ID работы: 4738541

Надежда, как сон наяву

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
      …Тихая ночь наполняла уютом и спокойствием. Легкий, чуть сладковатый запах яблок, ненавязчиво витал в комнате. Слабый ветерок заставлял кремового оттенка занавески слегка покачаться из стороны в сторону. Дверь на просторный балкон оставалась незапертой, открывая взору ослепительный диск месяца поверх многочисленных крыш домов.       Легко ступая босыми ногами по паркету, он словно завороженный двигался вперед, не отрывая взгляд от небесного тела, которое то и дело заслоняла, подгоняемая ветром, шелковая ткань.       Белые льняные штаны и такого же цвета легкая рубашка с короткими рукавами на голое тело не застегнута, и чем ближе он приближался к цели, тем сильнее ощущал ласковое тепло на своей коже. В это же время, он крепче прижимал к своей груди небольшой букет цветов. Он старался держать его достаточно крепко, но в то же время бережно, чтобы не повредить стебли и нежно-белого оттенка лепестки. Последний шаг сделан и вот он уже у перил, все еще не отрывая взгляд от неба.       Вдруг, неожиданный порыв ветра застал его врасплох. Не понимая, как так вышло, но внезапный каприз природы вырвал драгоценный букет из его рук, и теперь десятки цветов полетели вниз, хаотично сбивая друг друга. Теперь стало очень холодно, словно из неоткуда набежали огромные черные тучи, а порывы теперь уже ледяного ветра только усиливались, словно пронзая тело сотнями ножей.       Его оглушил собственный крик, и чуть не падая вслед за своим сокровищем, он протянул руки вниз, как — будто что-то можно было изменить. Цветы один за другим падали на холодный асфальт под душераздирающий аккомпанемент то ли яростного ветра, то ли криков боли и сожаления…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.