ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все пятеро вошли в просторный холл и сразу почувствовали запах свежей краски. Так как в здании до сих пор продолжались ремонтные работы, холл был почти пустым, и немногочисленные предметы интерьера, которые в нем имелись, были тщательно запакованы пленкой, чтобы никто из рабочих случайно не запачкал. - Здесь грязно, - сразу предупредил Поляков. - Старайтесь не дотрагиваться до стен. Их вчера повторно покрыли лаком. Володя, Нелли, Алина и Анна с интересом и удивлением осматривались вокруг. Вроде, школа новая, даже в другом лесу находится. Но до чего же здесь все похоже на старый, родной и привычный для них «Логос»! Деревянная лестница ведет на второй этаж, а сбоку от нее стоит темно-синий, закрытый пленкой диван. Над ним висит картина с изображением волн и корабля. В левом углу помещения находится дверь с табличкой «учительская». Справа еще несколько дверей. Непонятно, осознанно или нет, но со стороны кажется, что Виктор старается воссоздать здесь атмосферу старого «Логоса». Он привносит в интерьер те же детали и предметы, те же цвета, даже мебель очень похожа. В этот момент дверь учительской отворилась, и в холл вошла Галина Васильевна, держа в руках толстую папку с документами. Женщина, как и всегда, была одета с иголочки, выглядела строго и уверенно. Однако, увидев Шевцовых и Анну Ольшанскую, приветливо им улыбнулась. - Нравится? - спросила она. - Виктор приезжал сюда каждый день и лично контролировал стройку. Сам выбирал мебель, выступил в роли дизайнера интерьера. Можно сказать, полностью руководил процессом. - Да, организаторский талант и хороший вкус Виктора Николаевича тут видны сразу, - сказал Володя, заинтересованно разглядывая помещение. - Галина Васильевна, ваша заслуга тоже не малая, - смутился Поляков. - Ведь именно вы всегда и во всем были моим главным советником, - мужчина повернулся к остальным. - Вы угадали. Я действительно пытался воссоздать привычный «Логос». - У вас прекрасно получилось, - сказала Нелли, не отрывая взгляда от сверкающей люстры. - Может быть, теперь пойдем смотреть комнаты? - Сначала кухню! - возразил Володя и указал на дверь, которая располагалась в правой стороне холла. - По моим расчетам, она находится там. Я прав? Виктор рассмеялся. - Абсолютно. Планировку помещений я почти полностью позаимствовал у старого «Логоса». Так что, вы здесь быстро освоитесь, и вряд ли вас угораздит заблудиться в коридорах. Галина Васильевна и Володя отправились смотреть кухню, а Виктор повел Нелли, Алину и Анну на второй этаж. Когда они поднялись по лестнице, директор громко крикнул: - Вера! Кирилл! Митя! Отзовитесь! - Мы здесь! - донесся откуда-то приглушенный голос Кирилла. Виктор улыбнулся. - Судя по всему, они сейчас смотрят свою спальню. Все пятеро свернули направо, и их взору предстал коридор с двадцатью комнатами. - Здесь будут жить преподаватели? - спросила Анна Михайловна. - Да, - ответил Виктор и подошел к одной из дверей. - Ну, что же, давайте зайдем к Воронцовым. Они оказались в светлой комнате с красивыми шторами и новой мебелью. В центре стояла большая кровать, где сейчас отдыхали Воронцовы. Но, увидев своих коллег, Вера с Кириллом сразу подскочили, а вот Мите так сильно понравилась необычайно мягкая постель, что мальчик захотел ее расправить и поваляться еще немного. - Я так рада вас видеть! - воскликнула Вера. Сначала она обняла Нелли, а потом прижала к себе Алинку. - С днем Рождения, малышка! Как чувствовала, что пригодится... - Что пригодится? Вера рассмеялась и вытащила из сумки маленькую розовую коробочку. - Держи. Алина аккуратно открыла подарок и, улыбнувшись, снова обняла Веру. - Спасибо! - А что это такое? - заинтересованно спросил Володя. Он только что зашел в комнату. - Кстати, привет всем, кого еще не видел. - Привет, - улыбнулась Вера. - Это заколка для волос. Примерно час они все вместе ходили по комнатам, коридорам и классам, в которые еще даже не завезли парты. Заглядывали в кладовки и хозяйственные помещения. - Здорово! - воскликнул Митя, осмотрев абсолютно пустой кабинет географии. - Нового географа уже нашли? - поинтересовался Володя. Виктор вздохнул. - Пока нет. На следующей неделе будем рассматривать несколько кандидатур. И еще нам нужен новый учитель биологии. Конечно, не хочется брать кого-то постороннего, но что поделаешь... Ну, вот. Мы все посмотрели. Может быть, теперь поедем к Борису Константиновичу? *** Князь встретил гостей радостно. Особенно бурно он приветствовал Шевцовых. - Алиночка, у меня есть для тебя подарок. Сейчас принесу, - сказал мужчина и быстро пошел на второй этаж. В это время, остальные присутствующие в доме, – Ира, Нина, Андрей, Надя, Тася и Лариса – стали дружно поздравлять Алину, чем сильно ее засмущали. Вскоре вернулся Борис Константинович, с трудом удерживая в руках огромного игрушечного зайца. Заяц был полностью белым и очень мягким, с большими забавными глазами и длинными ушами. В лапах у него была зажата морковка. Разумеется, тоже игрушечная. - Ого! - удивленно воскликнула девочка. - Он же больше меня! Он ростом с маму! - Вот тебе и «ого», - пробормотал Володя, глядя на радостную Алинку и прикидывая, поместится ли этот подарок у него в машине. - Вы побудете у нас немного? - спросил Борис Константинович, обнимая внучку. - Я бы с удовольствием, - вздохнула Нелли, - но нам надо ехать домой, потому что там голодный котенок уже несколько часов один сидит. - Какой котенок? - удивился Князь. - У вас ведь нет домашних животных. - Теперь есть, - ответила девушка, скрестив руки на груди. - Володя сегодня подарил Алине котенка. Борис Константинович улыбнулся и, наклонившись к девочке, спросил: - Как ты назовешь своего четвероногого друга? Алина задумалась, сосредоточенно нахмурила бровки. Через несколько секунд ее глаза по-озорному заблестели, на щечках проступил легкий румянец. Девочка радостно улыбнулась и ответила: - Тимошка. - Тимошка? - с удивлением переспросил Володя. - Немного странно. Может быть, лучше Тимка или Тишка? - Тимошка, - уверенно повторила девочка. Князь вновь улыбнулся и, с умилением посмотрев на нее, спросил: - А почему именно Тимошка? Алина пожала плечами. - Не знаю. Мне нравится. - Что вы прицелились к ребенку? - вмешалась в их разговор Нелли. Она поцеловала дочку в щеку и, обратившись к Володе, сказала: - Пусть называет, как хочет. Володя усмехнулся. - А если бы она захотела назвать его Ботинок? Или Валенок? Нелли поморщилась. - Не говори глупостей. И нам уже пора ехать. - Жаль, - вздохнул Князь, но через секунду улыбнулся. Ему в голову пришла замечательная идея. - Нелли, у тебя ведь тоже через две недели День Рождения. Давайте отметим его здесь все вместе. Нелли засмеялась. - Борис Константинович, вы приглашаете меня на мой же День Рождения? - Да. Если, конечно, у тебя нет других планов. - Ладно, - согласилась Нелли. - Через две недели встречаемся здесь, тем же составом. - Мой подарок будет лучшим, - торжественно пообещал Володя и поцеловал жену в щеку. - Я надеюсь, это будет не котенок? Он засмеялся. - Через две недели узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.