ID работы: 4737684

В погоне за белым кроликом

Джен
R
Завершён
134
Горячая работа! 63
MAMAHHAPKOMAH бета
Il Neige бета
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть II. Глава V. Три недели и ни дня больше.

Настройки текста
      Думаете, я проснулась от лучей солнца и пения птиц? Ошибаетесь. Меня разбудил крик рано встающей Эли:       — Катюха, подъем! Поднимай свою пятую точку, вставай!       — Отстань! — в подругу полетела подушка.       — Эй, ну Кать, уже день!       — Какой еще день? — сонно спрашивала я.       — Обычный такой, десять утра уже! — Эля указала на будильник.       — М, ладно, уже встаю. Сделаешь мне какао? — Эля помотала головой. — Ну пожалуйста!       — Ох, ладно, лентяйка!       — Спасибо! — крикнула вдогонку подруге я.       Встав и потянувшись, я стала искать одежду. Так как мы вновь идем в заброшенное здание, то нужно одеться практично. Надела плотные джинсы, удобные кроссовки и сверху накинула кофту. После направилась на кухню, где меня уже ждали какао и Эля.       — Ну что, готова к приключениям? — спросила я, попивая напиток.       — Как никогда! — ответила подруга, просматривая ленту в Вконтакте.       — Отлично. Тогда собираемся и вперед, — я помыла чашку и надела рюкзак, то же самое сделала и Эля.       — Вперед!       Слизь в туннеле опять приняла красно-голубоватый оттенок. Это что, вещество-хамелеон? Чего она цвета меняет-то? Ладно, не об этом сейчас. Мы уже идем по лесу, по направлению к больнице. Сейчас полдень, потому у нас еще много времени. Психбольница ни капли не изменилась, такая же старая и пустая. Так как мы уже осмотрели первые два этажа, решили вместе пойти на третий.       Как оказалось, этот этаж, третий, вмещает в себя сектора для персонала. Я так думаю, это сделали для того, чтобы людям было проще работать, а не ездить в город домой. Сейчас наша цель найти что-нибудь из пропавших вещей. В комнатах не было ничего интересного: сломанные стулья, ободранная мебель. Ничего такого. Правда, было интересно, как попасть на чердак? По планировке здания явно видно, что он есть, но входа я так и не нашла. Странно. Возможно, его спрятали, чтобы никто из пациентов туда не прошел, но не думаю, что больным было разрешено подниматься на третий этаж. Если только персонал? Интересно, что находится на чердаке?       — О чем ты думаешь? — спросила Эля. — Эй, ты меня слышишь?       — А? Да, ты что-то спросила? — отреагировала я, не выходя из своих мыслей.       — Я хочу узнать, о чем ты сейчас думаешь, — продолжила подруга.       — Зачем?       — Не знаю, просто, давно не видела тебя такой серьезной. Ты почти не выходишь из дома.       — Почему ты сейчас говоришь мне это?       — Ну как? — удивилась Эля. — Мы же подруги! Или же у тебя появилась другая?!       — Нет, ты моя первая и единственная подруга.       — Но…       — Просто помолчи, ладно? Я не люблю, когда меня перебивают, пусть даже и в мыслях, — я закончила говорить и вновь бездумно уставилась вперед. — Прости.       Мы обошли всю больницу вдоль и поперек, но больше не нашли ни единой зацепки. Возможно, я что-то упустила? Что же дальше? Попробовать вернуться назад? Нет, тут точно должен быть выход на чердак, где же он?       — Кать…       — Я же просила мне не мешать! — я процедила сквозь зубы.       — Но, Кать… там, там кто-то есть, — Эля указала на лестницу первого этажа.       — Что? — я подбежала к проему и прислушалась.       Внизу кто-то ходил. Спускаться теперь точно нельзя. Пути назад больше нет. Кто-то приближался к нам. Я сделала шаг назад, оступилась и уронила кусок стекла. Он с громким шумом упал на пол и разбился. Шаги прекратились, но лишь на миг, потом некто вновь стал приближаться, только намного быстрее. Мы с Элей побежали в левую часть корпуса. Подруга зацепилась за какую-то веревку и упала, при этом умудрившись разбить колено.       — Вставай! — крикнула я и помогла Эле подняться.       Та веревка, которую задела Эля, оборвалась. С треском в потолке открылся деревянный люк, и оттуда выпала висящая лестница. Чердак! Не медля ни минуты, мы полезли наверх.       — Куда дальше? — спросила Эля, опираясь на стену. Я не ответила.       На чердаке было очень темно, лишь из маленького окошка просачивались лучи солнца. Я включила фонарик — тусклый свет озарил небольшое помещение. Чердак был завален обычным для таких закутков хламом: старые кровати, столы, шкафы и прочая куча ненужного мусора. Несмотря на это, здесь нашлось то, что могло заинтересовать меня. На одном из старых столов лежали скомканные бумажки. Это страницы из дневника Ани, точно!       — Что там? — вновь спросила Эля, глядя на меня.       — Страницы из дневника, — ответила я.       — Зачитаешь?       Я кивнула. «28 Мая.       Сегодня не было ничего интересного. Хотя нет. Гроза была сильная, молния ударила в дерево возле нашей больницы — и оно упало. К Эмили приходила Люся, она принесла ей конфеты. Я тоже хотела попробовать, но Люся накричала на меня и сказала, что мне их есть нельзя. Вечером Эмили стало очень плохо, это из-за конфет? Андрей Викторович сказал, что Эмили сегодня лучше не играть, а полежать. Я его слушаюсь, потому что он взрослый».       — Хм, Андрей Викторович… — задумалась подруга. — Это главврач, что ли?       — Возможно, я уверена в этом на шестьдесят процентов.       Деревянный люк стал приподниматься, видимо, кто-то действительно хочет достать нас, но мы ведь не настолько глупы. Люк был прижат старым креслом, которое мы перетащили, еще когда залезли.       — Нужно валить отсюда! — твердила мне Эля.       — Я знаю.       — Твои предложения?       Я взглянула на окно, единственный выход с чердака, не считая люка.       — Ты же не хочешь?.. — удивилась подруга.       — Хочу, — ответила я, продумывая в голове план действий. — Там должна быть пожарная лестница, спустимся по ней.       Выбив окно, я высунула голову и осмотрелась по сторонам. Фактически, если мы сейчас вылезем на крышу, а потом перелезем на пожарную лестницу, то, думаю, что слезем без травм. Я полезла первой. Уже будучи на середине, то бишь где-то около второго с чем-то этажа, лестница начала рушиться, видимо, была слишком старой. Нет, нет, я не хочу падать! Попыталась схватиться руками за выступы, но не получалось, руки совсем не хотели слушаться. Я полетела вниз. Из-за сильного удара головой о землю потеряла сознание.

***

      Очнулась я от того, что кто-то светил мне фонариком в глаза. С трудом приподняв веки, не сразу поняла, где нахожусь и что происходит, но все же пришла в себя. Вставать не было сил. Жутко болел затылок, я не чувствовала ни ног, ни рук. Яркий свет какого-то помещения ослепил меня. Где я нахожусь?       — Где я? — задала я вопрос снова, но теперь уже вслух.       — Вы находитесь в больнице, — сказал мне посторонний голос, видимо, это доктор.       Неужели нас с Элей здесь нашли люди? Кстати, об Эле.       — Со мной была подруга, где она? — тихо сказала я, открывая глаза.       — Неужели вас только это интересует? Вас не волнует то, что произошло? — спросил доктор.       — Мне повторить свой вопрос? — настаивала на своем я.       — С вашей подругой все нормально, но пока она находится без сознания.       — Что вы мне вкололи?       — Анальгетик. Мы нашли вас с тремя ушибами, — ответил доктор. — Вы, конечно, простите за мое любопытство, но как вы оказались здесь? Это закрытая территория. Мы нашли вас во дворе больницы, вы были без сознания.       Во дворе больницы? Как? То есть, в смысле? Что произошло? В моей голове стали всплывать кадры чердака, дневника, падения. Если это то, о чем я думаю, то… нет, да не может такого быть! Чушь все, но стоит на всякий случай проверить.       — Где я нахожусь?       — В больнице.       — В какой? — моё терпение было на пределе.       — Психиатрическая лечебница №2, девушка, — ответил доктор.       Мои глаза расширились от удивления. Нет, я не верю в такое, быть не может. Это просто розыгрыш или же мои галлюцинации. Вполне вероятно, я сейчас все еще нахожусь без сознания, а мне видится, что вокруг происходит что-то вот такое, непонятное. Нужно полностью удостовериться в этом:       — Вас зовут Андрей Викторович, верно? — спросила я, приподнимаясь.       — Откуда вы знаете мое имя? — доктор явно не был готов к такому вопросу.       — У вас на тетради так написано, — махнула рукой в сторону стола.       — Хм, видимо, у вас превосходное зрение. Я скоро вернулись, лежите и не вставайте, — Андрей Викторович направился к двери.       Ага, не вставайте, как же. Если я правильно поняла, то мы с подругой сейчас в прошлом. Важнее сейчас узнать, в какой именно промежуток времени мы попали. Дверь вновь открылась, я оглянулась и увидела доктора вместе с ошарашенной Элей.       — Я же сказал вам не вставать! — обратился ко мне доктор.       — Я не привыкла долго находиться в одном положении, — отчеканила я.       Эля просто молча стояла и смотрела на меня непонимающим взглядом. Да уж, подруга, попали мы с тобой в этот раз по самое не хочу.       — Итак, — вновь заговорил доктор. — Вы мне можете что-нибудь объяснить?       — Нет, — коротко бросила я.       — В смысле?       У меня не более десяти секунд, чтобы ответить. Давай же, Катя, думай. Если я скажу, что мы из будущего, то нас точно в дурку запишут. Нужно что-нибудь нейтральное.       — Мы память потеряли, это ведь свойственно после удара головой, не так ли? — наконец-то нашла решение я.       — Как ни странно, да, — ответил мне доктор. — То есть вы не помните, откуда вы, как попали сюда, ничего. Я правильно понял? — Я кивнула. — Хорошо, как ваши имена?       Как только Эля хотела что-то сказать, я ее перебила:       — Меня зовут Эл, — я указала на Элю, — Нейт.       Эля, ну, то есть, теперь уже Нейт, посмотрела на меня взглядом, а-ля «ты что плетешь?», я не ответила.       — Эл и Нейт? Странные имена. Что ж, думаю, мне придется оставить вас здесь, в больнице, до выяснения обстоятельств. Вы будете жить в секторе для персонала, там как раз есть свободные места. Поищем ваших родителей. Остальное я вам объясню позже, если вы не против.       За окном раздался гром, сверкнула молния. Было видно, что она ударила в дерево и то загорелось, а после и вовсе упало на землю. Если я не ошибаюсь, то по записям Ани сегодня двадцать восьмое мая, совсем незадолго до убийства детей. Тогда какой сейчас год? Неужели это страницы дневника перенесли нас сюда?       Как только доктор вышел из кабинета, проснулась моя Эля:       — Ты что творишь?! Какая еще Нейт? Ты что, мультики пересмотрела?       — Это первое, что пришло мне на ум, — ответила я, глядя в окно, — нужно было быстро сориентироваться.       — К чему весь этот цирк?       — Не думаю, что, если бы мы сказали наши настоящий имена, было бы лучше. Мы ведь в прошлом.       — Да, ты, конечно, права, — согласилась со мной Эля. — Но ничего, что это не женские имена, нет?       — Ну и что? — обернулась на подругу я. — Мне нравиться, успокойся Ниа, нам предстоит великое дело.       — Да уж, Эл, попали мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.