ID работы: 4737833

Collegato

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
В зале суда собралось много народа. По сути, раньше это помещение использовали в качестве второй гостиной, куда проходили те, кто недостаточно развлёкся, хотел ещё потанцевать и выпить. Сейчас предполагаемый зал суда привели в должный вид: всё окрасили тёмные цвета, поставили столы для адвоката, обвинителей и свидетелей, а также специальный трон для королевы. В конце она решит, достоин ли лирик наказания. Всё происходящее напоминает Аделаиде невероятное, интересное представление. Вот вводят Алана, который тяжело шагает, опустив голову. Виктория, начальница стражи и местный маршал, смотрит на поэта с печалью, но не отпускает рукояти меча, не показывает своих чувств. Но королева всё видит. Ей не нужно подавать знаков, не нужно хоть что-то говорить. Серафима сидит на скамейке свидетелей, но то и дело кидает взгляд на лучшего адвоката, казначея Джека. Они явно сговорились, что же, пусть. Так даже лучше. У Аделаиды будет весомое оправдание для того, чтобы отпустить этого несчастного мученика. Маэстро волнуется, адвокат уверен и спокоен. Они сделают своё дело. Её Величество понимает это мгновенно. У Адрианы и Зенона что-то явно пошло не так. Мужчина сидит на скамье свидетелей далеко от своей второй половинки. Они поругались. Должно быть, девушка пыталась подтолкнуть его к предательству принципов и логики. Как оказалось, чувства не были так уж велики. Мозг одолел сердце в неравном поединке. Бой обвинения проигран заранее. Но Адриана этого не замечает, скалится и гневно смотрит на Алана. Ей нравится не видеть и не признавать элементарного. – Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы собрались здесь, чтобы решить, виновен ли лирик в убийстве Рафаэля. Я представляю обвинение, поэтому начну. У нас есть доказательства того, что Алан был у священника вечером того же дня, когда представителя церкви убили. Они явно поссорились, потому что оттуда подсудимый вышел растрёпанным и печальным. Скорее всего, была драка. После этого обвиняемый отправился в часовню, зажёг свечу... И пришёл после того в обитель Рафаэля, чтобы убить его! – Адриана выглядит невероятно важной. Она искренне верит в правду власти и возможность справедливого суда. – Хочу послушать, что скажет на это заявление обвиняемый, – их суд идёт не по правилам. Здесь всё решает королева. И это прекрасно, потому что иначе лирику было бы сложнее выпутаться. Впрочем, на его стороне милый вид и здравый смысл. И Джек, который не проиграл ещё ни одного дела (хотя, дел этих было не так уж и много. Тут редко случаются подобные конфликты). – Мене нечего сказать. Кроме того, что я совершенно не виновен, – лирик едва стоит на ногах, он явно болен. Аделаида думала, что заточение пойдёт ему на пользу. Но чёрные круги под глазами, безразличие и скованность говорят об обратном. – В таком случае я обращаюсь к адвокату. Опровергните высказывание Адрианы фактами, а не словоблудием, – королева смотрит на Джека, тот встречается глазами с ней и лукаво улыбается. – Дамы и господа. Все мы прекрасно знаем, что существо нежное и возвышенное не способно убить. Гений и злодейство не совместимы. Это известная цитата, которая была сказана Моцартом в "маленькой трагедии" Пушкина "Моцарт и Сальери). Поэт был прав, хотя и обвинил в своём произведении невинного. Но мы не судим Сальери, сегодня решается судьба лирика. Что же, Алан отдал Рафаэлю самое главное... – адвокат сделал паузу, ожидая вопроса. И Аделаида, конечно же, решила ему подыграть: – Жизнь? – Миледи, ну кто сейчас ценит жизнь? Особенно в нашем мире. Она имеет ничтожное значение. Поэт отдал священнику честь. В ночь с десятого на одиннадцатое октября Алан был изнасилован Рафаэлем. Доказательства, думаю, можно будет найти легко. Однако это не опровергает злых умыслов обвиняемого, а наоборот – дают им мотив. Итак, после такой страшной истории подсудимый пошёл замаливать свои грехи. Потом направился к маэстро Серафиме, у которой и провёл всю ночь. Она легко подтвердит это. Естественно, после такой речи и полного подтверждения от Серафимы у них просто не было выбора. Лирика отпустили, а убийцу священника искать, кажется, никто не собирался. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.