автор
Размер:
101 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 158 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 6.2

Настройки текста
Когда наступила пятница никто не понимал, что случилось с безобидным на вид маленьким белым котенком, который царапал любого, кто к нему не притронется. Обычно Эльза любила, когда пару человек начинают мягко гладить ее по спинке, когда садились рядом на зеленые диваны в гостиной перед камином, но теперь она, как с цепи сорвалась, и шипела на каждого. Бедная девочка с четвертого курса со слезами на глазах прижала к груди свою руку, выбегая в коридор, продолжая громко плакать, а когда Анна подошла поближе к месту происшествия, то смогла увидеть лишь маленькую дорожку крови, что начиналась рядом с Эльзой, а заканчивалась около портретной рамы. Позже за обедом в большом зале девочка сказала, что ей пришлось наложить несколько магических швов, что стали достаточно популярны, после Второй Волшебной Войны, благодаря разработкам департамента и целителям из больницы Святого Мунга, где всем управлял Артур Уизли. Эльза сидела на лавочке, грозно смотря в сторону стола пуффендуя, метая самые настоящие молнии в сестру Иккинга, что сейчас начинала клеится к какому-то парню. Флинн аккуратно пододвинул к ней маленькое блюдце с молоком, но девушка вообще не обратила на это внимание, спрыгивая со скамейки. Вся троица удивленно уставилась, как она медленно вышла из большого зала. – Мне кажется, или она чем-то расстроена? – спросила Рапунцель. – Откуда ты взялась?! – заорал Флинн, хватаясь за сердце, чем сильно заставил рассмеяться зеленоглазую. – Я сижу здесь уже несколько минут, кстати, Анна рассказала мне, что ты, Джек, идешь сегодня на свидание с Астрид. Слизеринец поперхнулся, выплевывая часть чая прямо на скатерть. – Куда я иду, прости? – На свидание, – повторила Корона. – С Астрид. – Она же тебя сама позвала, я точно помню, – сказала Анна. – И ты не отвертишься, я сидела прямо рядом с тобой и все слышала. – Я всего лишь помогу ей с заклинанием, немного позанимаюсь. Что в этом такого? – Джек, открою тебе секрет, – с иронией проговорила слизеринка. – Девушки иногда делают парням намеки. Так вот, фраза "позанимайся со мной, потому что ты такой сильный и мужественный, и весь из себя мачо", означает "пойди со мной на свидание". Джек поперхнулся снова на слове "мачо". – Но она не говорила ничего такого из того, что ты сейчас сказала! Рапунцель цокнула языком, переводя взгляд на Флина. – Что я тебе сказала, когда хотела, чтобы ты мне предложил встречаться? Флинн задумался. – Давай встречаться? – Нет, идиот, – фыркнула русоволосая. – Джек, я сказала ему, что мне надо протереть котлы, а одна я с этим не справлюсь и мне нужна его помощь. – Ну... – протянул Райдер. – А потом ты добавила, что я слишком очевиден в попытках приударить за тобой, поэтому я могу начать с тобой встречаться. Рапунцель неопределенно что-то пробормотала себе под нос. – Но ты же понял суть, да? – спросила она Джека. Парень в свою очередь перевел взгляд на Астрид, которая в этот момент жалась к старшекурснику. – Во-первых, она мне никак не намекала, – серьезно сказал пепельноволосый. – Во-вторых, она мне не нравится, а, в-третьих, мне кажется еще чуть-чуть и они уединятся вон с тем парнем. Флинн и двое девушек синхронно оглянулись назад, внимательно рассматривая Хофферсон. – Ну, может быть, Джек и прав, – сказал шатен, поворачиваясь обратно к столу. – А может быть, она пытается вызвать твою ревность, – сказала Рапунцель. – А я... – протянула Анна, смотря на ребят. – А я еще не успела сделать выводы. Может она хочет тройничок? Джек чуть не выплюнул кусок курицы изо рта. – Что за девушки пошли?! – воскликнул он. – Ты вообще принцесса, в тебе есть хоть капелька тактичности? Я тут ем как бы. – А что я такого сказала? Флинн покачал головой, смотря на растерянную Анну, а потом повернул голову в сторону, замечая идущего к ним Кристоффа. – Привет, приятель, – они пожали друг другу руки. Младшая Разенграффе в этот момент стихла и даже перестала разговаривать с Рапунцель, начиная ковырять вилкой свой пудинг. – Привет, Анна, – улыбнулся Бьоргман. – П-привет... – тихо прошептала слизеринка, покрываясь румянцем. Джек искренне засмеялся, видя всю эту картину. Он правда не понимал, как такая неугомонная и бестактная девушка, становится милым и застенчивым англелочком рядом с кареглазым парнем.

***

Джек зашел в свою комнату, когда на часах было почти шесть вечера. Парень подошел к столу, выкладывая все свои учебники, в тот момент, когда услышал копошение у себя на кровати. «знаешь... она неплохой вариант, я думаю....» – Хей, привет, котенок, – улыбнулся парень. Он подошел к тихой Эльзе, которая лежала на кровати, свернувшись к клубочек, и тихо мяукала, смотря в стенку. Джек присел рядом, начиная гладить кошку. На самом деле он соскучился по ней за то время, пока ее не было рядом с ним. Обычно она то и дело где-то бегала или прыгала, где-то кричала, где-то царапалась или пакостила, скидывая вещи, а сейчас спокойно сидела на кровати, что вообще не вязалось с ее обычным поведением. – Ты не заболела? Парень протянул руку, трогая ее нос, убеждаясь в том, что все в порядке. Эльза чихнула от прикосновения, утыкаясь мордочкой в свой хвост. «астрид слишком быстро меняет парней, так что не рассчитывай на долгие отношения с ней...» – Ты как всегда разговорчивая, – улыбнулся Джек, вставая с кровати. Он подошел к своему столику и взял палочку из вазы, идя на выход из комнаты. «удачи...» Эльза тихо мяукнула, чем заставила парня остановиться и оглянуться через плечо. Джек не знал, что его удерживает, но почему-то ему казалось, что кошке сейчас грустно и правильным решением сейчас будет не уходить, а полежать и пообнимать ее, но... Он только что пересекся с Астрид в коридоре и уже договорился встретится с ней через пару минут, поэтому он просто не мог остаться. Джек вышел из спальни слегка приоткрывая дверь, если Эльза захочет выйти из его комнаты. На самом деле Эльза уже не хочет этого делать.

***

Джек в который раз повторял Хофферсон, что она просто неправильно произносит заклинание, но та снова и снова повторяла свои ошибки. – Астрид, если ты не будешь меня слушаться у тебя ничего не выйдет. – Джек, я устала, давай отдохнем. Парень лишь пожал плечами, продолжая опираться телом на парту в пустом классе. – Чем больше ты будешь отвлекаться, тем дольше мы здесь пробудем. Девушка только заулыбалась и прыгнула на парту рядом с ним. – А ты хочешь поскорее уйти отсюда? – она наклонилась к нему. – У меня незаконченный доклад по астрономии, лабораторная работа по зельеварению, и еще надо выучить историю магии, поэтому, да. Я хочу поскорее уйти отсюда, – раздраженно закончил он. У него был повод так себя чувствовать. На самом деле теперь тот бред в словах Рапунцель и Анны стал казаться ему не бредом, а самой настоящей правдой. Астрид все знала и просто косила под дурочку. То рукой не так взмахнет. То вышибет палочку из рук. То направит заклинание не в тот предмет. То вообще теперь стала произносить его неправильно, хотя до этого целых полтора часа с дикцией все было в порядке. – Я думала вы будете не таким строгим учителем, мистер Фрост, – хихикнула девушка, двигаясь к парню ближе, сталкиваясь с его плечом и прижимаясь к нему. – Давно ли мы перешли на "вы"? – спросил парень, спокойно поворачивая к ней голову. – Брось, Джек, не придуривайся, – улыбнулась Хофферсон. Джек не успел ничего сказать, потому что девушка и правда была к нему слишком близко, так, что он мог сосчитать все ее реснички. Глаза Астрид были голубого цвета, что легко можно было рассмотреть из-за такой близости, а после она закрыла их, сокращая последнее расстояние между ними.

***

«не хочу быть кошкой...» Эльза вздохнула пятый раз за вечер, продолжая смотреть на часы. Уже прошло больше полутора часов, а Джек так и не пришел. Девушка вскочила на стол, смотря на его открытый ежедневник и пометки в нем, где было указано, что ему осталось сделать из домашнего задания. «ему так много писать... почему его так долго нет....» Она спрыгнула обратно, ложась на краешек кровати, начиная мять лапками одеяло. Она изредка перебирала ими то выпуская, то убирая коготки, когда наконец дверь открылась и в комнату зашел, слегка потрепанный Джек. Эльза мигом посмотрела на его глаза, затем на растрепанные волосы и сложила два плюс два. «ну и ладно.... ты мне никогда даже и не нравился.... но я была о тебе лучшего мнения за последние пару месяцев...» Она грустно мяукала и уткнулась мордочкой в одеяло, поджимая под себя передние лапки. Джек проморгался пару раз из-за темного освещения в своей комнате, замечая, что кошка все еще лежит на кровати и выглядит даже еще более подавлено. Он быстро взмахнул палочкой зажигая огонь в светильниках, а потом присел рядом с ней, опуская руку на мягкую спину. У Эльзы даже не было настроения скидывать ее с себя. – Знаешь... «пожалуйста, избавь меня от подробностей...» – Я знаю, что ты меня все равно не поймешь, но с Анной я поговорить об этом не могу, Рапунцель искать сейчас нет времени, а Флинн спит у себя в комнате. Я пытался его растолкать – не получилось. «я тебе вряд ли чем-то смогу помочь...» – Я просто... – Джек замялся, опуская голову вниз, закусывая губу и опустился спиной на кровать, заставляя Эльзу немного подпрыгнуть от такого толчка. – Не знаю, на самом деле, когда это началось, но... Она правда всегда была такой... такой красивой... «джек, мне не шибко приятно это слушать...» – И... – он смотрел в полоток, прикрывая глаза. – И я помню, как я толкнул ее, а она от этого тогда заплакала и... Она все равно была даже в тот момент такой красивой. На самом деле я большой идиот, потому что был ребенком и... Застыл на месте, даже не попросив прощения. Помню, как ее тогда утащили ее подружки к Мадам Помфри. «здорово, что астрид помогли... я прямо свечусь от счастья....» – А после этого, помню, как ко мне подошла одна из ее подружек и просила перед ней извиниться, а на самом деле просто все вывернула на изнанку, так, что она меня потом возненавидела и... Не только меня, – Джек тихо выдохнул, продолжая теребить белую шерсть в руках. – Мы были детьми и я думал, что ее ненависть пройдет, и может, наконец, после очередного лета мы сможем подружиться, но... Этого не происходило. «зато теперь все отлично, я рада, что вы вместе....» – И знаешь, что странно... – Джек выпустил грустный смешок, подхватывая котенка и кладя себе на грудь, начиная чесать ее за ушком. – Мне так было обидно. Правда. И я... Я на самом деле даже не пытался что-то сделать. Я хотел пригласить ее на святочный бал, который был устроен на пятом курсе, но... Мне тогда сказали, что она пошла туда с другим. «помнится, Астрид, тогда пригласил Ханс...» – Пошла туда с этим тупым Янгом, который до сих пор пытается клеиться к ней, – прорычал парень, сжимая руки в кулаки на мгновение. – И сколько бы не прошло время я все время убеждаюсь, что... Что она не та, за кого себя выдает. Я просто... Увидел однажды кое-что и после этого все понял. Она пытается выдавать из себя дерзкую девчонку, но на самом деле, когда злиться, похожа на недовольного котенка. Джек, засмеялся, поднимая голову, смотря на Эльзу. – Прямо, как ты. «я и есть котенок, придурок...» Джек улыбнулся, принимая сидячее положение и сокращая расстояние между ними, утыкаясь своим горячим носом в мокрый нос Эльзы. «ты... ты что делаешь... ты... джек, ну-ка уйди.... джек, я... перестань об меня тереться!...» Эльза недовольно мяукнула, поворачивая голову в сторону, утыкаясь мордочкой в складки мантии. Парень продолжал счастливо улыбаться, смотря как переливается свет в светильниках. – Я... Астрид такая дура, – засмеялся Джек, заставив Эльзу удивленно вскинуть голову. – Нет, правда дура. Все знают, что... Все всё знают, а она сегодня пыталась подкатить ко мне, представляешь. «но... ты же... про кого ты говорил?... астрид была на балу с хансом и... что?... о ком ты?...» – Нам осталось учится вместе не так много, думаю пора прекратить нашу вражду, к тому же... – Джек снова заулыбался притягивая к себе кошку, утыкаясь лицом в ее мордочку. – Знала бы ты, как я по ней соскучился.... «я тебя щас за нос укушу, если не прекратишь так делать!... убери от меня свое лицо... джек, ну.... джек, ну я серьезно... хватит об меня тереться!...» – Джек, ты... ВЫ ЧТО, ЦЕЛУЕТЕСЬ?! Джек все еще с улыбкой отстранился от Эльзы, которая спрыгнула с его рук, подбегая к ногам Флина. «он не нормальный, давай отведем его к врачу...» – Райдер, я многое могу понять и принять, но... – Джек засмеялся, вставая с кровати, беря пару учебников со стола, подходя к другу. – Я не увлекаюсь зоофилией. Флинн прищурился, все еще с опаской смотря на своего друга, пока они спускались с лестницы в гостиную. – Может ты практиковался, как ну... на помидорах? Джек в удивлении повернулся к шатену. – Кто учится целоваться на помидорах? – Ну, эм-м... Много кто и... Да не важно вообще! – возмутился друг, пока пепельноволосый выпускал смешки. Они вдвоем сели к Анне за столик, которая сразу уставилась на Джека. – Как все прошло? – Расслабься, ничего не было, – усмехнулся Фрост, открывая нужную страницу в книге. – Хотела меня поцеловать, а я ее отшил. В итоге... Она упала лицом прямо на парту. Эльза запрыгнула на стол, весело махая хвостом. – Лицом на парту? – засмеялся Флинн. – Ага, я тоже засмеялся, видел бы ты как у нее губы опухли, похлеще укуса осы. Троица засмеялась, а Эльза медленно прошла вдоль стола, опрокидывая чернильницы, сразу запрыгивая Райдеру на плечо, вцепляясь когтями, чтобы не упасть, и все поняли, что она снова в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.