«Without freedom»

NC-17
В процессе
74
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 922 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник

Глава 2

Настройки
Он замычал, резко задёргал головой из стороны в сторону, но лишь причинил себе больше боли. У Поттера оказались на редкость острые зубы, а язык был слишком скользким и уже находился у Драко во рту. Было неприятно и до омерзения унизительно. Его тискали словно девку. К горлу подкатил выпитый кофе. Он забился сильнее, чувствуя, как лопается губа, слизал вкус собственной крови. — Я предупреждал, — хрипло проговорил Поттер, всё ещё вжимаясь в Малфоя. — Отпусти, — стараясь не скатиться в истерику, попросил он. — Отпусти меня, больной ублюдок! Я знал, Поттер, что ты ненормальный, но это! Тот даже бровью не повёл. Только облизал губы и тихо заговорил: — Я знаю, что ты скажешь. Моя мать грязнокровка, и я родился таким выродком. Меня нужно было удушить при рождении. Я ненормальный, грязный пидор. Тебе мерзко, и ты никогда больше не посмотришь в мою сторонку. И так далее. Я всё это знаю, и уже проходил. С Симусом. Ну разве что, про мою мать о такого не говорил. Малфой глубоко вдохнул, закашлялся, стоявший в горле кофе пошёл носом. Поттер едва успел отпрянуть. Потеряв опору, Драко плюхнулся на колени, пытаясь унять, так некстати, взбунтовавшийся желудок. Но не тут-то было. Когда закончился кофе, ковёр в столовой приветствовал желчь. Спустя минут десять спазмы прекратились. Поттер спокойно сел рядом, сунул в руки воды и осторожно погладил по спине. — Зачем? — сейчас ему не хотелось вздёргивать нос, представляя, что ничего не произошло. Он сделал пару глотков. — А разве не понятно? — шепнул Поттер в самое ухо, отчего по телу побежали неприятные мурашки. Драко лишь сильнее вжал голову в плечи. — Думаю, ещё рано торопить события, — ему осторожно убрали прядь со лба, погладили затылок. — Можно я уйду? — он взглянул в зелёные глаза. — Поттер, отпусти меня. Я не знаю, что тебе ещё сказать. Я хочу уйти. Тот на секунду прикрыл веки, а потом поднялся, помогая встать. — Хорошо. Не хотел я, чтобы всё вот так… — он окинул взглядом столовую. — Наверное, многие правы. Я не могу нормально, чтобы как у людей. Идём, я провожу. Драко молчал, пока Поттер провожал его до камина, пока тот брал дымолетный порох, пока называл адрес. Он молчал, пока видел перед собой зелёное пламя и множество гостиных. Но больше не смог сдерживаться, когда заметил знакомый интерьер, и выругался так, что у последних оставшихся Пожирателей завяли бы уши. В тот вечер он напился. Велел эльфу принести самый крепкий виски, и набрался до такого состояния, что собственное отражение было похоже на Поттера. Что он там говорил? Ненормальный, грязный пидор? Да-а-а… именно так. Драко с силой вытер губы тыльной стороной ладони. Вкус Поттера помнился хорошо. Вишнёвый джем, тост, кофе… уверенность. Малфой ненавидел себя за то, что позволил. Не остановил, не смог. Неужели Поттеру действительно нравилось это… нравился Драко? Малфой так и застыл, не донеся до рта очередную порцию виски. Поттер по-мальчикам? Он делал это с Финниганом? И хотел с… Драко? Он прыснул, схватился за живот, бросая стакан на пол, и захохотал. Смех вышел довольно истерическим, но было плевать. Поттер хочет Малфоя. Трахнуть, разложить, распять. Драко специально проговорил всё это вслух, выплёвывая каждое слово. Наверняка он и в суде хлопотал в надежде на… — О, Мерлин, — Малфой закрыл пылающие щёки руками. Так он и заснул в отцовском кресле, в неудобной позе, даже не отняв ладоней от лица. Утро встретило его мигренью и жуткой болью в пояснице. Он поморщился, пытаясь потянуться, и открыл глаза. Первое, что оказалось в поле зрения — Поттер. Тот спокойно сидел в кресле напротив и читал какую-то книгу. На столике рядом стояла пустая чашка из-под чая и тарелочка с остатками печенья. — Я всё ещё сплю? — неуверенно спросил Драко, ощупывая себя. Поттер вскинул голову и улыбнулся. — Нет, — он отложил книгу и шагнул к нему. Малфой, сам от себя не ожидая, вжался в кресло. — Извини, — тот сел на корточки возле ног и сочувственно заглянул в глаза. — Что ты здесь делаешь? — Я пришёл извиниться за вчерашнее. Прости, — он едва успел коснуться руки, но Драко тут же её отдёрнул. — Да. Я не хотел, чтобы так вышло. Нужно было постепенно, а… — Постепенно? — с издёвкой спросил Малфой. — Постепенно залезть мне в ж… штаны? Спасибо Финнигану, теперь я хотя бы знаю, чего от тебя ожидать, — он перевёл взгляд на собственные колени. — Что ж ты сразу после суда не пришёл? Целый год потерял… Поттер тут же сжал челюсти и нахмурил брови, до ужаса становясь похожим на вчерашнего себя. — Я думал, что смогу. Надеялся, что мне будет достаточно Симуса. Но едва увидел тебя в Дырявом котле, понял, что зря обманывал себя. Мне нужен ты, — он резко схватил Драко за руки и уткнулся в них лицом. — Поттер, ты понимаешь, что говоришь? — Малфой так опешил, что даже не стал вырываться. — Ну конечно, я понимаю! — глухо сказал Поттер в его ладони. — Мне нужно было сдохнуть вместе с Волдемортом, тогда никому не пришлось бы мучиться. Ни мне, ни Джинни, ни Симусу, ни… тебе. Драко тяжело вздохнул и откинул голову на спинку. Н-да, каждое утро лучше предыдущего. — Поттер, ты в курсе? Мне нравятся женщины. — Я знаю, — так же сказал он ладоням, обдавая их горячим дыханием. — Я хотел попробовать, сначала стать, ну не знаю… друзьями, а потом… — Я уже понял, — Малфой сглотнул ком в горле. — Драко, — едва слышно позвал Поттер, отчего у Малфоя сжались лёгкие. — Что? — Я прекрасно всё осознаю. И твоё отвращение ко мне, и то, что любая газета будет рада такой сенсации. Но… — слышно было, как он задержал дыхание. — Мерлин, я ненавижу себя за то, что сейчас скажу, — Поттер вскинул голову и посмотрел прямо в глаза. — Твой отец в Азкабане, и вы с матерью до сих пор в шатком положении. Драко онемел от этих слов. Меж тем, Поттер поднялся. — Подумай над этим, — развернулся, подхватил со столика книгу и пошёл к выходу из кабинета. — Прости, — сказал он и захлопнул дверь.

***

Драко ненавидел Поттера за эти слова, а себя ненавидел вдвойне. Он прекрасно понимал, что тот обязательно исполнит угрозу. Так, на раз-два. Даже делать ничего не придётся. Малфой почти не выходил из дома, всё время шарахался от лишнего шума, и всё думал, когда же Поттер заявится снова. Но тот не приходил, не писал, и вообще не подавал признаков жизни. За неделю осознанного одиночества Драко даже пытался читать о мужских сношениях, но дальше пары абзацев дело не шло. Он довёл себя до того, что не смог нормально подрочить, представляя одну из грудастых шлюх, которую видел в Лютном переулке. Он рыдал, словно был на шестом курсе, его рвало, потом пил и снова выворачивал внутренности наизнанку. Через неделю возвращается мать. И что Драко должен сказать ей, случись что-то с отцом или с ней? Что не смог пожертвовать задницей для благополучия семьи? Да, плевать на него самого! Главное, чтобы они были живы и счастливы. Возможно, получится даже вытащить отца раньше срока… Малфой подошёл к запотевшему зеркалу в ванной, провёл рукой, открывая своё отражение. Он действительно хотел согласиться? — Шлюха, — твёрдо сказал он себе и вышел вон, громко шарахнув дверью. Была уже почти полночь, когда Драко заявился на Гриммо, 12. В доме стояла жуткая тишина. — Поттер? — позвал Малфой. — Поттер, мне нужно с тобой поговорить. В поле зрения материализовался эльф. — Хозяин сейчас спустится, — домовик покачал головой и забормотал себе под нос. — Во что превратился дом? Поздние гости для хозяйских утех… видела бы моя несчастная госпожа, во что превратился… Дальше Драко не услышал, эльф растворился в воздухе. Долго ждать не пришлось. Поттер влетел в гостиную и выжидающе уставился на Малфоя. Из одежды на нём были только трусы. — Ты хотел поговорить? — подбодрил он нетерпеливо. Драко кашлянул раз-другой и опустил взгляд — смотреть на полуголого Поттера не было никаких сил. — Да, — кивнул, разглядывая выцветший ковёр и свои ботинки. — Я хотел, чтобы ты показал… — он замолчал, пытаясь выдавить ещё хоть слово. Было слышно, как Поттер тяжело вздохнул и шагнул ближе. — И что ты хочешь увидеть? — волос на затылке коснулась чужая рука. Драко дёрнулся, качнул головой и посмотрел прямо в глаза. — Покажи, как ты… с Финниганом, — слова дались тяжело. Поттер улыбнулся краешком губ и, схватив за плечо, потащил вон из гостиной. На Драко тут же накатила паника, и он запротестовал. — Да тише ты, — шикнул Поттер. — Я понял, что ты хочешь. Идём, думосбор в кабинете.

***

Тёмная спальня, лунный свет выхватывал полоской возню на кровати. — Гарри… — послышалось тихо, и Драко подошёл ближе. Очертания бледной поттеровской спины стали заметнее, чёрные волосы на затылке, как всегда, торчали в разные стороны. Кто-то застонал. Или они оба? Руки Финнигана скользили от ягодиц по пояснице и обратно. Сжимали, гладили. — Га-арри, — донеслось снова. Малфой прекрасно осознавал, кто с Поттером, но всё равно охнул, когда заметил раскрасневшееся лицо Финнигана. Тот закатил глаза, хватанул ртом воздух. Рука Поттера крепко сжала светлые волосы, оттягивая голову назад. Его губы быстро целовали открывшуюся шею. Ещё стон… и ещё… Драко попятился. Нет, он не хотел больше на это смотреть, замотал головой, закрыл уши руками. Он не заметил, когда его выбросило из воспоминания.

***

Чужая рука погладила затылок, и Малфой дёрнулся, стараясь уйти от прикосновения. В поле зрения попался Поттер. Он молчал и только выжидающе смотрел. — Поттер, ты больной, — сказал Драко тихо. — Ты ненормальный! Как можно делать такое с парнем?! — Очень просто, — пожал плечами тот. — Тебе понравится, — улыбка Поттера вышла слишком наглой и уверенной, отчего щёки обожгла кровь. — Я даже пробовать не хочу! — взвился Малфой. — Захочешь, — улыбка всё ещё не сходила с лица. — Ты же помнишь мои слова? Драко ненавидел Поттера. Люто и страстно, и еще никогда в жизни не хотел убить кого-то так по-настоящему. Он выхватил палочку, целясь прямо в шрам в виде молнии. Всего два слова, и можно навсегда попрощаться с этим очкариком. — Ты действительно уверен, что хочешь этого… Драко? — вкрадчиво спросил Поттер, даже не двинувшись с места и не пытаясь защититься. Несколько секунд всё было тихо. В голове проносилось множество мыслей и вариаций событий, но в каждой из них Драко и родителям было несладко. Рука дрогнула, Малфой отвёл взгляд и опустил палочку. — Я ухожу, — зачем-то предупредил он, развернувшись спиной. И это была его большая ошибка. Малфоя пригвоздило к двери, он едва не расквасил нос о старое затёртое дерево. Жаркое, сильное тело прижалось сзади. И да, Драко чувствовал, что Поттер возбуждён. — Отпусти, — прохрипел он, пытаясь вырваться. — Всего несколько минут, — шёпот прямо в ухо. Тёплое дыхание на мочке, губы на шее, язык оставил влажный след по кромке волос. Отрешиться от всего. Драко всегда так делал, не чувствовать, не хотеть, не знать. Это происходило не с ним. Поттер гладил по груди, расстёгивая пуговицы рубашки, обжигая пальцами кожу. Тёрся сзади и, кажется, почти не дышал. Сил вырываться не осталось. За закрытыми веками вспомнилась мать… молодая, счастливая. А отец? Их будущее должно быть безоблачным, и Драко обязан сделать всё ради этого. Расслабиться. Просто нужно расслабиться, Поттер сам всё сделает. А потом? Потом, когда всё утрясётся, можно будет попросить кого-нибудь стереть себе память… Поттер груб. Он больно прикусил кожу на шее, сильно сжал Драко в паху, прямо через ткань брюк. Ну неужели он не чувствовал, что Малфою это не нравится? Хриплое дыхание, стон. Чужое тело вжалось настолько, что у Драко сдавило внутренности. — Сейчас… сейчас, — зашептал Поттер, толкнулся бёдрами в последний раз и замер. Сколько прошло времени? Драко всё так же стоял, стараясь не шевелиться. — Я хочу, чтобы ты тоже кончил, — услышал Малфой, а пальцы уже начали расстёгивать ширинку. Драко задёргался, отпихивая чужие руки от себя, развернулся резко. — А я нет, — он толкнул Поттера в грудь. — Хватит на сегодня… экспериментов, — выплюнул он и, нащупав дверную ручку, вылетел вон. Дома он приказал сжечь всю одежду, а сам долго сидел в ванне, пока не остыла вода. Казалось, запах Поттера въелся прямо в кожу. Хотелось содрать и её, тоже предать огню, чтобы избавиться раз и навсегда. И с этим Поттером Драко хотел общаться? Дружить? На этом Поттере он был помешан? И почему ему не хватило Финнигана? Вода становилась всё ледянее, и Драко начала пробирать мелкая дрожь. Он наскоро домылся, закутался в тёплый халат и вернулся в спальню. — Хозяин, — тут же материализовался домовик, а Малфой, измученный до смерти внезапными появлениями, чуть не заорал в голос. — Чего тебе? — уняв дрожь, спросил он. — Письмо, — Драко сжался, предчувствуя что-то нехорошее. — Леди Малфой, хозяин. — Давай, — сердце вновь забилось в обычном ритме. Мать писала о красоте, лёгкости и свободе. Спрашивала об отце, о здоровье, сетовала на то, что никак не может застать сына дома, чтобы поговорить по камину. Мягко намекала, о том, что неплохо было, чтобы и Драко приехал в Париж. Кажется, она хочет остаться там ещё на неделю. «Ах, мама», — подумалось Драко. Если бы он только знал, то, не сомневаясь ни секунды, поехал с ней во Францию сразу. Он поднёс пергамент к лицу, втягивая носом запах. Хорошо, что этого никогда никто не увидит. Малфой не хотел выглядеть жалко, но он действительно любил родителей, и сейчас ему их очень не хватало. Хотелось, как в детстве, жалуясь на страшных монстров под кроватью, залезть к матери на колени, а она бы улыбнулась, погладила по голове, и всё стало хорошо. И совсем-совсем не страшно. Почти до утра он писал ей ответ, что всё отлично, и чтобы она не волновалась, а гостила у родни сколько захочет. Сказал, что позаботится об отце, вот только слово «люблю» так и не написал. Он же взрослый, ни к чему такие сантименты.

***

Поттер не напоминал о себе почти два дня, и Драко уже было вздохнул с облегчением. Конечно, он понимал, что тот просто так не отстанет, но надежда всё ещё теплилась. Малфой как раз заканчивал ужин, когда в столовую бесцеремонно ввалился Поттер. Надежда медленно, но верно умирала, корчась в муках. В этот момент Драко поклялся, что закроет наглухо все камины в доме. — Чего тебе? — вместо приветствия устало спросил Малфой, откладывая приборы. — И тебе «привет», — угрюмо бухнул Поттер, усаживаясь рядом на стул. Драко уставился прямо в зелёные глаза. А-а-а, будь что будет, надоело трястись. Гляделки продолжались около полуминуты, и он всё же не выдержал: — Ну? — Мы идём на свидание, — сообщил Поттер тоном, не терпящим возражений. — Неужели? — нервный смешок вырвался сам по себе. — Да, — Поттер мрачнел всё больше. — Позволь узнать, куда же? — и откуда взялось столько наглости? — Я хотел пригласить тебя в ресторан, но ты… — Уже поел, как видишь, — прервал Драко и пожал плечами. — Так что… — Так что, — в свою очередь перебил Поттер и встал, хватая Малфоя за руку. — Мы идём гулять, — он дёрнул Драко, заставляя подняться. — Аппарируй нас на Косую аллею, дальше я сам. — Что-то мне не нравится эта идея, — вслух подумал Драко, но знал, что выхода всё равно нет — Поттер не отвяжется. Он грубо схватил того за плечо и аппарировал, но едва оказавшись на Косой аллее, Поттер сгрёб его в охапку и переместился дальше. — Прекрати меня так нагло лапать! — зло бросил он, отцепляя от себя чужие руки. — А если не нагло? Просто лапать можно? — спросил Поттер и впервые за их встречу улыбнулся. — Конечно же, нет! — и сразу переводя тему, — где мы? Драко огляделся. Под ногами была зелёная трава, впереди высился холм, на нём примостилась старая каменная башня. Солнце медленно катилось к горизонту, окрашивая всё в жёлто-оранжевые цвета. (для атмосферы: http://farm5.staticflickr.com/4019/4558060963_5ddaa11406_z.jpg http://totamtotut.ru/wp-content/uploads/2012/10/Somerset-1.jpg) — Только не говори, что мы в Гластонбери, — тут же нахмурился Драко. Малфой знал, что магглы здесь частенько устраивали сборища с какой-то страшной бешеной музыкой и криками. Даже в Пророке как-то писали, что нужно оградить это место от магглов и прочее, но пока всё продолжалось. Но вообще бешеная музыка здесь не главное. Главное здесь — Гластонбери-Тор, колыбель многочисленных мифов и преданий, связанных с таинственным островом Авалон, королём Артуром и волшебником Мерлином. Гластонбери-Тор считается точкой концентрации мощнейших энергетических потоков ©. Драко не раз слышал, как молодые ведьмочки мечтают оказаться здесь с любимым, созерцать мир, стоя на холме и держась за руки — что может быть романтичнее? — Ты издеваешься? — кровь обожгла щёки. — А что? — невинно похлопал ресницами Поттер. — Я ухожу, — угрюмо бросил Малфой и вытащил палочку. Руку тут же сжали до боли. — Только попробуй, и я за себя не ручаюсь, — Поттер сдвинул брови. — Ты же знаешь. Ну что ж свидание, так свидание. Пока они шли по этому проклятому холму, Драко люто и страстно ненавидел себя за предательство. За то, что снова не смог отказать, позволил утащить его из дома и оказался здесь. Когда они дошли до башни, Поттер без предупреждения прижал Малфоя к себе и аппарировал. Только спустя несколько секунд, Драко понял, что они на самой крыше. Отсюда лучше было видно всю долину, красочнее казался закат. В середине башня была полой, и от полёта вниз их отделял выступ, шириной меньше полуметра. Поттер уселся на край, вытаскивая что-то из кармана. Малфой с удовольствием бы сейчас пнул того как следует и наблюдал, как поттеровские мозги растекутся внизу на каменном полу. Но вместо этого, сел рядом. — Ну что там ещё? — Драко недоумённо посмотрел на протянутую бутылку вина. — Поттер, ты ненормальный? Я не буду с тобой пить. — Как хочешь, — лишь пожал плечами тот, откупорил бутылку и сделал несколько глотков. Драко фыркнул и помотал ногами, стуча задниками каблуков о камни. По сути, башня была не такой уж высокой, так что, Поттер вряд ли бы разбился насмерть. — На кой боггарт ты меня сюда притащил? — спросил он, разглядывая запылившиеся ботинки. Поттер помолчал, выпил ещё. — Сам не знаю, — как-то обречённо сказал тот. — Много слышал про это место. Ну, там… Мерлин, Артур… романтика, что б её… — Не любишь романтику? — Драко сам удивился, как легко пошёл разговор. Возможно потому, что Поттер не настаивал, ничего не требовал и не трогал. — Раньше было по-другому, — он снова сделал глоток. — Раньше была Джинни, мы ходили на свидания, цветы, розовые сопли. А сейчас… не романтик я, в общем, — и он посмотрел прямо в глаза. Вокруг стремительно темнело, но блеск глаз читался ясно. — Не романтик, и всё равно притащил меня сюда, — хмыкнул Драко отворачиваясь. — Я думал, тебе понравится, — руку осторожно погладили. Малфой не стал вырываться. — Зачем всё это? Почему ты просто не оставишь меня в покое? — он всё так же избегал смотреть в знакомое лицо. — Ты же знаешь, мне нравятся девушки. Если любишь, нужно давать человеку то, чего он хочет, а не наоборот. — Я не говорил, что люблю, — это прозвучало как гром, и Драко невольно обернулся. Поттер смотрел серьёзно, без намёка на издёвку или простую шутку. — Это не любовь, Драко. Иногда мне кажется, что я вообще больше не могу любить. Никого и никогда. То же самое повторяла мне Джинни и… Симус. — Почему ты говоришь мне это? — Драко совершенно не понимал, что происходит. Он чувствовал… досаду? Он надеялся, что Поттер будет признаваться в любви? — Хочу, чтобы ты знал, — Малфой не заметил, как тот потянулся вперёд и накрыл его губы.
74 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (2)