ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сергей Крылов глубоко вздохнул и опустил оружие. Похоже, что эта девочка просто заблудилась. - Ты заблудилась? - Да, - всхлипнула Алина. - Пойдем. Так и быть, я покажу тебе дорогу к школе. - Мне надо не в школу, а на поляну. К остальным... - Каким еще остальным? - нахмурился мужчина. - Вас тут, что, таких малявок, много шляется? Алина снова заплакала. - Что за мелюзга хныкающая пошла! - рассердился Крылов и грубо встряхнул ее за плечи. - Отвечай, когда тебя спрашивают! - Мы хо... ходили в... в поход, - от испуга Алина начала заикаться. - И ос... остановились на поляне. А я ушла за подарком для папы... - У какой поляны? - перебил ее Крылов. - Не помню. От страха Алина начала дрожать. Малышке хотелось сейчас только одного: как можно скорее оказаться рядом с мамой, чтобы она обняла ее и пожалела. Решив хоть немного отгородиться от страшного незнакомца, девочка рефлекторно отступила на несколько шагов и закрыла лицо ладонями. - На той поляне было большое корявое бревно? - раздраженно спросил Крылов. - Да. Мы на нем сидели, когда жарили сосиски. «Если я отпущу эту плаксу и покажу ей дорогу до поляны, то потом она приведет сюда других людей, и тогда мое жилье раскроется. А если убью, то ее будут искать по всему лесу, и все равно наткнутся на мою избушку, – хладнокровно рассуждал мужчина. – Значит, убивать девчонку точно нельзя. Что же тогда делать? Может, завязать ей глаза, чтобы она не запомнила дорогу? Или лучше провести ее тернистой тропинкой? Но мы будем идти почти сорок минут, а за это время учителя точно обнаружат пропажу ребенка. Если уже не обнаружили...» - Дяденька, можно я пойду? Мне здесь совсем не нравится. Я хочу к маме. Крылов снисходительно посмотрел на рыдающую Алину. - Ладно. Я обещаю, что отведу тебя к маме. Но с одним условием, – старик вытащил из кармана мятую косынку. – Завяжи глаза. *** Вика и Александр Юрьевич уже долгое время стояли в тени деревьев и просто обнимались. Оба находились в состоянии полного спокойствия и странного блаженства. Кузнецова, вдруг, поймала себя на мысли о том, что уже давно не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас. - Вика, - наконец, начал разговор географ. – Я понимаю, что все это неправильно, но больше не могу скрывать своих чувств. Я влюбился с первого взгляда. Девушка улыбнулась. - Вы преподаете в «Логосе» меньше месяца, а у меня такое ощущение, будто я знаю вас очень давно. «Если бы ты только знала, как сильно я хочу рассказать, откуда взялось это ощущение, – тяжело вздохнув, подумал Леша. – Хочу, но не могу. Ведь тогда сказка закончится, так и не начавшись…» - Может быть, пойдем на поляну? - спросила Вика. - А то нас потеряют. - Да. Пора идти. «Странно, но мне ни капельки не стыдно, - думала Вика, крепко сжимая его теплую ладонь. – Он учитель, я ученица… Все это неправильно. Но иногда жутко надоедает жить по правилам. Иногда просто устаешь от образа примерной отличницы, да и запретный плод, как говорится, сладок…» *** - Ну, вот и пришли. Можешь открывать глаза. Алина сняла косынку и с опаской осмотрелась по сторонам. - Узнаешь эту дорожку? - спросил Крылов. Девочка кивнула. - Да. Сначала я шла по ней, а потом... Не помню, куда именно свернула. Старик довольно улыбнулся. Его план сработал. - Теперь иди вперед, больше никуда не сворачивая. Через десять минут выйдешь на свою поляну. И запомни: если я еще раз увижу тебя в лесу, то больше не пожалею. Алина испуганно кивнула и, ни секунды не раздумывая, бросилась наутек. Костер на поляне уже догорел. Ученики начали собирать фантики, салфетки и прочие мелочи, чтобы не оставлять после себя мусор. - Что-то Алины долго нет, - в голосе Нелли отчетливо слышалось беспокойство. Паша слегка улыбнулся. - Не переживай. Может, она просто забыла про время. В этот момент из-за деревьев выбежала запыхавшаяся Алинка. Ее аккуратные косички растрепались, лицо было красным, а по щекам текли слезы. Пробежав мимо удивленной Веры, девочка бросилась в объятия матери. - Алина, что случилось? Малышка крепко обняла Нелли и снова заплакала. - Ты заблудилась? - Да. - Моя маленькая, – Нелли слегка улыбнулась и несколько раз поцеловала ее в щечку. – Не плачь. Сейчас ведь все хорошо, правда? - Мне страшно. - Почему? Ты же со мной. - В лесу был злой дядя с пистолетом. Он хотел в меня выстрелить! - Что? - с удивлением переспросил Павел. - Какой еще дядя? - Алиночка, ты ничего не путаешь? - Нет, - всхлипнула малышка. – Я заблудилась и как-то оказалась у колючего забора. А потом пришел злой дядя и начал спрашивать, что мне здесь нужно. – девочка снова разрыдалась, и ее речь превратилась во что-то бессвязное. - А дальше? - взволнованно спросила Даша Старкова. - Как ты убежала? Но Алина ничего не отвечала, а только вздрагивала от рыданий, прижимаясь к матери. - Алина! Нелли испуганно смотрела на дочь и просто не знала, что делать. Малышка горько плакала и дрожала всем телом. Во время своих злоключений, она думала только о том, чтобы еще хоть раз увидеть маму, обнять ее, поцеловать. И сейчас, после всего пережитого, эмоции ребенка просто зашкаливали. - Нелли, по-моему, у нее нервный срыв, – тихо сказал Павел, опустившись на колени рядом с Шевцовыми. – Нужно тщательно осмотреть всю округу. Этот тип не мог уйти далеко. - Ни в коем случае! - возразила Вера. – У него пистолет, а у нас нет никакого оружия, кроме кухонного ножа! И мы не имеем права подвергать опасности остальных детей. Нам надо срочно вернуться в школу. Все, кто находился на поляне, пребывали в шоке. Только Александр Юрьевич Берц, с беспокойством смотревший на Алину и Нелли, нервничал по другой причине: он-то понял, с каким дядей девочка встретилась в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.