ID работы: 4737684

В погоне за белым кроликом

Джен
R
Завершён
134
Горячая работа! 63
MAMAHHAPKOMAH бета
Il Neige бета
Размер:
114 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 63 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Сладкая неделя одиночества подошла к концу. Родители уже вернулись и, заподозрив неладное, стали еще раз расспрашивать нас о проведенном дома времени. Мы с Элей переглядывались и в один голос отвечали, что всю неделю провели перед телевизором. Вроде поверили. В честь возвращения наши родичи решили устроить праздничный ужин. Несмотря на очень сонное состояние, я весь день провела в уборке и помощи маме на кухне. К вечеру уже валилась с ног, и поддерживал меня только кофе. Подруга вместе с родителями пришла к нам около шести.       Следующие несколько часов мы с Элей сидели за столом, слушали рассказы о поездке и смотрели фотографии. Не раз слышали от родителей слова, мол, зря вы не поехали, многое пропустили. Мы отшучивались тем, что наши тотемные животные — ленивые тюлени, и отдых на диване стал для нас не менее прекрасным, чем поездка в горы. Наши мелкие брат и сестра бегали по квартире и все время донимали мам какими-то расспросами. Мои глаза устало закрывались, через раз я получала пинок от Эли в бок.       Каждую следующую ночь после окончания путешествия я лежала без сна и крутила на пальцах маленький серебристый ключ. Куда же он нас приведет? И главное — когда. Ветер за окном шумел и не торопясь срывал листья с засушливых каштановых деревьев. Завтра последний день я проведу дома, а дальше нас ждет трехнедельная поездка на природу.       Когда нам окончательно наскучила компания родителей, мы незаметно удалились в мою комнату, чтобы помочь мне дособирать сумку. Учитывая предыдущий опыт, мы с Элей собрали наш арсенал по максимуму. Взяли и рации, и камеру, и еще кучу ненужного барахла. Мало ли пригодится? Кто нас знает, по-любому же влипнем опять по самое не хочу. Мама, заглянувшая в комнату, с удивлением покосилась на огромную сумку, доверху забитую вещами.       — Ощущение, что ты, дочь, не в лагерь едешь, а в пеший поход на месяц, — цокала родительница.       — Ой, мам, — махнула я рукой, — сама же говорила, заморозки передавали. Вот я и взяла десять пар подштанников да одеяло из шерсти мамонта.       — Очень смешно, набирай вещей так, чтобы ты их донести хотя бы смогла.       — Будет выполнено, — я шуточно отдала маме честь.       — Не переживайте, теть Тань, — поддержала меня Эля, — нам же сумки только до корпуса донести, а дальше они просто лежать будут. У меня такая же набралась.       Мама закатила глаза и вышла из комнаты. Я вновь вернулась к своему занятию. Пока я с усердием пыталась закрыть сумку, Эля вертела в руках ключ.       — Ты так и не поняла, от чего он?       — Даже близко никаких предположений нет, — разочарованно сказала я.       — Может, попросить Джека показать письмо? Вдруг там есть скрытое послание.       — Даже если оно и есть, ни адреса, ни номера Джека у нас нет, он же с нами тоже бумажной перепиской общался.       — Да уж, как это мы не догадались спросить, где он живет, или Эмили. Интересная ситуация, однако.       — Более чем.       — Ну, зато когда приедем из лагеря, у нас еще пол-лета останется на выяснение обстоятельств. Придумаем что-нибудь.       — Ой, надеюсь. Мое любопытство не дает мне заснуть по ночам.       — Мое тоже.       — Ты кроссовки какого цвета взяла? — резко сменила тему я.       — Синие, — отвечала Элька.       — Синие-то у тебя откуда?       — Да я недавно ездила в торговый центр, вот и купила. А ты одну зарядку для телефона взяла?       — Нет, две, но не думаю, что в лесу мы найдем много розеток.       — Ну мы ведь не прям в лесу жить будем, окстись. В корпусах каких-нибудь.       — Да уж, главное, чтоб не под кустом, а то опять набредем в лесу, куда не следует.       — Может, нам запереться в комнате и никуда не ходить? — засмеялась подруга.       — Думаю, даже это нас не спасет, приключения сами всегда нас находят.       — Согласна.       Мы в сотый раз обходили комнату с одним и тем же вопросом: «Ничего не забыли?» Эля сказала, что там, куда мы поедем, будет весьма переменчивая погода, потому нужно несколько раз подумать при сборе вещей. Ее сумку мы уже успели собрать вчера, поэтому хотя бы за комплектацию подруги можно было не волноваться. Лагерь устраивала нам школа, потому, помимо Эли, в автобусе будут еще пара знакомых лиц и учительница. Едем мы, собственно, не одни, а с учениками девятого класса. Три человека из нашего, включая нас, два из параллели, остальные старшаки. Так было сделано, для того чтобы автобус был забит и нам не пришлось переплачивать за пустые места. В лагерь от нашей школы набралось человек пятнадцать. На кого же я хомячиху свою оставлю? Придется ей находится один на один почти месяц с моей младшей сестрой. Вот она обрадуется, конечно.       Эля, сидя за столом, уже начала создавать нашу великолепную историю про приключения. Мы договорились писать по несколько глав, чтобы рука не уставала. Постепенно тетрадка заполнялась предложениями, а мы с Элей подшучивали над тем, какими страшными нам казались некоторые моменты.       Наш задорный смех прервал стук в окно — мы переглянусь. Я жила на втором этаже, вряд ли это был шум от кинутого в стекло камня. Может, вороны балуются? И этот же кто-то явно знал, что мы сегодня дома. Я была уверена в этом: темные шторы полностью закрывали свет комнаты. Я с опаской подошла к окну и посмотрела в щель — никого. Решила, что это была чья-то глупая шутка.       — Может, это Джек? — предположила Эля.       — Почему бы ему тогда не постучать в дверь?       — Но мы ведь говорили ему, что приедут родители. Думаю, сложно было бы объяснить им наличие такого взрослого знакомого.       Я пожала плечами, но все же отодвинула штору и посмотрела вниз. Никого не было, только высокие тополя виднелись из окна. За окном показались тучи, хотя всю неделю светило. Звезд было практически не видно, только скромный свет луны одарял окружение светом. Только я хотела было задвинуть штору обратно, как заметила, что на подоконнике лежит какой-то листок. Еще одно письмо! Может, и впрямь от Джека? Я забрала находку и показала Эле. Та, по-моему, даже не удивилась, слишком много всего произошло за последние дни.       Содержание письма было таким же кратким, как и в тот раз, но сейчас мы увидели только одно слово.       «Ключ»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.