ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эта сентябрьская ночь действительно выдалась необычайно теплой. Элеонора Журавлева, постепенно продвигаясь в глубину леса, вдруг подумала о том, что зря надела две шерстяные кофты. Лес был густым, но женщина нисколько не боялась ночного сумрака и подозрительных шорохов. Уверенным шагом она все дальше и дальше отходила от школы, освещая себе путь фонарем. Вскоре Элеонора выбралась из труднопроходимых зарослей на небольшую опушку. Сначала женщина внимательно осмотрелась по сторонам, а потом взглянула на часы и недовольно покачала головой. Усевшись на пенек, она стала терпеливо ждать. Спустя двадцать минут послышался легкий шелест травы и треск ломающихся сучьев. Элеонора обернулась на звук. Не похоже, что женщина испугалась или занервничала. Нет. Она точно знала, кто идет сюда, и с явным нетерпением ожидала появления этого человека. Вскоре ближайшие ветки колыхнулись. На поляну вышел молодой парень, отряхивая свою одежду от прицепившихся листьев и сосновых иголок. - Почему так долго? – сердито осведомилась Журавлева. – Ты ведь знаешь, что я не люблю ждать! - Прости, бабуля. - Ненавижу, когда меня называют бабулей! – закричала женщина, сжав руки в кулаки. Но уже через секунду мягким голосом произнесла: - Мне гораздо больше нравится бабушка. - Прости, бабушка, - исправился парень, намеренно сделав акцент на втором слове. - Почему ты опоздал? - Листал учебник по географии. Совсем забыл про время. Да и к чему устраивать сложности? Почему мы сразу не могли пойти сюда вместе? - Это не сложности, а элементарная конспирация. Нам нельзя появляться вдвоем нигде, кроме учительской. Все остальные наши встречи могут вызвать у людей подозрения. Молодой географ усмехнулся. - Я понимаю. Но одно дело шифроваться в школе, и совсем другое... - Видимо, все-таки не понимаешь, - перебила его Элеонора. - Иначе вел бы себя так, как положено солидному учителю. - Что ты имеешь в виду? - Я видела сегодня за ужином, как ты откровенно пялился на эту девчонку-одиннадцатиклассницу! Забыла фамилию... Кузнецова, кажется. Точно. Виктория Кузнецова. Александр отвел взгляд в сторону и еле слышно пробормотал: - Ничего я не пялился. - Не отпирайся, – суровый тон Элеоноры сменился беспокойством. – Забудь о ней. Лучше бы за сестрой присматривал. Меня коробит от одной мысли, что чужие люди прикасаются к ней своими руками, целуют ее перед сном, - Журавлева тяжело вздохнула. - У меня уже сложился образ грозной учительницы, а вот ты можешь легко сблизиться с Тасей, и никто не сочтет ваше общение подозрительным. Эти идиоты будут только умиляться вашей дружбе, - Элеонора скривилась, уже представив себе малоприятную картину. - Леша, ты должен… - Не называй меня Лешей. - Тогда ты не называй меня бабушкой. Парень ухмыльнулся. - Как скажете, Элеонора Леонидовна. - Теодора Раубер, Клавдия Владимировна Сафронова, теперь Элеонора Леонидовна Журавлева, – совсем рядом раздался хрипловатый мужской голос. – До чего еще дойдет ваша бурная фантазия и неуемная тяга к господству над миром? - Добрый вечер, Сергей Андреевич, - спокойно отозвалась женщина. - Почему вы опоздали? - Это не я опоздал, а вы пришли слишком рано. На опушку вышел пожилой мужчина, одетый в темные брюки и серый пиджак. В руках он держал две лопаты. - Очень смешно, - съязвила Элеонора. Затем, окинув внимательным взглядом близлежащую территорию, она довольно хлопнула в ладоши и сказала: - Начнем, пожалуй! Спустя четыре часа. - Бабушка, я устал. - Копай дальше и не ной, - последовал грозный ответ. - Теодора, а ведь он прав, - откликнулся Крылов, с трудом опираясь на тяжеленную лопату. – Уже два часа ночи! Во-первых, я хочу спать. А во-вторых, я уже далеко не в том возрасте, чтобы по ночам клады искать. Поясницу ломит, ноги болят. Это ты в очередной раз помолодела на двадцать с лишним лет, а не я. Теодора глубоко вздохнула и возвела глаза к небу. «С этими бездельниками каши не сваришь», - подумала она. - Ладно, на сегодня действительно хватит. Встречаемся завтра в это же время. И пожалуйста, без опозданий. *** Алексей Барышников, теперь известный нам, как Александр Юрьевич Берц, был совершенно вымотан. Парень с трудом волочил ноги, а его помолодевшая бабушка бодро шагала рядом. Она не обращала никакого внимания на хрустевшие под ногами прутья. В отличие от Алексея, не оборачивалась на каждый шорох. Не волновало ее и отдаленное уханье совы, периодически пронзающее тишину ночи. Казалось, что эта женщина не боится никого и ничего. Она свое давно отбоялась. Или же ей просто нечего терять. Два месяца назад... Кабинет начальника тюрьмы. - Клавдия Владимировна, вы не передумали? – тихо спросил мужчина, сидевший в кресле напротив. – Это очень рискованно. Как для вас, так и для меня. - По-вашему, я могла передумать? – хмыкнула женщина. – Ни за что. Я намерена довести эксперимент Вульфа до логического конца. А просидеть остаток дней за железной решеткой в мои планы точно не входит. Начальник глубоко вздохнул. Будучи близким родственником Карла Флейшера, он знал тетушку Теодору практически с самого детства и считал своим долгом вытащить ее на свободу. Тем более, что Раубер пообещала ему за свое освобождение крупную сумму зеленых купюр. А если взять во внимание ее гениальный план побега... Только ради этого стоит помочь Теодоре. Ведь до такого не додумывался еще никто. Она первая. - Хорошо, что вы не отказались от своей затеи. В тайном филиале «Ингрид» уже все готово к предстоящей операции. Сегодня ночью будет инсценировано убийство. Мы введем вам и Алексею сильнодействующий препарат, который на несколько часов полностью остановит работу всех органов. Сомнений не останется даже у лучших специалистов. - А если кто-то захочет провести экспертизу? Начальник усмехнулся. - Не захочет. Будьте уверены. Через несколько часов вы очнетесь в клинике, а там вас подготовят к пластической операции. Все будет сделано на высшем уровне. Вы сами себя не узнаете. Если, конечно, доверяете людям, которые будут вас оперировать. - Доверяю, - твердо ответила женщина и поднялась с кресла. – Оплата за ваши услуги будет начислена своевременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.