ID работы: 4738134

Лис, охотящийся на волка

Слэш
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 43 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дерек не высовывался из своего убежища вот уже неделю, чтобы дать Стайлзу время всё обдумать, но дальше так продолжаться не могло. Глупый лис скавчал за своей стеной, царапал её когтями, но на ответный зов упёрто не отзывался, игнорируя любые попытки стену сломать. Альфу это чертовски сильно бесило, потому что инстинкты требовали найти пару и присвоить себе, вот только со Стилински этот номер не пройдёт, а так-то он не мастер тонких подходов. Это к Питеру. Порой его посещала мысль, что, может быть, парень был прав и лучше бы оставить его дядюшке, но от этих мыслей волк внутри громогласно рычал и рвался к мальчишке. В конечном итоге, Хейл подхватил куртку и вышел из номера, намереваясь поймать Стайлза после смены в больнице.       Всё расписание Стилински ему слил Айзек, после того, как Питер сломал тому руку, чтобы не упрямился. Откровенно говоря, у дядюшки наверняка и у самого было это расписание, но тот решил об этом не говорить. Вообще-то, Альфу немало удивило, что вся его немногочисленная стая активно общается с лисом. Даже Джексон, который никогда не отличался особым дружелюбием, а уж со Стайлзом и вовсе был на ножах. Ситуация складывалась забавная, мягко говоря, но Дереку смешно не было, потому что он чувствовал себя ещё хуже. Получается, что он действительно повёл себя как мудак, который бросил свою пару и не поддерживал с ним связь, наивно полагая, что вся стая ведёт себя так же. Идиот.       Хейл шёл по улице, раздумывая о том, что скажет Стайлзу, когда увидит, как заставит его слушать и говорить, да и вообще хотя бы посмотреть на себя. Чёрт, Дерек совершенно не представлял, как себя вести и как завоёвывать внимание, потому что привык, что на него сами всегда обращают внимание, провожают голодными взглядами и старательно ошиваются рядом. Последний раз ему доводилось прилагать усилия в плане отношений с Пейдж, но и там всё было просто с самого первого взгляда. С лисом всё было не так. То есть, так, но не сейчас. Когда-то в Бейкон Хиллз Стилински тоже, как и все, смотрел на него вожделеющим, влюблённым взглядом, вертелся рядом, жаждал внимания, а теперь... Теперь Хейл всё, что угодно, готов сделать, лишь бы снова увидеть такой взгляд и ту улыбку, почти забытую, которой всегда награждал его мальчишка. Очевидно, они поменялись местами, и Дерек даже готов был согласиться с тем, что он мудак и сволочь, потому что так погано себя чувствовать... Блять, кажется, Стайлз никогда его не простит.       Альфа так глубоко ушёл в собственные мысли, что даже не заметил, как рядом на пустой улице остановился фургон, из которого вышел мужчина. Незнакомец подстроился под шаг оборотня и в какой-то момент воткнул ему в шею шприц с аконитом, вжимая поршень до самого основания. Дерек взрыкнул, сверкнул красными глазами и зашатался, чувствуя, как его подхватили под мышки и куда-то потащили. Хейл с трудом уловил уплывающим сознанием, что его закинули в фургон и куда-то повезли. Волк мужчины успел последний раз боднуться в стену лиса, после чего Альфа отключился, меланхолично подумав, что надо будет передать силу Питеру, который сумеет позаботиться о стае.

***

      Стайлз спокойно собирался домой, планируя выспаться, поскольку завтра ему, наконец-то, светит выходной. В универе он закончил все насущные задания и теперь можно было спокойно расслабиться. Впрочем, юноша с некой опаской поглядывал на свой телефон — то единственное, что могло помешать ему отдохнуть. Вот уже неделю вся стая Хейла активно донимала его, прося уже простить их неразумного Альфу, а некоторые даже угрожали, пусть и понимали, что это бессмысленно. Сам же Дерек ему на глаза не попадался, что, впрочем, никак не мешало ему портить парню жизнь. Волк завывал так, что не услышал бы только глухой, царапался и требовал к себе внимания, что заставляло внутреннего лиса обиженно скавчать и тоже царапаться в желании поддаться сильному, желанному Альфе.       Стилински его в чём-то понимал, потому что Дерек сводил с ума, сшибал напрочь своим животным магнетизмом и обаянием. В нём было столько мощи, которой дышала каждая мышца на совершенном теле, но под всей этой брутальной щетиной и кожаной курткой, под дорогой спортивной тачкой и нахальной улыбкой, под красными глазищами и постоянным рычанием прятался уязвлённый, поглощённый чувством вины и одинокий подросток. Именно его, а не ту оболочку, в которую он себя засунул, Стайлз любил до сих пор, но не собирался сообщать об этом никому, кроме самого себя.       Не сказать, что он до сих пор злился или обижался на Хейла, нет. Эти чувства уже давно прошли, не оставив после себя ничего, кроме обречённости и отголосков надежды. Стилински уже давно не верил, что у них что-то получится. Наверно, с той самой ночи своего выпускного, когда долго и упорно ждал Альфу, но тот так и не появился. Пожалуй, это стало последним гвоздём в крышку гроба его веры. Вот только надеяться ему это не мешало, особенно теперь, когда Дерек здесь и упорно не желает оставлять его в покое. Собственно, поразмыслив, юноша решил для себя, что и сам не желает, чтобы оборотень опять впал в глубокую заморозку.       Хейл был его парой, хотя он всё ещё считал это определение глупым и неуместным, и парень не собирался от него отказываться. Может быть, не всё у них гладко и спокойно, но это не означает, что он готов просто отпустить его, похоронив свои чувства. Да чёрта-с два, честное слово... Ему хватило двух лет без него и до этого времени, когда Дерек его не замечал. Нет, Стайлз планировал поохотиться на своего волка, чтобы никуда он больше не делся. Немного подержать его в состоянии ревности и злости, постоянного напряжения и ожидания, а там видно будет.       Довольный собой и настроенный на заслуженный отдых, Стилински вышел на улицу и двинулся домой. Парень планировал заскочить в магазин, чтобы прикупить чего-нибудь жутко вкусного и вредного (заслужил всё-таки), но все его планы пошли прахом, когда его скрутило дикой болью так, что он едва не взвыл, схватившись за голову. Такого с ним ещё никогда не бывало и боль эта явно не его. Приплюсуйте к этому тот факт, что волчара подозрительно затих, — с Дереком в очередной раз что-то случилось. Справившись с навалившейся слабостью и головокружением, он быстро набрал смс Стиву и уже быстрее пошёл домой, прекрасно зная, что, а вернее, кто, случилось с его глупым волком. Собственно, это было очевидно, но сейчас не об этом. Откровенно говоря, он сейчас ненавидел треклятого Альфу, который, когда лис мучился в больнице, чувствовал разве что лёгкую головную боль. Мать его так, этого Хейла, который даже в их тихом городке умудрился сцепиться с единственными агрессивными охотниками. Чёрт, если они его вытащат, то Стайлз его сам убьёт.

***

      Дерек с трудом разлепил глаза и прислушался к ощущениям: голова раскалывалась, перед глазами всё плыло мутными пятнами, а внутри как будто выжигает пламенем. При всём при этом он чувствовал себя куда лучше, чем должен был бы, учитывая то количество аконита и омелы, которым его накачали. Волк поскуливал от боли и смотрел в сторону лисёнка, который отвечал ему надменно-недовольным прищуром янтарно-золотых глаз. Самое оно обидеться, но он смотрел, а это значит... а это значит, что стена рухнула. Этому стоило радоваться, что его волк и делал, пытаясь перебороть боль.       Хейл пытался дозваться до Стайлза, но в ответ получал только раздражённый взгляд и ни слова. Волк злился, не в силах хоть что-то сделать, прикованный к стене и накаченный под завязку ядом. Альфа не мог ранить себя, а значит, не мог заставить организм регенерировать, не мог вырваться из цепей из-за слабости во всём теле и не мог понять, что происходит и где он. Связь со стаей работала прекрасно и это, пожалуй, единственное, что держало его на плаву, не считая взгляда лисёнка. Дерек прекрасно чувствует, как отключается от реальности Айзек, уходя глубоко в себя, как Джексон сломал стол, оторвав от него часть деревянной поверхности, как Питер крепко сжимает пальцы на подлокотниках своего кресла и сверкает холодно-голубыми глазами. Кора где-то в неизвестных далях громко зарычала, выпуская когти, а Лидия всего лишь вздрогнула, поджав губы и сморщив красивый носик.       Стая чувствовала его состояние и нервничала, но Питер с ними справится, пока он не выберется из этого дерьма. Вернее, пока Стайлз его не вытащит (пиздец какой-то...), потому что, несмотря на своё показное молчание, лис его не бросит. Главное, чтобы сам при этом не пострадал, глупый мальчишка. Впрочем, кто из них глупый, — это ещё серьёзный вопрос, учитывая, что это он дал себя так по-дурацки поймать. Из мыслей его выдернул какой-то шум и Альфа прислушался, улавливая разговор двух человек. Судя по голосам — мужчин.       — Ты уверен, Ральф? — спрашивал низкий, чуть хриплый баритон. — Мы гоняемся за этим парнем уже три долбанных месяца и до сих пор ничего, кроме подозрений, — уже зло сказал этот же голос, заставив Дерека подозрительно нахмуриться.       — Я уверен. Это не может быть никто иной, — уверенно заявил, по-видимому, Ральф. — Он явится за этим волком и мы убьём его, — добавил мужчина.       — С чего ты взял, что он придёт? — спросил первый голос.       — С того, что я видел, как он на него смотрит, — хохотнул второй и этим ответом, видимо, снял все вопросы.       После в комнате над ним, где находились люди, разговор пошёл о чём-то отвлечённом, сопровождаясь лязгом оружия и цепей, и ещё каких-то металлических вещей. Собственно, разговор оставил после себя больше вопросов, чем ответов. Всё, что Альфа смог понять: он попал в руки охотников и стал приманкой для кого-то, за кем они уже долго гоняются. Великолепная ситуация, ничего не скажешь. Хейл недовольно взрыкнул и сразу же пожалел об этом: голову прострелило дикой болью, а по внутренностям потёк ядовитый огонь. Дёрнувшись несколько раз, Дерек обмяк в своих цепях, провалившись в приветливую тьму.

***

      Стайлз несколько виновато смотрел на друзей, которые, в свою очередь, взирали на него с неодобрением. Особенно Том и Аманда, которые даже и не знали о приезде Дерека. У Альфы хватило ума лишний раз не высовываться и не показываться на глаза членам других стай, не говоря уже о вампирах. Зато скрыться от охотников этот придурок не смог. Что за глупый волк? Вздохнув, Стилински не глядя отпечатал сообщение Айзеку и Джексону, чтобы успокоить стаю. Не даст он их Альфе сдохнуть, не даст. До Коры, правда, не доберёшься, но с ней, в случае чего, разберётся Питер. В конце концов, она его племянница.       — Мне казалось, ты решил завязать с этим, — нарушил повисшую тишину Стив, сложив руки на груди.       Его вообще не радовало желание Стайлза ввязаться в эту передрягу, хотя, наверно, он и понимал его. Легко сказать «не хочу больше ничего знать», а вот разорвать связь пары — это сложно, практически невозможно. Эту связь можно глушить, что очень удачно делал Хейл всё это время, от неё можно отстраняться, абстрагироваться, что и проделывал Стилински. Но полностью забыть, что есть кто-то, понимающий тебя, если не с полуслова, то с целого сочинения, пусть не идеальный, но родной, кто-то такой засранец, что впору начать биться головой о стену от безысходства, но всё равно безоговорочно твой... Забыть такое невозможно. Как волк, как Альфа, он понимал человека, но всё ещё не мог понять лиса. Уж у этих рыжих мохнатиков на всё свои резоны и меньше всего они будут озадачиваться узами пары. Они вообще не любят, когда кто-то или что-то их ограничивает, так что... В чём подвох? Из них двоих куда больше должен теперь мучиться Дерек и вполне в стиле обидчивого и мстительного лисёнка дать волку загнуться, но нет же, он рвётся вытягивать его из дерьма, в которое тот вляпался. Поди разбери этих лисиц...       — Он мой, Стив, и я не собираюсь его терять, — пожал плечами Стайлз и сел на стул. — И не собирался, — добавил он, чем заставил Тома громко рассмеяться.       Вампиру не нужны были никакие другие объяснения, кроме тех, что он уже получил. Лисёнок-то жадина, каких поискать, не хочет делиться своими игрушками и терять их не хочет. Разумеется, Хейла он воспринимал как нечто большее, чем всего лишь игрушку, которую сам рано или поздно выкинет. Нееет, Дерека он будет держать рядом до тех пор, пока сам же не выдерет ему глотку в очередной ссоре, причём, плевать ему будет на всякую там связь пары и прочую розово-ванильную лабуду. Лисы слишком хитрые и умные существа, превосходные охотники и мстительные животные, которые в приоритет ставят свои собственные интересы, а уж после — всех остальных. Сейчас Дерек попал в сферу этих интересов, потому что Стайлз охотится на него, а отдавать свою добычу он не станет, это не в его правилах. Именно за это Том его и любил, и уважал, и держал рядом.       — И у тебя есть план, не предполагающий самоубийство? — уточнила Аманда и поджала губы, понимая всю глупость своего вопроса.       Разумеется, нет. Стайлз имел странную привычку безрассудно рисковать собой ради тех, кто ему дорог, а Дерек — дорог. Несмотря ни на что, лис любил его, хранил. Она, будучи урождённым оборотнем, хорошо знала, что даже лису не чуждо ощущение стаи. Во всяком случае, пока эта стая его не предаст. Хейл мог благодарить своих волчат — они Стилински не предали, поддерживая, тем самым, связь своего Альфы и лиса. Скорее всего, они и сами не понимали, что делают, а вот Питер мог, очень даже мог понимать. Старший Хейл на редкость хитрое существо, даром, что волк. Аманда подозревала, что Бета очень осторожно и целенаправленно двигал две фигуры друг к другу, чтобы получить завершённую пару. Эта связь сделает Альфу сильнее в несколько раз, а стаю обезопасит и укрепит, так что связь пары на вес золота в их мире. Питер это знал.       — Ну, я отвлеку их на себя, а вы вытащите Дерека, — сказал Стилински и почесал затылок.       — Отличный план, который совершенно не предполагает самоубийства, — фыркнул Стив. — С чего вообще ты взял, что это те самые охотники? — спросил Альфа, уже смирившись с тем, что его меховую шкурку в очередной раз попортят.       Вообще, справедливости ради, Стайлз был очень спокойным оборотнем и редко влипал в неприятности с охотниками, почти не светился и не показывал свою звериную сущность, в отличие от волков. Обычно именно лису приходилось вытаскивать их задницы из неприятностей, придумывая план решения проблемы и генерируя идеи, причём, очень часто он принимал активное участие в реализации своих же замыслов. Учитывая всё это, совершенно неудивительно, что, в итоге, среди охотников прошёл слух, а после (когда Стилински, наконец-то, принял своего зверя) — и устойчивое знание, что в их городе завёлся лис. Это, впоследствии, привело к появлению чужих охотников в их краях. Они приехали за Стилински. Вернее, не совсем так. Они приехали за лисом, но не знали, кто именно в него обращается. До этого дня парню удавалось прятаться.       — Они следят за мной уже два месяца (на редкость упёртые ребята) и видели меня с Хейлом. К тому же, зачем охотникам на волков держать у себя одинокого Альфу, если его можно убить и не заморачиваться? — риторически спросил Стайлз и прикусил губу. — Они приехали за мной и им нужна приманка, — он скривился то ли от боли, то ли от недовольства. — В общем, так: их адрес я знаю, от волков там защиты нет, но лучше зайти тебе, Том, — юноша стрельнул взглядом на вампира, но тот никак не отреагировал и лис продолжил: — Стив, ты подождёшь в машине (она у тебя быстрая), а Аманда будет здесь. Я уведу их подальше к горам, — Стилински перевёл нечитаемый взгляд на стену и замер.       — Почему это я должна остаться?! — возмутилась девушка, которая терпеть не могла, когда её недооценивают или считают слабой.       — Потому что ты единственная сможешь ему помочь, пока я не вернусь, — ответил Стайлз, вернув взгляду привычную живую искру.       Альфа хотела ещё что-то сказать, но передумала, посмотрев в глаза лиса. Они были больными: капилляры полопались, заполняя белки красными разводами, под глазами залегли тени, а лицо было бледным, как никогда. Теперь ей, наконец, стало понятно, что происходит. Дерека травили и Стилински это чувствовал, забирал себе боль волка, позволяя ему, видимо, находиться без сознания, а не метаться в агонии. Он делал то, чего не сделал для него когда-то Хейл. В этом была сила пары и её слабость. Вряд ли они смогут после этого жить друг без друга, потому что связь окрепла и не отпустит их больше. Это пат. Их загнали в угол. Аманда это хорошо понимала, как, похоже, и Стилински, который смотрел своими больными глазами, в которых была вся боль от понимания того, что волк умирает от яда в крови.       — Ладно, хорошо, — кивнула Аманда. — Как ты собираешься их отвлекать? — спросила девушка, хотя ей всё ещё не нравился этот план.       — Единственным, что их зацепит, — пожал плечами Стайлз. — Хорошо, что в Калифорнии не так много чёрных лисиц, — он сверкнул рыже-золотыми глазами.       Лис Стилински рвался на помощь волку, желая вывести из его крови яд и улечься рядом успокоенным клубком. Парень и сам стремился к этому, хотя и считал, что самому Дереку об этом знать не обязательно. Хейл пока что не способен ценить их связь, так что ему этому нужно научиться, а для этого глупого Альфу нужно вытащить из этой дебильной ситуации. На этой мысли лис громко зарычал и оскалился, готовый до последнего драться за своё. В этой готовности зверь и человек были едины как никогда.       — Свихнулся?! — рыкнул Стив, сверкая красными глазами. — Ты всё ещё плохо это контролируешь, да и твой лис до сих пор не до конца оправился после всего, что произошло, — уже спокойнее закончил он, зная, как Стайлз не любит вспоминать о своих былых отношениях со зверем.       — Об этом не волнуйся. Я справлюсь, — отмахнулся парень. — Ваша задача — вытащить Дерека, если, конечно, вы готовы помочь, — бросил он, не глядя ни на кого из друзей.       — Не наглей, зверёныш, — усмехнулся Том и поднялся. — Поехали, не побежишь же ты лапами через весь город, — добавил вампир и двинулся к двери, показывая, что планирование закончено и решение принято.

***

      Питер, как и всегда, невозмутимо сидел в своём кресле. Его нервозность выдавало только то, что он не выпускал из рук телефон, постоянно вертя его в ладони. Бета хорошо чувствовал состояние своего Альфы и оно его беспокоило. Дереку сейчас и в половину не так больно, как должно быть, а значит, Стайлз всё-таки подпустил к себе волка и теперь делит его состояние на двоих. Проблема в том, что мальчишке слишком больно, учитывая его состояние. Долгая травля лиса не пошла ему на пользу и теперь Стилински нужно было не меньше полугода, чтобы полностью прийти в себя и восстановиться. Прошло всего несколько месяцев и этого мало, чтобы связываться с охотниками.       — Может, нам стоит поехать в Сан-Диего? — спросила Лидия, массируя виски пальцами.       Она, конечно, была весьма условно связана с Дереком, но всё-таки являлась частью стаи, и на неё тоже влияло состояние Альфы. Девушке это совсем не нравилось, потому что мигрень никак не входила в её планы на вечер. С другой стороны, судя по состоянию Джексона и Айзека, волкам было значительно хуже, чем ей. Уиттмор недовольно порыкивал через каждое слово и барабанил пальцами с длинными когтями по всему, что попадалось под руку, чем нереально бесил Мартин и, кажется, Питера, который то и дело кидал на него злые взгляды. Лейхи, в свою очередь, лежал на диване и молча смотрел в потолок. Он всегда так делал, когда плохо себя чувствовал: замыкался в себе. Наблюдая за стаей, Лидия делала вывод, что дела Альфы очень плохи и ему требуется помощь.       — К тому времени, как мы приедем, Стайлз уже всё решит, — покачал головой Хейл, беспокоясь больше о мальчишке, чем о племяннике.       — Каким образом? Он человек всего лишь, — рыкнул Джексон, которого бесило это долбанное состояние без возможности что-либо сделать.       Не сказать, что он так уж причислял себя к стае, но всё-таки являлся её частью на инстинктивном уровне. Может, и не только на нём. Во всяком случае, чёртов Стилински утверждал, что ему, Уиттмору, нравится быть частью стаи, хоть он этого и не признаёт. За такие утверждения он обязательно получил бы в глаз, будь он в непосредственной близости, но сучонка в этой самой близости не было. Мудак. Джексон надеялся, что Дерек привезёт гада на праведный суд бывшего канимы, но чёрта-с два. Хейл облажался и вляпался в неприятности, из-за чего теперь страдает вся стая.       Айзек на это высказывание только хмыкнул со своего дивана и тихонько хихикнул. Он так и не сказал Уиттмору и Мартин о том, что Стайлз — оборотень, так что теперь имел полное право веселиться, радуясь своей осведомлённости. Вообще, сейчас волчонок чувствовал себя невообразимо пьяным или как под кайфом. Скорее всего, это из-за того, что он прочнее прочих связан с Дереком и чувствует не только его боль, но и удовлетворение от того, что пара откликнулась на зов. Хейла явно корёжило от этого, а потому накрывало и Лейхи, который не мог сейчас даже пальцем пошевелить из-за неконтролируемых эмоций своего Альфы.       — Что ты ржёшь, Лейхи? — ещё больше разозлился Джексон.       — Что ты знаешь? — настороженно спросила Лидия, внимательно глядя на Айзека.       Уиттмор прищурился на вопрос своей девушки и тоже посмотрел на Лейхи. Когда ему пришло короткое сообщение от Стилински «Я разберусь», он не то, чтобы удивился, скорее насторожился. Стайлз, конечно, всегда был придурком, который лез в самые жаркие и опасные передряги, но в последнее время парень прилежно учился и в неприятности не встревал. Такое рвение помочь немного настораживало. Видимо, не только его, но и Мартин. То есть, Уиттмор полагал, что Стилински злится на Хейла и вряд ли захочет рисковать собой, а просто подождёт их приезда (ехать-то, на самом деле, не так уж и долго).       — Знаю, — подтвердил Айзек и снова хихикнул, запрокидывая голову к Питеру. ¬— Он ведь..? — спросил Бета, многозначительно махнув рукой, но Хейл понял и кивнул. — Клааасс, — протянул волчонок и растянул губы в довольной улыбке.       — А подробнее? — потребовал Джексон, сложив руки на груди.       Лидия тоже ждала ответа, потому что её беспокоила судьба Стайлза. Парень был сильным, но та история с Ногицунэ подкосила его, хоть он и пытался этого не показывать. Девушка понимала, что должна была помочь ему, поддержать, но ей самой было тогда плохо и не до других. Сейчас, оглядываясь назад, Мартин осознавала, что юношу тогда оставили все, абсолютно все, и он вынужден был справляться сам. На его месте, девушка бы отвернулась от таких «друзей», но Стилински всегда отличался незаурядным интеллектом и восприятием мира. Он принял их со всеми ошибками, но даже этот человек не способен простить всё, а Дерек натворил достаточно.       — Не скажу, — снова хихикнул Айзек. — Но Стайлз точно разберётся, — он уверено кивнул, снова вперившись глазами в потолок.       — Питер? — спросила Лидия, надеясь, что взрослый оборотень хоть что-то объяснит.       Хейл бросил на неё взгляд и покачал головой. Он не собирался никому ничего объяснять, потому что в самую последнюю очередь причислял себя к почтовому голубю, призванному доносить до других какую-либо информацию. Мужчина предпочитал сам владеть важными данными и очень не любил ими делиться. Впрочем, в этом случае дело было не в информации, а в Стайлзе. Мальчишка не горел желанием делиться со стаей своим секретом и Питер не собирался им рассказывать. Лисёнок ему хребет переломит и не запыхается. Гадёныш.       — Не сегодня, лапушка, — усмехнулся старший оборотень.       Лидия и Джексон переглянулись и принялись писать сообщение Стайлзу. Стилински, правда, было не до их вопросов. Он, обходя ловушки и чутко прислушиваясь, подбирался к дому охотников. Чёрная шерсть переливалась на солнце и её непросто было скрыть, но лис и не прятался. Он явился за своим волком и эти люди, вставшие у него на пути, теперь станут его добычей. Замерев недалеко от крыльца, хищник толкнул лапой камень, активируя одну из ловушек. Металлическая клетка, умело скрытая под травой, пылью и кустами, с грохотом захлопнулась, заставив птиц слететь со своих мест и с громким щебетанием умчаться прочь. Лис, замерев, ждал своих жертв, сверкая рыже-золотыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.