала девушка. - Другом..? - это заявление окончательно выбило дракониху из колеи. Ториель с недоумением уставилась на обладательницу решительной души. - Тебе это не понять... - Фриск сжала руки в кулаки - ты же добрая, заботливая! По крайней мере была! Что с тобой случилось?! Ты жалела даже врагов, когда тем было несладко... Где Ториель? Где моя мама?! - Мама...? - Ее лицо стало ужасающим, передающий страх. Молчание. За долгое безмолвие, дракониха вошла в дом, а девчушка, нехотя, продолжила за ней плестись. Тёмное помещение окутало разум тёмными мыслями. Фриск нехотя ступала вперёд, за своей бывшей заботливой мамой. Девушка поняла, что хранительница не та, которой была раньше. Весь этот мир другой, она тут просто, как отброс, случайно попала не в свою тарелку. Флауви - первая жертва, а она, по ее чувству опасности - вторая. А ведь сложно в такой атмосфере выживать и держаться духом... По всей видимости Ториель вела девушку в ее новую комнату. Поэтому, после того, как они подошли, дракониха со всей силой схватила Фриск за плечи и, можно сказать, бросила ее внутрь, а после закрыла на замок. После сильного удара, девчушка, не сдержав слез, тихо расплакалась, аккуратно притрагиваясь к ушибам. "Терпи, тряпка! - восклицала про себя шатенка - Смерть Флауви еще больше доказывает тот факт, что этим монстрам нужна помощь. Они не могут и дальше жить так, вешая на себя еще большее количества грехов!" Прошло много времени. Девушка, сидя на своей новой кровати, которая, почему-то, была в некоторых частях мягкой, где-то жесткой, а где-то, при нажатии, хлюпала, будто ты наступаешь на мясо... И кажется Фриск понимала, что там, поэтому, закрыв рот, прерывая рвотный позыв, быстро слезла с неё. Вот почему в комнате пахло гнилью... Обессилено упав около шкафчика, глаза сами захлопнулись, но в сон не клонило. Поэтому, услышав скрип после нескольких минут, девушка смогла приоткрыть лишь глаз. Ториель медленно подходила к ней. На ее лице сияла хищная улыбка, сеющая страх. Фриск слабо улыбнулась ей. А вот и ее черед умирать. Огромный нож палача аккуратно появился из-за спины драконихи. "Как только вернусь, нужно будет обдумать свои дальнейшие действия, - рассуждала Фриск - Очевидно, своими истериками я не вызову у нее жалости. Значит нужно придумать что-то другое..." Замах. "Если я вернусь в самое начало после смерти, то будет шанс спасти Флауви! - радостно подумала девушка - Тогда..." - но дальнейшие раздумья были прерваны. Яркий свет ослепил обоих. Единственное, что увидела Фриск - лёгкие очертания призрака и ужасная мимика испуга на лице хранительницы. "Что за чертовщина?!" - пронеслось в голове у опешившей от такого зрелища девушки. Ториель с ужасом упала на чёрный ковёр, роняя рядом с собой нож, которым хотела лишить жизни "свое дитя". Призрак исчез, как и свет обратился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.