Глава 3
24 декабря 2012 г., 08:43
Проснулся поздно. Посмотрел на часы. 12:55. Браво, это мой первый прогул. Можно меня поздравить.
На душе все так же кошки скребли. Легче не стало. Все чувства и мысли сплелись в тугой комок и разматывать я его не хотел.
В животе требовательно заурчало. Пора подкрепиться.
Спустился на кухню. Там уже сидел за столом Зенья и уплетал яичницу с колбасой и листьями салата. На его плече сидела зеленая игуана по имени Кристи, его питомец.
Опять прогуливает. Это было не удивительно... Вот только если бы не тот факт, что я сегодня изменил своим принципам и тоже прогулял.
Зенья удивленно-насмешливо приподнял светлую бровь, но промолчал. Затем растянул губы в ехидной улыбке и слегка прищурился:
- Я сегодня хочу пройтись по магазинам. Составишь мне компанию, - не просьба, а констатация факта.
Высокомерный, как и всегда. Но не то чтобы я был против. Мне как раз сегодня не мешает проветрить голову, может, и мысли заодно в порядок приведу. Лучше чем сидеть взаперти в четырех стенах. Я только кивнул в ответ и сел за стол, рядом с братом. Пока Зенья подкармливал свою ящерицу листьями салата, я незаметно наблюдал за этим зрелищем.
На лице Зеньи играла невинная радостная улыбка, такую он показывал только самым близким людям. Когда мы были в школе или на людях он всегда язвил, ехидничал, отпускал колкие комментарии, нарывался на драки и прочие неприятности...
А я привык. Хотя первое время как-то пытался его отучить от "вредных привычек" но вскоре понял, что это часть его, которую просто не изменить. В конце концов, это не было притворством, он всегда открыто выражал свою точку зрения, не задумываясь о чувствах других.
В конце концов, я полюбил и эту его часть.
После завтрака мы быстро собрались и пошли гулять, как и планировали.
День пролетел незаметно. Мне было очень весело. Давно я так не отдыхал.
А вообще давно мы с Зеньей так куда-то не выбирались, только вдвоем... Сегодня весь день мы провели вместе, словно и не было всех этих недомолвок, обид и странного молчания. Зенья снова вел себя, как и прежде, открыто смотрел мне в глаза, растягивал губы в ехидной улыбке, поддевал меня колкими шутками... А я лишь посмеивался. И подкалывал его в ответ.
Все, как и прежде.
Накупили новых вещей, даже я успел приобрести себе черный приталенный костюм и пару синих и темно-фиолетовых рубашек. Зенья набрал целую кучу вещей и постоянно о чем-то со мной болтал. Он не спрашивал меня о том, что произошло, и я был ему за это благодарен.
Вернулись мы уже под вечер.
За весь день я ни разу не вспомнил об этом случае с Макото, но сейчас, открыв дверь своей комнаты и встретив ее полумрак, на меня снова тяжелым грузом навалилась реальность. Настроение снова упало. Хотя, оно уже было не таким скверным как в начале.
Все-таки, после прогулки, в моей голове действительно прояснилось, и я решил, что предаваться депрессии и дальше просто глупо и совсем на меня не похоже. Надо хорошенько обдумать сложившуюся проблему и найти оптимальное решение.
Как я всегда и делаю.
Я начал вести с собой внутренний диалог. Что-то типа воображаемого психолога. Чертовски помогало в сложных вопросах.
«Ну, во-первых, в чем заключается сама проблема?», - задал сам себе вопрос я.
Меня поцеловал мой друг. Мы с ним оба одного пола.
Ну ладно, допустим, ты расстроен и все такое, но не кажется ли тебе, что ты уж слишком бурно на все среагировал? А про однополую любовь не заливай, ты и сам прекрасно знаешь, что это такое.
Я задумался.
Действительно, что меня так сильно расстроило?
Я не питал к Макото никаких чувств помимо дружеских, поэтому мое удивление и обида вполне объяснимы. Но я точно тогда разозлился, причем не на шутку.
Потому что он сделал то, чего ты сделать не смог - прошептал внутренний голос в голове.
Я вздрогнул. А ведь и, правда.
Я не смог признаться любимому человеку, даже если бы захотел.
А Макото пошел на это, даже зная, что может разрушить нашу дружбу.
И привычный порядок вещей, которым я так дорожил. Это оказалось так просто.
Он сделал то, чего не смог я.
Эта иллюзия оказалась такой... Хрупкой.
Пуф, и нет ничего.
А была ли эта дружба вообще? Может я сам себе все навыдумывал?
Я помотал головой, словно отгоняя эти мысли.
Нет, я должен спросить у него сам. Разобраться во всем наверняка. Не строить предположений и догадок самостоятельно... Он должен объяснить, нет, обязан, после всего что натворил. Я не хочу оставлять все это так...
***
Утро следующего дня.
Проснулся в ужасном настроении, не выспавшейся, наверняка, с синяками под глазами, но все равно собрался и пошел в школу. Зенью ждать не стал.
Макото сегодня весь день не было. Просто отлично. Вроде как, он заболел. Меня попросили отнести ему распечатки заданий и лекций, которые он пропустил.
Долго бродить в поисках его дома не пришлось.
Ответил и открыл, как ни странно, сам Макото.
Видок у него тоже был тот еще. Похоже, он тоже мучился бессонницей.
В доме царила тишина. Похоже, его родители приедут поздно ночью.
Повисло неуклюжее молчание. Он сразу торопливо побрел на кухню, предлагая кофе и чай, а также еду.
Я согласился на зеленый чай.
Уселись за стол. Макото поставил перед собой большую тарелку риса и суп мисо.
Наконец, я разорвал гнетущую тишину:
- Макото.
Его правая рука, в которой он держал палочки, застыла на полпути к рису.
- Ты меня ненавидишь, верно? - Он угрюмо опустил голову и потому я не видел выражение его лица.
- Нет, - просто ответил я.
- Врешь! - Внезапно вскинул голову Мито и уставился на меня - Ты меня точно ненавидишь! Я ведь сделал такое!... Насильно... - его голос снова стал тихим - Прости меня...
Я внезапно расслабился. Словно не было этой гнетущей тишины, этого неловкого молчания, и вообще этой дурацкой ситуации в целом.
Я больше не злился на него и не был в обиде. Мне даже стало немного смешно на себя самого. Все-таки я дурак. Как я мог сомневаться в Макото?
- Я хочу остаться твоим другом, Макото. Потому что ты важный в моей жизни человек. Я не хочу потерять такого хорошего друга, - я посмотрел ему в глаза и мягко улыбнулся.
Он смотрел на меня какое-то время со странным выражением лица, но после, его взгляд как-то внутренне изменился, словно парень принял какое-то решение. Тяжело и глубоко вздохнул. Опустил голову. А когда поднял, в его карих глазах засияли искорки и он тепло улыбнулся мне в ответ.
- Да, я тоже. Я рад, что ты все еще считаешь меня своим другом, - он слегка прикрыл глаза на пару секунд, а когда открыл их, то уже снова был прежним Макото, которого я так хорошо знал и любил.
Мы проболтали до вечера, обо всем и ни о чем сразу, а когда он заметил, что ему уже пора на боковую, я рассмеялся и посоветовал ему скорейшего выздоровления.
Когда я уходил, то уже не мог заметить горькую улыбку на лице моего лучшего друга.
***
Через несколько дней Мита вернулся в школу, здоровый и бодрый, как и всегда.
Жизнь вернулась в прежнее русло.
Учеба. Разговоры. Перемены.
Хотя меня не отпускало какое-то странное чувство последнее время. Не знаю, почему. Это было чем-то похоже на предчувствие.
Вот только чего?
Мы стояли с Макото у выхода и о чем-то болтали, смеялись.
Внезапно в Макото что-то поменялось, вроде все та же улыбка на лице, а взгляд стал более жестким, холодным. Я вздрогнул.
Он притянул меня ближе к себе за шею и начал что-то рассказывать, кажется шутку.
Внезапно я ощутил, как по моей коже пробежал холодок. Да нет, скорее озноб.
- Рен~, - словно насмешливо протянул знакомый голос - Сколько мне еще тебя ждать, пошли быстрее~ - о, да, эти интонации я ни с чем не спутаю.
Зенья.
Я вырвался из рук Макото, и слегка кивнув, словно извиняясь перед другом, поравнялся с братом.
Зенья всю дорогу молчал.
***
Вернувшись домой, Зенья сразу побрел в свою комнату и закрылся там. Я лишь пожал плечами и принялся готовить ужин. Те запасы, что готовил Китани, мы уже съели, так что пищу приходилось покупать в супермаркете или готовить самим.
Решил особо не заморачиваться и приготовить омлет с сосисками.
Ну и салат настругал.
Как только я уселся за стол, чтобы позавтракать, по лестнице начал спускаться Зенья.
- М-м-м, присоединяйся, только приготовил. Вроде, съедобно.
Зенья подошел к обеденному столу и вдруг схватил меня за руку, заставляя подняться со своего места.
Я недовольно нахмурился:
- Вообще-то там есть свободное место, не обязательно...
- Заткнись... - прошипел Зенья.
Я так и проглотил остаток предложения, опасливо посмотрев на брата.
Глаза у него опасно сузились, губы искривились в ядовитой усмешке.
Мне стало не по себе от его взгляда.
Однако слова застряли у меня в горле, и я не смог вымолвить и слова. Просто стоял и смотрел ему в глаза, как кролик на удава.
Резкий рывок, я почти теряю равновесие, но меня подхватывают сильные руки и прижимают к себе. Мы с ним почти одного роста, но он все же чуточку выше.
Но это не мешает нам сейчас смотреть друг другу в лицо.
Снова. Дыхание перехватило. Он слишком близко!
В этот раз его шутки зашли слишком далеко.
Начинаю вырываться. Он только крепче держит, впивается тонкими пальцами в запястья.
Шиплю от боли.
Он наклоняется ближе, придвигается, так, что наши грудные клетки почти соприкасаются. Его лицо в каких-то жалких миллиметрах от моего. Я чувствую его горячее дыхание на своих губах и боюсь поднять взгляд. Боюсь увидеть выражение его глаз.
Впивается в губы жестоким, властным, подчиняющим поцелуем.
Лицо горит. Я в огне, мне кажется, что сейчас я сгорю дотла.
Как Икарус, который подлетел слишком близко к Солнцу.
Зенья - для меня словно Солнце, согревающее мой холодный мир.
Я подлетел слишком близко? Когда? Как?
Я и сам не замечаю когда начинаю отвечать. Наши языки сплетаются в жарком танце. Видя, что я больше не сопротивляюсь, он отпускает мои запястья и проводит рукой по моей спине, задирая белую рубашку вверх.
Все кажется таким нереальным. Словно все это не со мной. Словно все это жестокий насмешливый сон, который развеется поутру, как только я открою глаза.
И пусть. Тогда пускай этот сон длится, как можно дольше... Когда я проснусь, я буду ненавидеть себя еще сильнее и еще долго не смогу посмотреть ему в глаза.
Ведь он наверняка будет презирать меня, если узнает...
Я просто не хотел предать его доверие.
Я просто хотел быть рядом.
Этого достаточно.
В горле встал ком.
Даже если это и сон, я не могу так поступить. Даже если это не настоящий Зенья. Я не могу его предать...
Я, наконец, нахожу в себе силы и отстраняю его от себя.
Непонимающий взгляд затуманенных зеленых глаз.
- Прости. Я так не могу, - все, что удается сказать, но даже это далось с невообразимым трудом.
Я не смотрю него. В этом нет необходимости.
Нужно вернуться в свою комнату.
И проснуться.
Как только я поднимаюсь на второй этаж, слышу какой-то громкий звон. Будто что-то разбилось.
Ну и пусть.
Ведь. Это. Всего. Лишь. Сон.
***