ID работы: 4738483

Связанные нитью судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Два года спустя

Настройки текста
      Идут дни, месяцы, годы. За это время происходит множество событий, сменяющих друг друга. Но они никогда не исчезают из памяти бесследно. Несмотря ни на что, какая-то часть воспоминаний обязательно останется, как бы ты не хотел их забыть.

***

      С последней битвы прошло два года. Общество Душ более-менее пришло в себя после нападения Яхве. Ичиго Куросаки и другие из мира живых вернулись в Каракуру. Рукия Кучики после смерти Укитаке-тайчо стала главной в тринадцатом отряде, взвалив все обязанности на свои хрупкие плечи. Другие офицеры и рядовые из-за многочисленных смертей получали повышение по службе. Из-за войны между синигами и квинси пришлось усилить патрулирование, увеличить количество тренировок. Но это пустяки по сравнению с настоящей битвой.

***

      Такое чувство, что отчеты - понятие бесконечное. Только их сдал, а уже пишешь новые. Порой кажется, что стопки с бумагами выше меня в несколько раз. Но что поделать, когда нет капитана в отряде, и приходится делать его работу самой. Благо Кионе и Сентаро взяли часть работы на себя, а то наверняка провела бы ближайшую тысячу лет в четырех стенах наедине с документами. Не самая лучшая перспектива сидеть в одиночестве с бумагами часть жизни.        С этими завалами нет времени даже на небольшой отдых, что уж говорить о полноценном сне. О нем сейчас можно только мечтать. А так хочется лечь, расслабиться и вздремнуть пару часов, особенно с этой не унимающейся головной болью. Но приходится через силу терпеть и не подавать виду. Главное — отвлечься, а дальше будет легче. По крайней мере, я на это надеюсь. А что может еще отвлечь так, как работа? Какой-то замкнутый круг получается: хочется отдохнуть, но из-за работы нет на это времени, однако в данный момент эти отчеты — единственное спасение. Поэтому нужно сосредоточиться на своих обязанностях. Тем более, нельзя подводить отряд и капитана Укитаке. Размышления прервал стук в седзи:       — Кучики-сан, мы закончили заполнение отчетов! Какие будут еще поручения? — наперебой говорили двое синигами, ворвавшись в кабинет и чуть не устроив драку.       Трудно представить тринадцатый отряд без их вечных споров на тему “Кто полезнее для Укитаке-тайчо и Кучики-фукутайчо?” Несмотря на это, благодаря таким перепалкам создается та самая атмосфера уюта и чего-то родного.       — Спасибо за помощь. Даже не знаю, что бы я без вас делала, — улыбнулась, смотря на младших товарищей.       — Бросьте, Кучики-сан! Нам только в радость работать на благо отряда! — хором сказали синигами, сияя от радости.       — Думаю, на сегодня вы можете быть свободны. Только занесите мне бумаги на подпись и возьмите новый образец заполнения у лейтенанта первого отряда, — сказала я, вспоминая о списке важных дел на сегодня.       — Так точно! Мы скоро вернемся! — след присутствия Котетсу и Котсубаки исчез за пару секунд.       Так тепло становится на душе, когда вижу этих двоих такими же жизнерадостными, как раньше. Наверняка третьи офицеры просто стараются морально поддерживать настроение внутри Готея после всех произошедших событий. И я благодарна им за это.       Сама не заметила, как подошла к седзи, смотря вслед удаляющимся спинам товарищей. После того как они исчезли из виду, плотнее закрыла двери. Внезапно резкая острая боль пронзила голову. Я схватилась за нее, пытаясь хоть как-то унять нахлынувший приступ. Мысли сбивались в кучу. Только не это. Только не сейчас. Единственным решением было дойти до рабочего места и немного отдохнуть. Держась за голову, я шла на ватных ногах к намеченной цели. Каждый шаг давался с трудом, отдавая болью. Как же я устала от этого. Сейчас хотелось просто закричать. Нет, нельзя, нужно держать себя в руках. Звон в ушах становился сильнее по прошествии нескольких мгновений, перед глазами появлялась пелена. Еще шаг, и вот уже проваливаюсь в темноту, теряя последние силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.