ID работы: 4738254

Неуловимый блеф

Andrew Scott, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Думаю, у этой сцены нет будущего, - шепотом заметил Бенедикт, когда до поцелуя с Эндрю оставались считанные миллиметры. Скотт тоже остановился, и кивнул. - Вероятно, ты прав, - ответил он и улыбнулся. Но от Бена не ускользнуло мелькнувшее в голосе разочарование. И то, как Эндрю поспешно отвел глаза – тоже. Кембербетч смотрел вслед своему напарнику по съемочной площадке, и мысленно почти отругал себя за такую прямоту. Нет, он, конечно, не собирался целовать Скотта, тем более учитывая, как тот, будучи открытым геем, мог это воспринять. Но все-таки он мог бы просто отшутиться, а не «отнимать будущее» у этих вечно-печальных карих глаз. Ему давно начало казаться, что между ними было что-то более романтичное, чем просто дружба. Но и… Бен деловито откашлялся в кулак… ничего такого, чтобы могло подорвать репутацию открытого натурала, у которого, к слову, уже была невеста. Бен еще раз прочистил горло. Весь следующий день был привычно заполнен съемками и бесчисленными дублями. Скотт играл великолепно! Он был настоящим «злодеем» - хитрым, коварным, восхитительным. Бен даже несколько раз незаметно улыбался коллеге, на что получал знакомый мориартовский блеск в глазах: такой, что прямо дух захватывало и сердце оглушительно билось о грудную клетку… от восхищения, конечно. Когда сцена завершалась под вопль «Снято!!!», Эндрю на некоторое время становился задумчивым, хищный блеск покидал его красивые глаза. Прическа вновь становилась немного растрепанной и сам мужчина будто на миг забывал, где он и кто он. Бену так и хотелось подбежать к нему и как следует обнять… и плевать на то, что скажут люди! Вернее, вряд ли они что-то скажут, потому что всем плевать. Но ему хотелось как-то справить ситуацию, потому что видеть Эндрю таким… потерянным ему не доставляло удовольствия. К тому же, коллега стал его, словно, избегать! Постоянно находился предлог, под которым в свободный кусочек времени, Эндрю просто исчезал со съемочной площадки в неизвестном направлении, и Бену не удавалось его догнать. Мартин, как неотъемлемая часть жизни сериала, мог бы и заметить, что с Эндрю не все в порядке. Но на вопрос Бена о его душевном состоянии, сказал «все в порядке». То ли он в самом деле ничего не заметил, то ли просто отмахнулся от него, то ли знал, но не сказал… хотя зачем ему это… Вопросы не давали покоя голове, предлагая самые разрушительные ответы. И это отчасти мешало работать. - Камбербеч, вы как-то рассеяны сегодня! Соберитесь! – хлопал по плечу Макгинан с дружеской интонацией в требовательном тоне. И Бен в ответ слабо улыбался, обещая поднажать. В какой-то момент он увидел Эндрю. Увидел его будто в первый раз. Коллега выглядел озабоченным и сбитым с толку. В меланхолично-настроенном взгляде улавливалось едва заметное волнение: как первые, но еще не значительные капли подступающего ливня. Но в следующем промежутке между сценами, актер снова куда-то исчез. - Я думаю, у него кто-то есть, - заметил Мартин, явно читая мысли напряженного мужчины. - Что? Да нет, вряд ли… - отмахнулся Камбербеч, а в груди что-то несильно сжалось. Кто-то появился. У Эндрю. Слова показались мягкими, как дохлая медуза и такими же горькими. Не-может-быть. - Бен? Бенедикт вынырнул из собственных мыслей и встретился взглядом с печально-опущенными карими глазами. - А? - С тобой что-то не так, - тихо отметил клон профессора Мориарти. Точнее, нет, сейчас он был совсем на него не похож. – Что-то произошло?.. - Нет. С чего ты взял? – о заданном вопросе Бен почти сразу пожалел. Ведь на него придется отвечать… а ему бы не хотелось еще больше запутаться. Только не в этом плане. Но Эндрю молчал. Он просто смотрел на Бена, чуть наклонив голову, и будучи его ниже, смотрел как бы исподлобья. Это придавало взгляду загадочности и… Камбербеч вдруг почувствовал сильный приступ головокружения, слабости, от которой подкашивались колени и… губы стали медленно неметь, как от коньяка. Сладко, очень сладко, - подумал про себя Бен, отчего-то закрывая глаза. - Все, можешь открывать, - услышал он негромкий голос Скотта. - Видишь, было совсем не страшно, - прошептал Эндрю ему в губы, после чего снова поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.