ID работы: 4738541

Надежда, как сон наяву

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Он стоял на поляне, сплошь усеянной травой и самыми разными цветами. Подняв голову вверх, навстречу уже не такому палящему, но все еще согревающему солнцу, он слегка улыбнулся, обнажая свои идеально ровные зубы, развел руки в стороны, будто принимая солнечное тепло и легкий августовский ветерок в свои объятия. На этот жест сразу же откликнулись цветы мальвы («ее любимые»), нежно щекоча кончики его пальцев.       Это лето выдалось особенно жарким, но август подходил к концу, что незамедлительно отразилось на столбике термометра в доме, который теперь показывал гораздо более приятные +26 °С, вместо опостылевших +35-37 °С. Справедливо рассудив, что пора выбираться из плена кондиционера, он занялся приготовлениями к дневной прогулке, ведь раньше они могли позволить себе только вечерние вылазки в компании нескольких бутылок с водой.       Покупая дом 3 года назад, он ставил во главу угла, помимо очевидного комфорта, еще и максимально живописный сад, так как она просто обожает цветы. Он нашел то, что искал не так быстро. Но совместные усилия его и милой женщины — риэлтора, правда под конец заметно терявшей остатки терпения, того стоили. Помимо прилегающего к дому сада, которым они любовались с мансарды, неподалеку раскинулась и манила буйством красок эта самая поляна, которую они сразу заметили, еще только поворачивая с автомагистрали к их предполагаемому дому в тихом пригороде бурлящего мегаполиса. Их новый дом в два этажа сочетал в себе комфорт и уют, но не выделялся вычурностью и пафосом. «Старая добрая классика» — подумал он тогда, зачем-то сравнивая недвижимость с мужскими классическими костюмами, которыми была забита его квартира в Лондоне. В общем, именно эта живописная деталь природы, а еще отсутствие соседей на ближайшие пару километров, и перевесили чашу весов в пользу именно этой риэлтерской сделки.       Она была очарована, увидев здесь, помимо любимых мальв, цветы ромашек, флоксы, клевера, а нежнейшего фиолетового оттенка колокольчики напоминали ему о доме. О другом доме, который они покинули, чтобы начать новую жизнь. Он надеялся, что на новом месте они будут счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.