ID работы: 4738306

Frigidus?

Слэш
NC-17
Завершён
660
Cinzano бета
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава двеннадцатая

Настройки текста
      Когда я открыл глаза, в комнате был сумрак. Осмотревшись, я поразился. Больница… Чуть в стороне сидел совсем еще юный омега и спокойно читал книгу. Стоило мне слегка шевельнуть рукой, как он оторвал взгляд от страниц и посмотрел на меня.       — Вам нельзя двигаться. Я сейчас позову доктора.       И, не давая мне возможности возразить, быстро покинул помещение. Второй раз я открыл глаза от шума. В палате находились доктор и брат Джек и о чем-то разговаривали.       Брат был чрезвычайно взволнован, не помню, когда я его видел в таком состоянии. Доктор неторопливо осмотрел меня и, встав немного в стороне, проговорил:        — Состояние стабильное, но волновать больного не стоит. И, пожалуйста, ограничьте посещение. Ему нужен покой.       Брат согласно покачал головой и терпеливо подождал, пока доктор покинет палату.       — Как ты себя чувствуешь? — взгляд его выражал участие.       Джек присел на стул и взял мою руку. В голове была пустота, но стоило мне сделать резкое движение, как тело простреливала резкая боль.       Он смотрел на меня с беспокойством.       — Вроде нормально, — пробормотал я словно самому себе. — Живой, — и уже громче спросил: — А что произошло? Как я оказался в больнице? Ничего не помню…        — Может, с разговорами повременим? Я тебе все расскажу, а сейчас отдыхай, — я хотел возразить, но сам не заметил, как уснул.       В следующий раз, когда я очнулся, со мной сидел медбрат. Полежав немного с открытыми глазами, я вновь провалился в сон. Сколько раз так происходило, я не знал. Но в один из дней я почувствовал себя гораздо лучше, и мы, наконец, смогли поговорить с Джеком.       Юный омега, как всегда, склонив голову, читал. Иногда интересовался, не нужно мне чего-нибудь, но это было простым проявлением учтивости, поэтому я в большинстве случаев отмахивался. В основном я перебирал воспоминания, думая о своем.       Все-таки убийцей оказался Карл… Непонятно, что заставило его так поступить? Месть? Деньги? А, может быть, он любит хозяина… Нет, он просто сумасшедший. Нормальные так не станут поступать.       В целом я должен был признать, что последнее предположение наиболее вероятно. Правда, проявления его одержимости я не замечал.       Мой взгляд на мгновение задержался на книге, лежащей на коленях у омеги. Что было бы, если бы Джек не успел? Похитив меня, Карл шантажировал Зака. Черт, еще этот Зак. Я чересчур громко фыркнул, привлекая внимания сиделки.        — Вам плохо? — тут же подскочил он, наклоняясь.        — Нет, — отмахнулся я, отворачиваясь к стене.        — Может, позвонить вашему брату? — недоверчиво осведомился молодой человек. — Он сказал звонить в любое время.       Я печально опустил голову, прядь гладких жирных волос упала на лицо. Как же я хотел в душ. Запах больницы и невозможность нормально привести себя в порядок выводили меня из себя.        — Нет, все нормально. Я хочу спать, — пробурчал я и закрыл глаза.       Парень поверил и вернулся на место, а я вновь задумался, возвращаясь к разговору с братом.        — Так вот, значит, в чем было дело, — сказал я, приподнимаясь на локти. — Значит, это Карл всех убил. А меня он похитил тоже с этой целью?        — Вряд ли, — возразил Джек. — По-моему, он шантажировал тобой Зака.        — Но зачем?        — У Зака была видеозапись, на которой отчетливо видна машина Карла и последняя жертва за несколько часов до убийства, — сказал он. — Как нам стало известно, Зак — известный журналист, таким образом он пытался добиться информации для очередной скандальной истории. Видимо, он рассчитывал на то, что Карл при передаче денег что-то расскажет. Все было спланировано, но тут появился ты. Карл понял, что Зак неравнодушен к тебе. И уже сам стал шантажировать расправой над тобой для возврата пленки. Кстати, именно она и стала основной уликой по делу.        — А откуда эта запись попала к Заку?        — Ты же знаешь, что в нашем мире деньги стали выше чести и долга. Один из охранников, дежуривших на автозаправке, узнал фото убитого и продал видеозапись, а в полицию не сообщил.        — Так, а ты уверен, что все жертвы из особняка Дарена? Насколько я понял, эксгумировать получилось только одно тело.        — Остальных опознал Дарен. Не могу сказать, что верю ему. Но в дни, когда убивали жертв, у него была течка. Адвокат предоставил выписку из его личной карты. Все совпадает.        — Джек, а он спрашивал обо мне? — почему-то именно это стало для меня наиболее важным вопросом.        — Дарен? — усмехнулся он.       Я кивнул, ожидая ответ.        — Приходил, — брат сделал паузу, словно вспоминая события прошедших дней. — Но Зак не позволил ему к тебе подойти. Зак вообще все эти дни не отходил от тебя ни на шаг. А когда пришел Дарен, он устроил настоящий скандал, обвиняя его во всем.        — Почему он так себя вел? — кажется, я это произнес вслух.        — А ты сам не догадываешься? Ты ему дорог. Когда мы тебя обнаружили в особняке, он закрывал тебя своим телом. Ты же был под действием лекарств и не мог двигаться. Наши специалисты с трудом его убедили, что тебе не угрожает опасность. А потом в больнице он все дни сидел с тобой. До конца не верил, что ты альфа. Пришлось вызывать Алекса.        — И что? — я сам не знал, какого ответа я ждал.       Но все это меня пугало и рождало какое-то смутное чувство радости в душе.        — Зак долго смотрел на Алекса, а после ушел и больше не появлялся. Кстати, Дарен оставил тебе карточку. Подожди, где же она, — и после тщательного осмотра карманов он извлек белый прямоугольный листок.        — Только ты подумай хорошо, прежде чем делать выбор, — бросил он после небольшой паузы.        — О чем ты? — не понимая, к чему он клонит, спросил я.        — То, что Карл взял всю вину на себя, не означает невиновность этого омеги. Странно все это. Столько лет под его носом убивали альф, а он ничего не замечал.        — Так не в доме же убивали. Ты же сам рассказывал, что все убийства происходили за городом. А Дарен мог и не видеть.        — Ты неравнодушен к нему, поэтому слеп. Все, отдыхай, хватит с тебя разговоров на сегодня, — поцеловав меня, он направился к выходу.        — Джек, а остальные альфы, которые жили в особняке. Что с ними? — остановил я его вопросом.        — Уолт поступил учиться, Ник и Джон сняли небольшой домик на окраине, Хью вернулся в родной город. А зачем тебе?        — Сам не знаю, — неуверенно передернул плечами, — Интересно.        — Отдыхай. Увидимся.       Когда он вышел, я осторожно достал карточку Дарена и перевернул. На ней ровным почерком был написан адрес и телефон. И больше ничего. Но, зная Дарена, даже этого было много, чтобы знать, что меня ждут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.