автор
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 158 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
Неделя выдалась довольно долгой и длинной, и на самом деле Эльза жутко скучала, когда все уходили на занятия. Пару раз девушке удалось пробраться в класс к пуффенцуйцам на урок трансфигурации, но ей отдавили хвост, который пришлось лечить Джеку, потому что Эльзе правда было больно, и она плакала, тем самым раздражая всех в общей гостиной. Парню пришлось подняться с ней наверх и внимательно посмотреть в чем же дело, после чего вылечить бедное и непослушное существо. И Эльза по-прежнему отрицает, что после этого позволила погладить себя по голове. Несколько раз в неделю она сидела в общей гостиной, пытаясь выловить эльфов домовиком, приговаривая себе под нос выдуманное заклинание: «кушать хочется, дружок... принеси мне пирожок...» Это почему-то не помогало, но зато через несколько минут приходила Анна, кидая перед носом девушки кусочек рыбы. Эльза не любила рыбу, но от нее ее не тошнило, и почему-то гормоны кошки брали свое дело, делая эту закуску, на удивление ей самой, достаточно вкусной. После нескольких дней сидения без дела, девушка выбиралась походить по замку, избегая коридоров, где чаще всего ходили младшекурсники, потому что она была не готова к обнимашкам с их стороны. Один раз ее поймала девочка, когда Эльза бежала в большой зал ужинать, в итоге вырваться из лап ребенка ей помог Кристофф, который проходил мимо, узнавая кошку слизеринцев, беря ее себе на руки. Эльза отчетливо помнит, как сильно покраснела Анна, когда они с парнем подошли к их столику. И неважно, что Бьоргман, сразу отдал ее Джеку, говоря, что его кошка потерялась, потому что... ну, она точно была не его. В тот раз Эльзу больше забавляло, как сильно ее сестра заикалась, а не то, что Джек поблагодарил ее друга. Эльза специально опрокинула на нее кубок с тыквенным соком, после чего Анна кинула в нее ложку, попадая прямо по голове. Эльза порвала все ее домашние задания в тот же вечер, стараясь выглядеть гордой особой с голубыми кровями. Она даже считает, что может гоняться с очень аристократической походкой за солнечным зайчиком, что, конечно же, не так. Но Эльзе этого не объяснить. Сейчас Эльза застряла в теле маленького белого котенка и это ужасно, потому что она не может себя вылизывать, как показывала ей Миссис Норис. Кстати, эта кошка оказалась довольно неплохим собеседником. По сути она была единственным нормальным собеседником, который понимал Эльзу, но это уже детали. Кошка Филча рассказала ей, как правильно нужно охотится на мышек, и Эльза попробовала ее советы в действии. Она поймала воробья, когда бегала по травке рядом с замком, позже принося его прямо слизеринцем в общую гостиную, чем вызвала громкий крик у своей сестры и похвалу от парней. Флинн сказал, что возьмет ее на охоту за кабанами, а Джек просто похвалил ее. На самом деле ей понравилось, когда он это сделал, потому что ради этого воробья ей пришлось несколько часов сидеть неподвижно в траве, так что она заслужила этой почести. Несколько дней назад Эльзе принесли обновку. Вышло все так, что ребята ходили в Хогсмид, и там Рапунцель расщедрилась, покупая красивый синий ошейник, для Эльзы, чтобы та впредь не терялась, но вот только Эльзе не понравился его цвет. В тот день, когда Джек пытался напялить его на неугомонное животное, которое бегало и прыгало от него по всей его комнате, Эльза смеялась и мяукала, удирая от парня. Ему пришлось сильно попотеть, но она так и не захотела его надевать, стаскивая шарф с Джека с кровати и убегая с ним в общую гостиную, устраиваясь на пуфике и заворачиваясь в зелено-серебристую ткань. И вот, что было странно. Джек пробовал менять свой шарф на Флина или Анны, но Эльза не брала их, находя по запаху нужный ей предмет. Это было странно, но Эльза оправдывала себя тем, что в теле кошки ты начинаешь меньше соображать, поэтому твои враги становятся тебе друзьями, у которых ты можешь забирать предметы одежды или просто играть с ними. Эльза иногда часто думала, что Джек на самом деле не такой грубый и придурковатый, коим она его считала на протяжении всех лет. Она даже пару раз замечала, как он интересовался у Рапунцель не нашлась ли она сама. Иногда Эльза подолгу сидела рядом с ребятами и громко кричала во всю глотку: «Я ЭЛЬЗА... Я ЭЛЬЗА... Я ЭЛЬЗА... Я ЭЛЬЗА... Я ЭЛЬЗА» К сожалению, на нее никто не обращал внимания. В один из вечеров, девушка поймала себя на странном чувстве, когда сидела рядом с ребятами на лавочке в большой зале. К их столику подошла Астрид и присела рядом с Джеком, сталкивая ее на пол, отчего она сразу зашипела. – Слушай, Джек... Ты не поможешь мне с заклинанием невидимости? Джек растеряно посмотрел на Хофферсон. – С чем? – С заклинанием. Просто... профессор Флитвик тебя очень сильно расхваливал, а у меня не получается его делать. Может ты позанимаешься со мной? Эльза запрыгнула на стол, внимательно смотря на этих двоих. «позанимается он с тобой... держи карман шире...» – Ну... я, в принципе, свободен в эту пятницу. «ЧТО?!...» – Спасибо! Эльза издала слишком громкое рычание, так что все обернулись, смотря на нее. – Что это с вашей кошкой? – удивилась Астрид, в то время как девушка медленно кралась по столку прямо к ней. – Она просто играется, – улыбнулась Анна, как ни в чем не бывало, начиная есть картофельное пюре. «выцарапать глаза... выцарапать глаза... выцарапать глаза...» Эльза зашипела, когда Джек шикнул на нее, строго качая головой. И это странно, но она просто вильнула хвостом, перепрыгивая со стола на его колени, опрокидывая несколько тарелок с едой прямо Астрид на мантию, оставаясь этим вполне довольной. Хофферсон закричала, вскакивая с лавочки, убегая в направлении уборной, а Джек только с шоком смотрел то на нее, то на Эльзу у себя на коленях, которая выглядела самодовольной. Он сомневается, что кошки вообще могут так выглядеть. Флинн же, как только закрылась дверь большого зала, громко засмеялся, опуская голову себе в тарелку, в то время как Джек растеряно уставился на своего друга, опуская руку Эльзе на голову, начиная рефлекторно чесать ее за ушком, в то время как она стягивала рыбу у него из тарелки, мурлыкая. – Ты чего смеешься? – спросил Фрост. – Не знал бы я животных, то сказал бы, что она тебя ревнует. – Кто ревнует? – Кошка твоя, кто ж еще. Джек в удивлении уставился на Эльзу, но она продолжала воровать еду из его тарелки, так что он не заметил ничего необычного. И сейчас Эльза задумалась над словами Флина, а ее пушистый хвостик заходил ходуном из стороны в сторону, потому что пятница была уже завтра. И ей это не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.