ID работы: 4737684

В погоне за белым кроликом

Джен
R
Завершён
134
Горячая работа! 63
MAMAHHAPKOMAH бета
Il Neige бета
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      — Кто бы сомневался, — глубоко вдохнула я.       — Знаешь…       — Что? — я перевела взгляд на Элю.       — Очень надеюсь, что ты не закончишь, как сам Эл, — подруга перевела взгляд на дверь. — Ведь в каждой истории есть свой Киллер.       — Да, очень надеюсь на это. В конце концов, ты сможешь закончить мое дело. Ты ведь моя наследница.       — Хватит об этом, а то я сейчас расплачусь.       Я посмотрела на календарь, он показывал девяностые годы, через год развалится союз. Немного ошиблась с датой. Я еще даже не родилась, впрочем, как и моя подруга. В кабинет буквально влетела симпатичная девушка лет двадцати. Эта миловидная блондинка с голубыми глазами начала с нами разговор:       — Приветствую вас в нашей замечательной больнице! Меня зовут Дарья Смолова, я медсестра этого отделения. «Одна из подозреваемых», — пролетело у меня в голове.       — А вас?       — Эл и Ниа, — ответила я       — Приятно познакомиться! — ответила Даша.       Надо же, какая дружелюбная девушка. Подозрения с нее начали медленно спадать, но все же они остались. Нужно втереться в доверие, может, узнаю чего.       — Взаимно! — наигранно улыбнулась я.       Эля стояла молча, я пихнула ее в бок:       — Мне тоже! — поняв намек, выкрикнула подруга. — Дарья, да?       — Можно просто Даша, — засмущалась медсестра. — Андрей Викторович наказал проводить вас в комнату, пойдемте.       Девушка мило улыбнулась и повела нас на третий этаж. Нам досталась небольшая светлая комната с двумя кроватями. В комнатах персонала решеток на окнах не наблюдалось. Мне нужно узнать как можно больше информации, а для этого…       — Дашенька, скажите, а могу я вам чем-нибудь помочь? С пациентами, например. Мы ведь должны приносить хоть какую-то пользу, пока находимся здесь, — спросила я, присаживаясь на кровать.       — Знаешь, думаю, да. Я спрошу у Андрея Викторовича и сообщу тебе обо всем вечером, хорошо? — обрадовалась Смолова.       — Конечно! — ответила я.       Когда медсестра унеслась обратно к пациентам, на меня налетела Эля.       — Что ты задумала?       — Нужно узнать как можно больше информации, ты и сама прекрасно это знаешь.       — Н-да. Звучит опасно.       — Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.       — А ты умная?       — Скорее, непредсказуемая, — засмеялась я, опуская ладонь на ручку двери.       — В смысле? — не поняла Эля.       — Сквозь пройду, — со смешком ответила я.       — Ты куда?       — Скоро вернусь.       Я отправилась на первый этаж. Когда я шла по холлу, то случайно сбила какую-то девочку лет пятнадцати:       — Смотри, куда прёшь! — кричит мне та.       — Извини, не хотела, — оправдываюсь я.       — Мне не нужны твои извинения! — пропищала девчонка и убежала в сторону палат.       Из-за столкновения эта девочка уронила коробку с конфетами, которые рассыпались по полу. Хм, девочка с конфетами… Неужели Люся? Ладно, не буду делать поспешные выводы.       — Вы простите ее, — ко мне подошла достаточно взрослая девушка. — Люсия сейчас очень нервная, это все из-за ее младшей сестры, которая здесь лечится.       — Да нет, ничего, я понимаю.       Я была права, это сестра Эмили, если я не ошибаюсь, передо мной сейчас ее опекун.       — Меня зовут Мария Кларк, я опекун двух этих малышек, — Мария протянула мне руку для рукопожатия.       — Эл, просто Эл, — Ответила я.       — Странное имя для наших краев, — задумалась Кларк.       — Я не отсюда, — быстро придумала отмазку я.       — А, ну тогда понятно! — рассмеялась Мария.       — Можно немного нескромный вопрос? — я перевела взгляд на собеседницу.       — Конечно, какой?       — Что случилось с родителями Эмили и Люсии?       — Ну, мне не очень удобно об этом говорить.       — Да, я все понимаю.       К нам подбежала вредная девчуля и начала дергать своего опекуна за край пальто:       — Маша, я все сделала, пойдем домой, немедленно! — приказным тоном сообщила девочка, которая старше меня на два года, но выглядит Люсия очень молодо.       — Да, я уже иду, подожди меня в машине, — ответила Кларк, и Люся ушла, опекун обратилась ко мне: — Я сегодня еще приду сюда, часам к десяти вечера, тогда и поговорим?       — Хорошо! — ответила я и, попрощавшись, отправилась дальше.       Побродив до пяти часов, я успела немного обследовать больницу. Это высокое четырехэтажное сооружение, состоящее из трех этажей и подвала. Здание клиники окружено железным забором с центральными воротами. Также на территории находится детская площадка. На втором этаже здания спальни детей-пациентов и ванная, кабинет главврача, процедурная и лаборатория. На первом этаже расположены кухня и столовая, комната отдыха, операционная и стойка для регистрации. На третьем — комнаты персонала и переговорная. В подвале находятся морг и какие-то изоляторы, но спуститься туда я не рискнула, да и не пустили бы меня. Вдоволь нагулявшись, я решила вернуться обратно к Эле и отдохнуть. Как только я начала подыматься по лестнице, в меня врезался бумажный самолетик. Я подняла его. Ко мне подбежала милашка Эмили, я сразу узнала ее:       — Извините! — бодро сказала девочка. — Вы можете отдать мне самолетик?       — Он твой? — спросила я, разглядывая вещицу.       — Нет, мне его Леша сделал, но он сказал, что я могу забрать его себе!       — Тогда хорошо, бери, — я протянула оригами обратно Эмили.       — Спасибо! — девочка развернулась и побежала на второй этаж, видимо, к себе в комнату.       После этого происшествия я все же направилась обратно в предоставленную нам с Элей комнату. Моя подруга сидела и искала что-то в телефоне:       — Ты бы так не палилась, — сделала замечание я Эле, закрывая дверь на ключ.       — А, в смысле? — подруга, видимо, не поняла, о чем я.       — Мы в каком году, м? Здесь еще нет смартфонов.       — Да, точно, я забываю. Как думаешь, мы вернемся домой?       — Вернемся, я тебе обещаю, — ответила я, ложась на кровать.       — Надеюсь, тебе удалось что-нибудь узнать?       — Да. То есть нет, не совсем. Я только что видела опекуншу Эмили и Люсии, ее, кстати, Мария Кларк зовут. Она сказала, что расскажет мне о смерти родителей девочек. Сегодня мы встречаемся с ней здесь.       — Во сколько?       — В десять. С виду Мария мне показалась доброжелательной.       — Не может быть все так просто, — задумалась Эля. — Интересно, что опекун будет делать здесь так поздно? И почему она решила все рассказать первой встречной? Тебе не кажется это слишком подозрительным?       — Кажется, — сказала я, прикрывая глаза. — Именно поэтому я буду следить за ней. Несмотря на всю ее доброжелательность, она слишком открытая. Видимо, хочет, чтобы я узнала что-то.       — И что мы будем делать? — спросила Эля.       — Пока ничего, просто нужно втереться в доверие. Кстати, эту работу я поручаю тебе. Ты ведь знаешь, что с людьми я общаюсь не очень, а ты совсем наоборот, — засмеялась я.       — Итак, какие у тебя выводы? — спросила подруга, устремляя свой взгляд на меня.       — У нас есть три недели и ни дня больше, чтобы предотвратить убийство детей. На двадцать второй день все жертвы погибнут. У нас нет права на ошибку.       — Да, ты права.       Прикрыла глаза и понадеялась заснуть. В последнее время из-за того, что я не сплю, меня преследует хронический недосып, а это не очень-то и хорошо. Я поставила будильник на полдесятого и начала погружаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.