ID работы: 4737918

Кукловод

Джен
R
В процессе
37
автор
Fahire бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

37

Настройки текста

Утро несёт вести — Не все они хороши. Как сохранить вместе Частицы чёрный души?

Утро. Туманное и серое, наполненное дымом и гарью, утро принесло разочарование. Инквизитор с досадой трогал сыплющуюся и дымящуюся кожу, которая должна была быть красивой и свежей, а вместо этого вновь стала дряблой и обвисшей, чёрным песком стекающей вниз. Он едва не разбил зеркало, увидев это. Меж тем он прекрасно понимал, почему это произошло — магических сил куклы явно было недостаточно для того, чтобы удерживать его гниющее и дымящееся тело в стабильном состоянии и не давать ему рассыпаться вне защитных доспехов. Инквизитор глубоко вздохнул, вновь заковывая себя в драконью кожу доспеха, очерчивая талию защитными рунами, застёгивая тяжёлый металл наручей. Тело отозвалось на эти манипуляции нечеловеческой болью — раз почувствовав свободу, тень вовсе не собиралась лезть обратно в жёсткие рамки и всячески сопротивлялась этому. С трудом пришлось подавить её, хотя сам Инквизитор также предпочёл бы отпустить свою суть на свободу. Ему уже давно осторчертели и гнетущая тяжесть доспехов, и жертвоприношения во имя собственного спокойствия, и тёмные ритуалы, и бесконечные казни. Хотелось летать, чувствовать ветер под крыльями, править миром, сидя в своём полутёмном кабинете и дымя сигаретой, не боясь, что в любую минуту тень возьмёт да и вылезет из защитного кокона, а ты сам прекратишь существовать. — Фобос, подойди ко мне! — Хлёсткий приказ заставил близсидящего ворона спуститься с зеркала на пол и там, растворившись в тенях, вновь собрать своё тело в физическую плоть мужчины в маске с клювом. — Ваше сиятельство… — Приведи ко мне Генриха. У меня есть к нему разговор. Фобос растворился во тьме, оставляя Инквизитора наедине со своими мыслями. Дверь. Генрих в это время метался по комнате, выделенной ему Инквизитором — теперь она казалась ему темницей. Сбежать вчера не удалось: едва он кинулся к двери, как путь ему преградил клювоголовый мужчина, заставляя отступить назад и налететь на ещё одного слугу. Он оказался схвачен и сопровождён до комнаты, где вороны и заперли его. Теперь Генрих проклинал себя за то, что пошел к Инквизитору. Он чувствовал себя пленником таинственного Замка. Да, он хотел получить куклу. Да, он думал, что как только он отдаст Графа его сиятельству, то тот сразу же сдержит своё слово и убьёт всех других кукольников, в том числе и ненавистного Бернда, а Генриха отпустит с наградой. И наградой этой станет кукла. Но увы, кажется, это адское отродье нужно было самому Инквизитору, а платить за помощь Генриха он явно не собирался. Получая должность министра, Генрих думал, что ничего плохого не произойдёт, что он возвысится над остальными, будет монополистом в городе, а его куклы будут раскупаться в мгновение ока, но и тут судьба обвела его вокруг пальца. Меж тем щёлкнул замок, и дверь отворилась, впуская внутрь мрачного слугу. — Его сиятельство ждет тебя, — отчеканил он. Генрих знал, что ослушаться ему не дадут, и потому на трясущихся ногах пошёл вслед за вороном. Приказ. Инквизитор сидел в кресле и дымил сигаретой, вновь облачённый в чёрные одежды. По столу были разбросаны конверты, уже вскрытые и ещё запечатанные. Горела одинокая свеча. И в воздухе чувствовалась угроза. Она висела густым сигаретным дымом, медленно затекавшим Генриху в лёгкие. — Я дам тебе задание. Выполнишь — будешь иметь всё, что пожелаешь. В том числе и свободу. Не выполнишь — развешу твои кишки на балконе. — Взгляд Инквизитора не сулил ничего хорошего. Генрих судорожно сглотнул. — Завтра меня ждёт важная поездка, а ты, как мой министр, заменишь меня. В два у тебя будет прием в приемном зале. Постарайся, чтобы всё отребье ушло ни с чем. В четыре обед с герром Штальманом, где нужно будет обсудить будущее металлоплавильного комбината. Тебе нужно убедить Штальмана, что завод должен выпускать оружие. И кроме того, ты за это время должен создать для меня живую куклу. — Но ваше сиятельство… — Генрих чувствовал, что это невозможно — за всю его кукольную карьеру он не слышал, чтоб хоть одна кукла даже самого талантливого мастера оживала. — А Граф? — пискнул Генрих. — Могу я стать его создателем вместо этого бездаря? Вы ведь дадите мне такое право? Вы позволите его изучить? — Эта кукла останется у меня, — отрезал Инквизитор. — А ты предоставишь мне свой экземпляр. Ты докажешь мне свое мастерство. Если справишься — право на Графа перейдет к тебе. Можешь воспользоваться эскизами Мастера. — Но ведь… — Однако Инквизитор так посмотрел на него, что Генрих смог лишь судорожно кивнуть. Разговор. Маленький Граф замер, отказываясь верить своим ушам — он слышал весь разговор подробно. Ужас охватил куклу — что же ему делать? Куда бежать? Кто спасёт его из страшного плена ещё одного врага, но более могущественного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.