ID работы: 4737684

В погоне за белым кроликом

Джен
R
Завершён
134
Горячая работа! 63
MAMAHHAPKOMAH бета
Il Neige бета
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава XVI.

Настройки текста

Эля

      — Где я? — спросила я, хватаясь за голову.       — Пока что в безопасном месте.       — Это ты, Джек?       — Верно-верно. Что ж, у меня дела есть. Катерина просила передать, когда ты очнешься.       Вудт положил на стол конверт и ушел в другую комнату.       — Что за письмена?       «Дорогая моя Эллина,       Если ты это читаешь, то, возможно, у меня все получилось и ты уже не в больнице. В городе есть так называемые стражи порядка, отнеси им все содержимое конверта. Я крайне надеюсь, что мой план сработает. За меня не волнуйся, в данный момент я должна находиться в заброшенном метрополитене с остальной четверкой. Главное — немедля иди и отнеси все доказательства. Удачи тебе, и до скорой встречи.       Катя»       — Вечно тебе на месте не сидится!       Прочитав сообщение, я высыпала содержимое конверта на пол. Там были видеокассеты, документы и много чего еще.       — Ладно, мне нужно в полицейский участок.       Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула свежий воздух и обрадовалась долгожданной свободе. Город выглядел так, как будто сбежал с маминых рассказов о молодости. Машин не особо много, наряды старомодные. Поспрашивав прохожих, я быстро сориентировалась, в какой стороне нужное здание.       — Здравствуйте! — громко сказала я при виде людей в форме.       — Здравия желаю, подполковник Крылов. Что-то хотели?       — Да, заявление хочу написать.       — На кого? По какой причине? Родители где?       — М, родители работают, но это очень важно, правда. Информация по психиатрической больнице номер два.       — Сейчас, подождите минуту, — мужчина, видимо, заинтересовался моими словами.       Я стала переминаться с ноги на ногу, чтобы тело не онемело, находясь в режиме ожидания. Ко мне подошел другой мужчина, который представился следователем.       — Я пытаюсь выследить эту больницу около десяти лет! — начал он. — Все время находятся какие-то оправдания и отмазки.       — На этот раз им не отвертеться, — довольно сказала я.       — Вы что-то хотели показать мне?       — Да, тут вещи, которые подтверждают виновность больницы в пропаже детей и незаконных экспериментах над ними, — я вывалила из сумки все то, что передала мне Катя.       — Хорошо, я просмотрю ваши документы и сообщу обо всем завтра, приходите в полдень.       — Договорились.       Убийство совсем скоро. Надеюсь, они успеют остановить убийцу. Я медленно пошагала вдоль парка обратно к гостинице. Летний ветер тормошил волосы и дарил ощущение свободы.

Катя

      — Нет разницы между снами и реальностью, это просто часть одной большой цепочки, — с философским видом сказала я, листая бумаги о разрешении обработки личных данных пациентов.       — Эл? — быстро моргая спрашивала у меня Эмили.       — А вы долго, — я кивнула в сторону Алексея, который сидел рядом со мной, — мы уже было начали волноваться. Как погуляли?       — Как вы выбрались оттуда?! — кричал Том, но, видя, что я вовсе не обращаю на него внимания, выхватил бумаги и бросил на пол.       — Откуда выбрались? — с непониманием спросил Леша, глядя на своего взбудораженного друга.       — Мы вообще-то в метрополитен заброшенный ходили, — начала свои объяснения Юля. — Ты и Эл, вы собрались на разведку, а нас послали обратно. Как такое может быть? Мы долго ждали вас, и в итоге Томас потащил нас обратно.       — Я ничего не понимаю, — тихо сказала я, растерянно метая взгляды по полу.       — Не ври, вы врете! Ты все знаешь!       — Ребят, успокойтесь, — Леша стал заступаться за меня, — вы ходили одни, только вы вчетвером ходили в метрополитен.       — Невозможно… Я точно помню, вы были с нами, мы говорили и… — Томас замолчал, он не мог поверить в это.       — В тот вечер, — встав с пола, говорю я, — когда мы побежали к выходу, я упала и сильно подвернула ногу. Леша помог мне подняться, но убежать так же, как и я, не успел. Нам пришлось остаться. Мы все это время были здесь.       — Наверное, нам стоит поспать, — Эмили медленными шагами направилась в свою комнату, что сделали и остальные.       Мы ведь и вправду были здесь? Судорожно перебирала воспоминания в голове, мысли были словно в тумане. Леша, видимо, занимался тем же. Я решила, что нужно отдохнуть, не хватало мне еще заболеваний на фоне недосыпа. Как же я скучаю по дому, надеюсь, этот кошмар скоро закончится. Утро, а скорее, день был добрым, по крайней мере, я выспалась, что уже влечет за собой хорошее настроение на ближайшие два часа. Сказав Эмили, что иду на водные процедуры, я направилась в морг, чтобы узнать, удачно ли прошел мой план.       — Джек! — протянула я, входя в подвальное помещение.       — Они могут приехать, но не факт, что поверят, — многозначительно ответил на незаданный мной вопрос патологоанатом.       — Им нужни доказательства?       — Люди часто верят своим глазам…       — Нужно сделать так, чтобы они увидели. Приехали в разгар премьеры.       — Именно, — улыбнулся Джек, чуть посмеиваясь над моим задумчивым выражением лица.       — Может, все-таки расскажешь?       — Что же ты хочешь услышать от меня?       — Причину. Настоящую причину, по которой ты помогаешь мне.       — Думаешь, я тебе доверяю?       — Да.       — С чего же такие выводы? Найди хоть один повод, почему я могу рассказать тебе о своих намерениях.       — Повод? Тебе нужен повод? Я доверяю тебе, ты знаешь меня намного больше, чем я сама, несмотря на то, что мы знакомы каких-то жалких полмесяца. Ты просто не понимаешь, что на кону жизни многих детей и моей, в том числе! Я доверила тебе свою жизнь, понимаешь?       Джек молчал, не говорил ни слова, ему было нечего мне сказать.       — Впрочем, мне нет резона продолжать эту дискуссию с человеком, который не доверяет мне.       Я развернулась и уверенной походкой направилась к двери. Это была последняя надежда. Стоило мне подумать, что все напрасно, как я услышала то, что хотела услышать.       — Мать Эмили — моя родная сестра.       Шах…       — Я знаю это, — с наслаждением протянула я.       …и мат.       — Тогда зачем?       — Хотела это услышать лично от тебя, все думала, признаешься ты? И, как видишь, не прогадала.       Джек начал смеяться, я не понимала, что его так развлекло.       — Ну и как же ты догадалась?       — Я нашла завещание, там же были и документы об опекунстве. Тебе отказали. Ты хотел забрать племянницу, но тебе не позволили, потому ты пришел работать сюда, бросив все. Это того стоило?       — Непременно да. Обещал своей сестре перед ее смертью, что буду оберегать Эмили, я не мог не выполнить ее последнюю просьбу.       — Я все понимаю, любой в такой ситуации поступил бы так же.       — Знаешь, видимо, это наша последняя встреча.       Джек протянул мне конверт, на котором была написана дата открытия.       — Следующий день после того, как мы с Элей снова направились назад в прошлое? — едва шевеля губами, спросила я. Ответа не поступило. — Было приятно познакомиться, Джек Вудт.       Слегка улыбнувшись, я спрятала конверт во внутренний карман кофты и быстрыми шагами направилась прочь из морга.       Рассаживайтесь скорее на места, мои дорогие зрители, шоу только начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.