ID работы: 4737218

In the dark

Гет
R
Заморожен
89
автор
25Legion08 бета
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 155 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Яркий свет - вот, что запомнила в последних воспоминаниях Фриск. А пока-что она просто парила во тьме, не понимая, где она и что происходит вокруг. Бесконечная черная мгла давила на сознание. Просто разум девчушки не смог выдержать столь огромного стресса, поэтому он просто взял - и отключился. И никто не знает, на сколько. Даже сама девушка этого не понимала, но уже постепенно начинала чувствовать своё же тело. А после и мысли вернулись в блудную голову, от чего она решила открыть глаза, через силу, конечно, но Фриск потерялась в себе, не знала, где находится сейчас и что ей предстоит снова пережить. Вздох. Вяло открывая глаза, она начала нервно моргать, обнаружив, что вокруг все мутно. После долгих попыток сфокусировать зрение, девчушка попыталась приподняться, но это оказалось лишь только тратой времени, поэтому, не теряя шанс осмотреться, ей пришлось водить глазами вокруг. Краем глаза девушка увидела, что ее ушибы и раны были аккуратно обмотаны бинтами. В это было невозможно верить, так-как Ториель не могла резко измениться, но эти бинты были не иллюзией. Ее тело ощущало мягкость на пропитанных болью ушибах, поэтому та лишь облегченно вздохнула. Нужно было переварить все случившееся. Резкий скрип двери прервал воспоминание, только начавшие приходить в голову. - Дитя, милое моё дитя, ты как? - Ториель...? Фриск не верила своим ушам. Неужели Ториель помогла ей? Но это невозможно! Ещё недавно она пыталась ее убить. Или может... это старая добрая Тори, которая испекла свой самый вкусный ирисовый пирог... эх... хотелось бы верить. - Как ощущение? Не болит? А если что болит, то сразу скажи... Кое-как повернув голову, Фриск впилась в неё своим спокойным, не смотря на то, что произошло, взглядом и принялась осматривать. Красно-чёрное платье... это не она. Это не ее мама. Будет сложно найти общий язык с этой монстрихой. - Ничего не болит, спасибо. Мне уже лучше. - Ты в этом уверена, дитя моё..? - Да. - решительно ответила Фриск. Ториель медленно подошла к девушке и принялась осматривать ее перебинтованные раны. - Поверю тебе на слово, милая. Фриск лишь кивнула в ответ. Не смотря на резкую заботу Ториель, девушка все не могла простить ее за смерть Флауви. Получается, она убила... своего-же сына...? Ужас. - Тори... - Да, дитя? - Я... Ну... Флауви жив...? - Нет, я убила этого черта раз и навсегда! - Зачем... Он ведь твой сын... - Сын?! Не смеши! Мой сын умер в лаборатории, когда был ещё маленьким! Этот чертов скелет... Я его ненавижу! - Вам не рассказали? - ... - Тело Азриеля было уничтожено, но не его душа. Его сущность перебралась в цветок, который и стал его новым телом, но он... не смог оставить свою душу такой, какой она и была. - Я тебе не верю... - пробормотала Ториэль, нахмурившись. - Но ведь тебе хочется в это верить? - ...значит...значит... ЗНАЧИТ Я ТЕБЯ УБЬЮ ТАКЖЕ, КАК И МОЕГО СЫНОЧКА! Нож палача со всей силой полетел на Фриск. Та крепко закрыла глаза и мирно ждала своей смерти. Не получилось в этот раз - получится в следующий. Удар. Промах. Ториель, крепко держа нож, закрыла глаза. Маленькие слёзки начало появляться на ее глазах. Прислонившись лбом к своим рукам, та тихо провыла "я тебе не верю" и после, быстро выбежала из комнаты. "Молодец, Фриск, довела ещё одного монстра до слез..." - подумала девушка. Стянув с себя одеяло, она медленно слезла с кровати. Ее нога наступила на что-то мягкое - рука, которая вылезала из-под кровати, как раз таки и оказалась преградой для стопы. Кажется, обладательница красной души была права на счёт догадки. Немного сморщив носик, она на цыпочках отправилась за Ториель. Бедная дракониха сидела на своём кресле, обреченно смотря в пол. Невооруженным глазом можно было увидеть внутреннюю борьбу Ториэль. Сердце сильно сжалось при виде такой жалостливой картины, поэтому Фриск медленно подошла к хранительнице и глубоко вздохнула. Собравшись с мыслями, девушка тихо начала: - Тори... - однако, ее тут же прервали. - Не подходи ко мне. - дракониха немного отвернулась и вжалась в кресло ещё сильнее. - Не хотела тебя ранить... правда. - Я и не ранена - отрешенно произнесла монстриха, хотя и сама понимала - такой тон не уместен в сложившейся ситуации. - Душевно ранена. - уточнила Фриск. - Радуйся, что я тебя пощадила, плутовка. - Почему ты меня пощадила? Тори опустила взгляд и лишь пожала плечами. - Я сама от себя этого не ожидала. Мне стало тебя безумно жалко, такую хилую и не наученную жизни девочку. - ... - Считай, я тебя пощадила! - Ториель... - Да? - Спасибо...! Девушка подбежала к драконихе и крепко обняла ее. Та встала в ступор, ей было страшно от внезапной нежности. Но, даже при этом, она крепко обняла девочку, на своё же удивление. В душе разлилось приятное тепло. В подземелье было темно, как ночью. Ториель давно уже спала в своей постели, тихо посапывая. Только Фриск не могла уснуть. Как вдруг Тори поменяла свою сущность? Что это за яркий свет, который прикрыл ее от убийцы? А самое главное почему? Зачем? Из-за столь странных раздумий она так и не уснула... Поэтому, поднявшись с кровати и случайно наступив на ту же руку, немного усмехнувшись, девушка на цыпочках побежала в подвал. Прямиком в Сноудин. "Надеюсь, Ториэль простит меня за это... Я обязательно вернусь за ней. Сейчас не время. Неизвестно, сколько мне еще здесь находиться. Нужно помочь остальным монстрам" - решительно думала обладательница решительной души по дороге. Фриск посчитала, что выполнила свой долг: подружилась с Ториель, но при этом потеряла своего друга. Да, очень неловко получилось, когда девушка сказала драконихе о ее сыне. Ситуация так быстро пролетела, что и не успело создать столь трагичную драму. "Ну и ладно, без драмы обойдусь... и так каждый день ее вижу" - мысленно проговорила Фриск. Подойдя к пыльной двери, девушка со всей силы постаралась приоткрыть ее. Свежий морозец ударил в лицо, от чего приятные мурашки пробежали по телу. Лёгкий, несмелый шажок. И вот она уже стоит за дверью, глубоко вдохнув в себя обжигающе-холодный воздух. Обернувшись, девушка двери за собой не обнаружила. Ее просто не было: был только серый, горный камень, которого оплели шипастые стебли. "Спасибо, Ториель, и прости меня... Выходит, я зря пообещала вернуться за тобой. Нужно узнать как можно больше об этом месте, а потом уже делать выводы" - подумала Фриск и, выдохнув, пошла вперёд. Прямиком к братьям-скелетам. А ведь она даже и не знала, какая опасность впереди ее поджидала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.