автор
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 158 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
Джек снова вернулся в гостиную слизерина только после обеда, где уже сидела Анна, размахивая палочкой над своей кружкой, что-то быстро произнося. Он присел к ней и увидел справа от руки девушки письмо, которое было слегка помято. – Что это? – Родители писали, – слизеринка пожала плечами, продолжая колдовать. – Сказали, что им написала Макгонагалл по поводу Эльзы. – И? – Джек внимательно посмотрел на подругу, освобождая свою сумку от учебников, выгладывая их на стол. – И ничего, – младшая Разенграффе посмотрела ему прямо в глаза. – Ее нет ни в одном из наших родовых поместий, она даже во Францию не уезжала к бабушке. Как сквозь землю провалилась. – Может теперь ты начнешь за нее волноваться? – усмехнулся Флинн. Шатен прошел сквозь портрет в гостиную, держа на руках слегка надувшуюся и мяукающую Эльзу, которая все время смешно фыркала и виляла хвостом из стороны в сторону. Парень опустил ее на стол, а потом она резко соскочила с него, пытаясь удрать в коридор, но, к сожалению для нее, портрет закрылся. «чтоб вас....» Вся троица засмеялась, когда кошечка начала подпрыгивать, пытаясь открыть дверь, досадно мяукая и царапая пошивку задней стороны портрета. – Почему она такая недовольная? – Джек перевел взгляд на Райдера. – Хотела стащить еды со стола, а я не дал, после того, что ты рассказал на Прорицании. – Кстати... – промямлила Анна. – А чем нам ее кормить? Я что-то не припомню, чтобы на кухне были залежи кошачьего корма. – А может попросить у кого-нибудь из учеников? – Джек, ты правда думаешь, что они его дадут? – усмехнулся Флинн. – Почему нет? – удивился парень. – Ну в крайнем случае она поест мышей, уж охотится-то она умеет и... Ауч! За что?! «сам будешь жрать своих мышей, понял?!...» Джек быстро поднял Эльзу на руки, отдирая от своей ноги, в которую она вцепилась когтями, когда девушка еще не успела сориентироваться и подставил мордочку к своему лицу, громко и строго произнося: – Хватит. Так. Делать. Будь, в конце концов, доброй кошкой. – Мау? Флинн прыснул от смеха, пока пепельноволосый клал животное на колени, начиная чесать за ушком. – Красноречивый ответ, однако. – Ребята! – внезапно воскликнула Анна. – А я никогда не давала кошкам валерьянки. «хороните меня семеро....» Эльза принялась вырываться, но тогда Джек прижал ее к своим ногам сильнее. – Давайте ей дадим, говорят они такие пьяные становятся от этого, – засмеялась рыжеволосая. – Даже, если это и так, где мы, скажи на милость, найдем валерьянку? – спросил Флинн. – Мадам Помфри, – спокойно сказала Анна. «даже не думайте....» Эльза закружилась и стала выгибаться, чтобы соскочить на пол и забраться под шкаф, но когда она полезла на плечо слизеринца Фрост, прижал ее к груди. «джек! ну скажи, что хоть в тебе есть капля благоразумия!...» – Плохая идея какая-то... – протянул пепельноволосый. – Ой, да брось! – улыбнулась Анна, вставая из-за стола и начиная бежать к выходу. – Ждите здесь я скоро. «флаффи.... мой пушистый маленький кролик.... я скоро встречусь с тобой...»

***

Анна вернулась через несколько минут, держа в руках маленький пузырек с прозрачной жидкостью. Джек еще несколько раз поотпирался, но потом Флинн с Анной взяли дело в свои руки, выливая Эльзе на нос несколько капель. Они посадили кошку на стол, внимательно следя за тем, как она вдыхает запах и чихает, а потом... ничего не произошло. – Может я мало дала? – Анна, сунула пузырек прямо под нос девушке, когда та даже решилась понюхать, но все равно ничего не произошло. Эльза спокойно сидела на месте, а потом так же спокойно спрыгнула со стола, начиная ходить по всей гостиной. – Не понимаю... – растеряно произнесла младшая Разенграффе. – Это... странно? – удивился Флинн. – А может так и должно быть? – Я сама смотрела, как кошек от этого разносит, Джек, – выдохнула Анна, слегка хмурясь. – Ну... Может так случается не со всеми? – переспросил он, смотря как Эльза подходит к их столу. – А может его надо в рот влить? – задумалась рыжеволосая. «не действует твоя настойка на людей, успокойся...» – Не действует твоя настойка на лю... – Джек остановил себя на полу слове. – Ты что-то сказал? – Райдер внимательно посмотрел на друга. – Нет, ничего, – Фрост покачал головой. – А может у Рапунцель спросим? У нее тоже, вроде, кошка есть. – Лягушка, – поправил Флинн. – Вообще-то хамелеон, идиоты, – фыркнула слизеринка. – И... нет, мы не пойдем к ней. Потому что, во-первых, Флинн сохнет по ней, как пустыня по океану... – Эй! – А ты, Джек, сохнешь по ее лучш... – Заткнись! «джек сохнет... что?... в кого это ты влюбился?... анна, ну ка продолжай, я должна подкалывать его до конца жизни...» Эльза запрыгнула на стол наклоняя голову на бочок, смотря на свою сестру. – Все это знают, Джек, здесь нечего стыдится, – усмехнулась девушка. – Я по ней не сохну, – грозно произнес парень. – Анна, хватит, – предупредил ее Флинн. «вы можете имя назвать или нет?!... мы как будто загадку разгадываем... по ней... ее... кто это?...» – А что в этом плохого-то? – Ты говоришь неправду, – фыркнул Джек. – Это ты не хочешь ничего признавать. – Потому что ничего нет, – проскрипел он зубами. – Флинн, ну ты-то ему скажи, что я права. «о ком вы говорите?... это мерида?...» – Анна, я его лучший друг, я знаю, что... – Видишь! Ты знаешь, я знаю, – Анна взмахнула руками. – Джек, все знают кроме тебя. – Я вообще-то не это хотел сказать... – выдохнул шатен, потирая пальцем переносицу. – Соглашусь, она не подарок, – продолжала Анна свою тираду, не замечая, как лицо Джека становится все злее и злее. «астрид?.... вот это да....» – Но она хорошая, и если она тебе так нравится, в чем проблема? «хорошая?... а кто у нас хороший?...» – Анна... – прорычал парень. – Ну влюбился ты в... – Силенсио! Джек взмахнул палочкой, наставляя ее на свою подругу и та вмиг лишилась голоса, открывая и закрывая рот, как рыба. «ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ФРОСТ!...» Эльза не разговаривала с ними до конца дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.