ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несмотря на то, что июль – это самый жаркий месяц лета, погода в Москве стояла отнюдь не жаркая. Но нашим героям это даже нравилось. Какое удовольствие гулять под палящим солнцем? Да и сидеть дома с кондиционером тоже далеко не лучший вариант. Следующие две недели Володя, Нелли и Алина провели в городе, наслаждаясь прекрасной погодой. Иногда они встречались с Воронцовыми и гуляли все вместе. Митя с Алиной достаточно быстро подружились и с удовольствием играли вдвоем, что их родителям было только на руку – и дети счастливы, и они сами могут регулярно видеться. *** Наконец, настал долгожданный для всех день. А если точнее, то это был уже вечер. В доме Князя собрались веселые и нарядно одетые гости. У всех было хорошее настроение, все искренне радовались, поздравляя именинницу. Сама Нелли просто светилась от счастья, излучая какой-то особый настрой. Девушка улыбалась, принимая поздравления от друзей и родных. Больше всего ей понравился подарок Володи – красивое колечко с бриллиантом и серебряные сережки, которые идеально дополняли ее сегодняшний образ. Подарок Алиночки растрогал Нелли до слез – лист ватмана, на котором был нарисован ее портрет, а сбоку написан стишок собственного сочинения о том, как сильно Алина любит свою маму. Когда все сели за стол, Володя, наоборот, встал и поднял в руке бокал с шампанским. - Я не умею говорить красивые тосты. Поэтому, просто хочу сказать, что очень люблю тебя, Нелли. Несмотря на все то, что нам пришлось пережить, моя любовь только окрепла. Ты по-прежнему для меня самая красивая, любимая, желанная и... Просто единственная. Нелли, растроганная словами Володи, тоже поднялась с места и обняла его, потом собралась поцеловать. - Подожди, я еще самое главное не сказал! Девушка улыбнулась. - Ну, вот. А говорил, что не умеешь произносить тосты. - Я люблю тебя больше всех на свете. Ты – самое дорогое и прекрасное, что есть в моей жизни. - А меня ты не любишь? - послышался расстроенный голос Алиночки. Все засмеялись, а Володя наклонился к дочке и поцеловал ее в щеку. - Конечно, люблю. Ты у меня, вообще, самая-самая любимая девочка. Мое маленькое солнышко. Алина просияла улыбкой. Когда Володя отпустил дочку из своих объятий, Нелли поцеловала его в губы. Все дружно захлопали. Надя и Тася почему-то начали кричать «Горько!» - Ну, а что, - стала смущенно оправдываться Тася. - Когда за столом много народу, и кто-то целуется, то все остальные кричат «горько». Я это в кино видела. - Мы не против, - улыбаясь, ответил Володя. - Только мы с Нелли уже женаты. - Не прошло и шести лет, - не удержалась от комментария Людмила Александровна. (Если кто-то забыл или не читал первый фанфик: Людмила Александровна – это мама Нелли.) - Да, действительно, - рассмеялась Вера. - Володь, помнишь, сколько ты ее уговаривал за тебя замуж выйти? - Еще бы я этого не помнил, - ответил мужчина и крепче обнял улыбающуюся Нелли. - Но теперь она никуда от меня не денется. После всех тостов и поздравлений, разговор как-то сам собой зашел о «Логосе». - Вы Алинку-то возьмете с собой? - спросила Елена. - Конечно, возьмем, - ответил Володя, накладывая себе на тарелку овощной салат. - Больше мы никуда без нее не уедем. - Да она сама вас не отпустит, - рассмеялся Князь, с любовью взглянув на внучку, которая сейчас играла в сторонке с Надей, Тасей, Митей и Игорьком. Услышав свое имя, девочка подошла к родителям, уселась к Володе на колени и окинула гостей внимательным взглядом, настороженно ожидая продолжение разговора. - Я думаю, что надо записать ее в первый класс, - сказала Нелли, взглянув на дочь. - А то ей будет скучно, потому что у меня по три-четыре урока в день, плюс проверка тетрадей. А Володя, вообще, иногда работает с шести утра до девяти вечера. - Можно подумать, у Володи нет трехчасового перерыва после обеда, - вмешалась в разговор Галина Васильевна. - Вы так говорите, будто я заставляю его работать круглосуточно. Володя засмеялся. - Галина Васильевна, вас никто ни в чем не обвиняет. Нелли всего лишь хочет сказать, что при нашей занятости Алине будет скучно. И вообще, я считаю, что надо отдать ее не в первый класс, а сразу во второй. Нелли чуть не подавилась картошкой. - Володя, ей исполнилось шесть лет две недели назад! Какой второй класс?! Я бы и в первый ее не отдала, если бы мы могли уделять ей больше времени. - А почему нет? Читать, писать и считать она умеет. Таблицей умножения ты ее весь июль мучила. - Ничего я не мучила! - возмутилась Нелли. - Алина сама захотела ее выучить! - Вот видишь, какой у нас умный ребенок, - улыбнулся Володя и поцеловал дочку в макушку. - Я хочу, чтобы ее учила именно Аня, а у нее в этом году только второклашки, поэтому я так настоятельно хочу определить Алину во второй класс. Ольшанская, услышав такой комплимент, улыбнулась. - Спасибо за доверие. - Ладно, - уклончиво ответила Нелли. - Дома поговорим на эту тему. - Но Алина в любом случае будет учиться у нас, ведь так? - осведомился Виктор. - Вопрос состоит только в том, какой это будет класс? - А вы можете определить ее сразу во второй? - продолжал настаивать на своем Володя. Нелли покачала головой и снова занялась поглощением жареной картошки, а Виктор, улыбнувшись, ответил: - Почему бы и нет? Если, конечно, Анна Михайловна не возражает. - Не возражаю, - тоже улыбнулась Ольшанская. - В первом классе большая часть занятий проходит в игровой форме. А все самое главное, как сказал Володя, Алина уже умеет. Но необходимое тестирование все же проведем. - Алина, а ты сама в какой класс хочешь? - спросила Нелли. - Во второй! - уверенно ответила девочка. Все засмеялись, а Борис Константинович сказал: - Точно умная девочка. Правильно, Алина. Нечего лишний год на школу тратить, если тебе дают возможность пойти сразу во второй класс. - Я просто хочу учиться у Анны Михайловны, потому что она добрая и хорошая. - И красивая, - добавила Надя. Анна рассмеялась. - Спасибо, девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.