ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вера зашла в свою комнату, заперла дверь на ключ, потом уселась за письменный стол и включила ноутбук. Пока он загружался, девушка бегло просмотрела папку с личным делом Журавлевой, но никакого намека, указывающего на родство с семьей Раубер, там, естественно, не нашлось. Элеонора Леонидовна Журавлева, пятидесяти шести лет от роду, всю жизнь провела в Москве. Несмотря на острый ум и хорошее образование, женщина никогда не стремилась к достижениям в научной деятельности и каким-либо экспериментальным разработкам. Она всегда была простым учителем биологии. За свой тридцатилетний стаж работы, Элеонора сменила семь школ. И не обычных школ – она преподавала исключительно в гимназиях и лицеях с математическим уклоном. «Если рассуждать логически, то вряд ли об Элеоноре Леонидовне сохранилось большое количество информации на ее первом месте работы, – подумала Вера. – Значит, надо использовать метод от простого к сложному. Начну с конца.» Набрав в поисковике гимназию №45, Вера открыла официальный сайт и бегло просмотрела информацию о школе, потом кликнула мышкой в раздел «наши преподаватели». Каково же было удивление девушки, когда она на несколько раз перечитала всю информацию о бывших педагогах, но так и не нашла среди них Элеонору Леонидовну, представить совсем не сложно. «Это ее последнее место работы, – думала Вера. – Возможно, что информацию на сайте не обновляли, и Журавлева до сих пор числится в действующем составе преподавателей. Сейчас проверю в другом разделе…» Однако, внимательно посмотрев абсолютно все имеющиеся на сайте фотографии, документы и архивы, Вера так и не смогла найти ни одного упоминания об Элеоноре Леонидовне Журавлевой. Тогда девушка набрала в поисковике другую школу. Судя по данным, которые указаны в резюме, здесь Элеонора преподавала с 2004 по 2009 год. Ситуация повторилась точь-в-точь. Вера забарабанила пальцами по столу, о чем-то задумавшись. Скорее всего, Журавлева не работала ни в одной из этих школ, а в резюме их вписала, чтобы выглядеть солиднее. Ведь она так любит подчеркивать свое превосходство перед другими учителями, ссылаясь на большой преподавательский опыт и стаж работы в лучших гимназиях города. «Ладно. Тогда пойдем другим путем, – Вера открыла обширную базу данных, пароль к которой у нее сохранился еще со времен работы на Князя. – Сейчас я узнаю, где и кем вы работали на самом деле...» *** Вика сидела в библиотеке и изо всех сил старалась сосредоточиться на подготовке доклада по географии. В первый же день Александр Юрьевич задал одиннадцатиклассникам большое домашнее задание – идеально выучить четыре параграфа и составить по ним конспект. Но Вике «повезло» больше, чем остальным ребятам. Ей, помимо параграфов, единственной из всего класса, достался доклад на тему «Водные ресурсы России». Сейчас девушка старательно искала нужную информацию в энциклопедии. - Можно присесть? А то все остальные места заняты. Вика подняла голову и увидела Александра Юрьевича. Он стоял рядом, держа в руках большую стопку контурных карт. - Конечно, - без особого энтузиазма откликнулась девушка, сдвинув в сторону свои записи и книги. На самом деле, место рядом с Викой было не единственным свободным. Географ спокойно мог сесть справа от Анны Михайловны, которая что-то искала в интернете, или же рядом с Лилей Скворцовой. А за самым дальним столиком, вообще, никто не сидел. - Что ты делаешь? - поинтересовался учитель, заглянув в тетрадь Виктории. - Ваше домашнее задание. - Похвально, - Александр Юрьевич слегка улыбнулся. - Ведь мой урок у вас будет только через три дня. - Просто вы мне дали задание, с которым я раньше, чем через три дня и не справлюсь. - Справишься. Ты ведь умная. Вику немного смутил такой комплимент из уст молодого учителя, поэтому она снова уставилась в книгу. Александр Юрьевич еще некоторое время наблюдал за ней, а потом предложил: - Давай, я тебе помогу. - Нет. - Почему? Ведь это действительно большое задание, да еще и по новой теме. - Я хочу самостоятельно заслужить свою пятерку. Александр вновь улыбнулся. В этой улыбке было что-то подозрительно знакомое и родное. - Мы раньше нигде не встречались? - спросила Вика. Географ пожал плечами. - Вряд ли. Я приехал в Москву совсем недавно. *** «Никаких результатов по вашему запросу не найдено.» – этот ответ база выдавала на все критерии поиска, касающиеся Элеоноры. Вера выключила ноутбук и пересела на кровать. Теперь девушка по-настоящему забеспокоилась, потому что ответ базы может означать только одно – такого человека не существует. Но так как данный вариант невозможен ввиду понятных обстоятельств, Вера пришла к другому, не менее пугающему выводу: эту женщину зовут не Элеонора. Она используют фальшивый паспорт и выдуманную биографию, умело притворяясь обычной учительницей. Возникает вопрос: зачем? И кто же она на самом деле? *** На часах почти десять вечера. Большинство обитателей «Логоса» сейчас тихонько о чем-то беседуют, сидя в своих комнатах. Некоторые уже собираются спать. - В начале сентября на улице еще совсем тепло, и даже ночи кажутся какими-то особенными, - сказал Семен Андреевич, стоя на крыльце кухни и с наслаждением вдыхая свежий воздух. - В них еще чувствуется что-то летнее. Вам так не кажется? - Семен Андреевич, шли бы вы уже спать, - раздался недовольный голос Галины Васильевны. - Мне нужно запереть входную дверь, а вы тут стоите и о погоде рассуждаете. - Уже иду. Только проверю замки на воротах. Через несколько минут громко хлопнула дверь, и свет в кухне выключился. В тот же миг из-за кустов донеслись странные звуки. Потом чуть слышно скрипнула калитка, и цепь, на которой еще минуту назад держался массивный железный замок, легко упала на землю. Высокая женщина, кутаясь в свою шаль, беспрепятственно вышла за огороженную территорию и направилась прямиком в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.