ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркое солнце пробивается своими лучами сквозь светлые занавески, освещая уютную кухню городской квартиры Шевцовых. Нелли, которая в данный момент старательно украшала большой торт взбитыми сливками и шоколадной глазурью, в очередной раз нервно взглянула на часы. «Скоро Алина проснется, а Володя куда-то ушел с утра пораньше. Даже записку не оставил и на телефонные звонки не отвечает. А так хочется поздравить Алину вместе с ним! Ведь это ее первый День Рождения, который мы будем праздновать полноценной семьей, - думала Нелли, открывая упаковку со свечками. - Надеюсь, что он не уехал вместе с Виктором, Пашей и Кириллом смотреть новую школу...» Тут в двери тихо повернулся ключ, и в прихожей послышались знакомые шаги. «Наконец-то», - подумала девушка, аккуратно воткнув в пышный торт шесть свечей. Она вышла в коридор и, увидев Володю, сказала: - Привет. Где ты был столько... А это что? Володя держал в руках большую белую коробку, которая сверху была перевязана красной лентой. - Володь, что ты принес? - с милой улыбкой поинтересовалась заинтригованная Нелли. - Сюрприз. Узнаешь, когда Алина проснется. Нелли поцеловала его в щеку. - Мне ведь интересно. Володя тоже улыбнулся и твердо повторил: - Сюрприз. Тут, к большому удивлению девушки, коробка шевельнулась, и из нее послышалось странное шебуршание. Володя моментально принялся скрести пальцами по крышке, чтобы как-то скрыть эти звуки, но ведь наблюдательную Нелли не проведешь. - Володя, что там?! - уже требовательным тоном повторила она свой вопрос. Мужчина замялся. - Ну... Ты только не злись, ладно? - Мяу! - протяжно донеслось из коробки. Нелли округлила глаза и поставила руки на пояс, уже приготовившись высказать свое мнение по этому поводу. Но тут из комнаты вышла Алина, спросонья протирая глаза кулачками. - С Днем Рождения! - громко объявил Володя, и прежде, чем Нелли успела что-либо возразить, протянул дочери коробку. - Котенок! - радостно завизжала девочка и захлопала в ладоши. - Какой он красивый! Мама, потрогай! У него такая мягкая шерстка! Алина аккуратно вытащила испуганного котенка из коробки и прижала его к себе. Котенок был серой окраски, с пушистой шерсткой и ярко-голубыми глазами. Своими размерами он едва превосходил ладонь взрослого человека. - Мама, смотри! - смеялась девочка, - Он лижет мою руку! Я ему понравилась! Нелли покачала головой, уже с улыбкой глядя на безграничную радость дочери. - Алина, а остальные подарки ты не хочешь посмотреть? Пойдем в гостиную. Сейчас девочка сидела в кресле, с восхищением разглядывая новенькие краски и карандаши, а также настоящий мольберт для рисования. Об этом подарке юная художница мечтала уже давно. Еще родители подарили ей набор красивых заколок для волос. Но естественно, больше всего Алине пришелся по душе подарок из белой коробки. К слову, этот подарок сейчас блаженно мурлыкал, свернувшись калачиком на коленях у Нелли. - Володя, ты не мог посоветоваться со мной, прежде, чем подарить Алине котенка? - тихо спросила Нелли. Мужчина улыбнулся. - Эта мысль возникла у меня спонтанно. Буквально три часа назад. А чем он тебе не нравится? - Конечно, нравится! - возразила она, погладив мурлыкающее чудо. - Но куда мы его денем осенью? - Можно ненадолго оставить у твоих родителей. Нелли усмехнулась. - Представляю, как они обрадуются. За котенком ведь надо ухаживать, уделять ему внимание, кормить. - Но ведь за Алиной они присматривали, а с ней забот значительно больше. Нелли засмеялась. - Ты сравниваешь родную дочь с котом? - А давайте возьмем его с собой в школу? - предложила Алина, услышав разговор родителей. - Алиночка, мы еще даже не видели новую школу. - Сегодня увидим, - обрадовал их Володя. - Виктор сказал подъезжать к двум часам. - Ты хоть знаешь, куда ехать? - Не совсем. Но Виктор во всех подробностях описал мне это чудесное место и дорогу к нему. Удивительно, но новая школа тоже находится в лесу. - Я надеюсь, не на месте старого «Логоса»? Володя засмеялся. - Конечно, нет. Совсем в другой стороне. Кстати, там тоже есть озеро, и в нем даже можно купаться. *** Они ехали уже почти два часа и чем дальше отъезжали от города, тем гуще становился лес, и все больше петляла дорога. - Володя, ты уверен, что мы правильно едем? - взволнованно спросила Нелли, глядя на могучие деревья, которые пышными кронами соединялись друг с другом, местами заслоняя солнечный свет. - Да, - твердо ответил мужчина. - Я сверяюсь с навигатором. И, судя по всему, мы уже на месте. Нелли посмотрела вперед, где на самом деле виднелось красивое белое здание. Володя подъехал ближе и припарковал машину у еще недостроенной ограды, после чего все трое вышли на улицу. Воздух здесь был чистейшим, не загазованный машинами. Легкий ветерок доносил приятные запахи цветов и травы. Территория, выделенная под двор, была огромной. Прямо на участке росли сосны, кое-где уже были сделаны цветочные клумбы и построены горки для малышей. Само здание школы по конструкции очень напоминало старый «Логос», но все же значительно уступало ему в своем великолепии. На крыльце школы стоял высокий мужчина, одетый в обычные джинсы и спортивную кофту. Держа руки в карманах, он с довольным выражением лица осматривал свои новые «владения». - Здравствуйте, Виктор Николаевич! - громко поздоровался Володя. Увидев Шевцовых, Виктор приветливо им улыбнулся. - Рад вас видеть после месяца разлуки, - сказал он, пожимая руку Володе. Потом мужчина поцеловал в щеку Нелли и обнял Алину. - Ух, какая ты стала большая! Кстати, поздравляю с Днем Рождения. Девочка улыбнулась. - Спасибо. А я правда так сильно выросла за месяц? - Не то слово, - заверил ее Поляков, подмигнув Володе и Нелли. - Как вы отдохнули? - Замечательно, - улыбаясь, ответила девушка. - Всего неделю назад вернулись из Испании. - А мы с Ларисой, Тасей, мамой, Галиной Васильевной, Денисом, Ирой и племянниками почти все время провели дома у Бориса Константиновича. Кстати, он очень ждет вас в гости. Говорит, что соскучился по Алине. Володя рассмеялся и шутливым тоном осведомился: - Только по Алине? А по мне и Нелли, он, значит, не скучает? Нелли с Виктором тоже засмеялись, а потом Поляков ответил: - Конечно, скучает. Просто он приготовил Алине на День Рождения подарок и хочет скорее его вручить. - Ладно, мы завтра к нему заедем. - Зачем тянуть до завтра? Поехали прямо сегодня, как только школу посмотрим... О, Аня, рад тебя видеть! Ты вовремя. К ним подошла Ольшанская и, со всеми обнявшись, спросила: - Кто-нибудь еще приехал? - Да. Галина Васильевна в учительской заполняет документацию. Паша и Лена смотрят кухню, а Вера, Кирилл и Митя осваиваются наверху. - Я тоже хочу посмотреть кухню! - заявил Володя. - Идемте скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.