ID работы: 4738541

Надежда, как сон наяву

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнечный Брюгге остался позади, и вот дождливый Лондон встречал пассажиров экскурсионного автобуса «Mercedes-Benz». Метеорологические «качели» уже успели удивить одну из пассажирок, которая удобно расположилась в самом конце салона, куда места покупаются только в самом крайнем случае, даже с учетом того, что их туристические компании предлагают с 10%-ной скидкой. Но это сущая ерунда в сравнении с массой нюансов, из которых основной – это идеально вертикальные спинки кресел, которые словно срастаются со спиной того несчастного, который рискнет провести 10-15 дней в пути, не выходя из автобуса в течении 7-10 часов.       Камилла же была не против, точнее ей было все равно, лишь бы быстрее оказаться подальше от всех и вся. Поэтому, когда ей на почту пришла рассылка о "горящем" туре по Европе, она не колебалась. Взяв отпуск на эти даты, она принялась собирать документы для двух виз. Заскочила в университет, уладила все вопросы с предстоящими проектами, чтобы со спокойной совестью уже через месяц быть подальше отсюда.       «Добро пожаловать в Лондон!» - торжественно громко объявила Алекс – сопровождающая группы, миловидная брюнетка в джинсах и толстовке с логотипом компании «Планета путешествий», той самой, которая «благодарна за оказанную честь доверия именно их услугам».       Камилла не любила путешествовать с детства. С тех пор, как ей исполнилось три года, семья постоянно переезжала, подгоняемая постоянно сменяющими друг друга работодателями отца. Череда детских садов плавно перетекла в немалое количество школ, а все потому, что главный принцип ее матери сводился к целостности семьи. Отцу не давалось время на простое понимание, что к чему на рабочем месте, обустройство быта и других нюансов. Всем составом они сопровождали главу семьи, будь то новый город или даже страна. Если старший брат Камиллы - Макс, подающий надежды кикбоксер, на котором не сказывалась частая смена школ и тренеров, всегда слыл душой компании, то его младшая сестра уже в средней школе сознательно перестала сближаться со сверстниками, так как разлука обычно не заставляла себя долго ждать. Это не значит, что девочка была нелюдима. Она всегда была весела и общительна, научившись просто относиться к своей жизни, и дружить со сверстниками, не допуская их в свой мир.       Камилла не считала себя красавицей, но прекрасно понимала свои достоинства: голубоглазая блондинка от природы, она немного тонировала волосы, чтобы придать им более пшеничный оттенок. Невысокий рост (163 см.) компенсировался гармоничными пропорциями тела. Она всегда была худой, даже слишком, как считали некоторые, но при этом грудь была полная и упругая, талия узкая, а ноги – длинные насколько, насколько возможно при таком миниатюрном росте. Родители старались всячески развивать своих детей, и если старшего сына отправили «становиться мужчиной» в спортивную секцию, то истинное занятие для юной леди, на их скромный взгляд - это музицирование. Камилла ненавидела занятия даже больше своей кочевой жизни, но расстраивать маму, которая умилительно сложив руки слушала ее музыкальные потуги, она не просто не могла. Камилла понимала теперь, что при всех минусах, у нее было счастливое детство в кругу любящих и любимых людей.       Неожиданно для себя она поняла, что думает обо всем этом, удобно устроившись на всех пустующих креслах, в компании книги и плеера, напичканного исключительно музыкой, экспортируемой Туманным Альбионом. В наушниках все еще звучал тихий голос Пола Маккартни, который пел будто именно ей: «she’s the kind of girl you want so much, it makes your sorry…»*, когда его и мысленный скачок в прошлое вынужденно прервала новая знакомая Камиллы. Они с Алекс были бессменными соседками в отелях, где группа останавливалась для ночлега.       Автобус остановился у небольшого отеля на окраине Лондона. Главное в таких местах – это наличие самых элементарных условий, вроде душа и кровати. Также обязательно наличие метро в пешей доступности. Туристы здесь только ночуют, а номер служит еще и камерой хранения для багажа. Такой подход устраивал всех, ведь минимальная цена за проживание давала возможность тратить драгоценные фунты на более интересные вещи.       Камилла быстро кинула плеер в большую сумку, обычно служившую ей для командировок, натянула куртку оливкового цвета, и не застегивая ее, поплелась вслед за остальными уставшими от переезда людьми. Прохладный ноябрьский дождь намочил землю, окрасив ее в темный цвет, который теперь красовался и на чемодане Камиллы, после того, как один из мужчин «помог» достать его из багажного отделения.       Группу людей, которые не спеша передвигались со своими тяжелыми ношами ко входу в отель, ждали четыре незабываемых дня в английской столице. *** - Ничего не желаю слышать! – твердо заявила Алекс на протест Камиллы против вечерней вылазки в Камден** послушать местные музыкальные коллективы вместе с ней и другими членами их группы, кому еще не перевалило за 40. – Ничто лучше не отражает всю суть страны, чем местный музыкальный колорит. – не унималась она. - Серьезно? А я наивно надеялась на "Биг Бэн". – улыбнулась Камилла, допивая ароматный чай с жасмином в кафе неподалеку от их отеля.- Я тащилась через всю Европу, прошла все круги ада в посольстве Великобритании, чтобы увидеть его и еще множество неодушевленных предметов архитектуры, а ты мне предлагаешь смотр самодеятельности перед насыщенным завтрашним днем. - Ну, Эдит Пиаф тоже не в Ла Скала начинала. Дай им шанс. – Алекс поднялась со своего места, и чуть не выбив чашку с чаем из рук Камиллы, потащила ее к выходу. – Четыре дня, подруга, еще четыре дня и ты вернешься в свою серую действительность.       Через три часа группа в составе шести человек входила в типичный лондонский клуб, где только что отыграла неизвестная им группа, название которой ведущий прокричал невнятно, но там точно были слова «Hip Hop»***, в этом Камилла была уверена. Парень с микрофоном всячески заводил толпу, крича обычные в таких случаях фразы и бешено жестикулируя. Когда визг аудитории стал более вялым, ведущий пригласил на сцену следующий коллектив. - А теперь, девочки и мальчики, не жалейте ваши ладони! Утопите в аплодисментах наших следующих гостей! На сцене группа «Daggers»! После стало понятно, что всех участников очень тепло приветствует публика, состоявшая преимущественно из тинэйджеров, и навскидку женского пола здесь было больше. - Ого, холодное оружие пошло в ход!**** – подмигнула Алекс всем своим спутникам, пытаясь протиснуться ближе к сцене.       Команда всем держаться вместе, не влипать в неприятности и просто хорошенько сегодня оторваться была дана, оставалось только следовать ей и не переусердствовать. * The Beatles – Girl (песня из альбома «Rubber Soul» 1965 год). ** Камден Таун – район на севере Лондона. Является сосредоточением множества пабов, концертных площадок, «блошиных» рынков. Также его называют «маленькой Венецией», благодаря неповторимой красоте большого количества каналов и площадей. *** Egyptian Hip Hop – английская инди-рок группа из Манчестера. **** Dagger (англ.) – кинжал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.