ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ровно в восемь утра в холле собрались зевающие и нагруженные вещами одиннадцатиклассники. Хотя, вещей в их рюкзаках было не так уж и много – бутылка с чистой водой, бутерброды, вареные овощи, теплые кофты, влажные салфетки, спички и другие мелочи, которые могут пригодиться в походе. - Зачем надо было поднимать нас в такую рань? – недовольно ворчал Харитонов. – Обычно я в это время только с кровати встаю! А сегодня уже оделся, позавтракал, собрался и готов к встрече с кровопийцами... То есть, с лесными комарами. - Никаких комаров там нет, – ответил Володя, заботливо поправляя на Алине легкую куртку. – Их сезон закончился в августе. - Просто Слава не хочет идти в поход, вот и ищет повод, чтобы остаться, – откликнулась Света Тимофеева. Харитонов состроил ей злобную гримасу. - Папа, тебе что-нибудь принести из леса? Володя поцеловал Алину в щеку. - Что ты собралась мне принести, солнышко? Девочка пожала плечами. - Что-нибудь красивое. - Тогда ничего не нужно, потому что все самое красивое у меня уже есть – ты и твоя мама. Алина прижалась к отцу и зажмурила глазки. - Не выспалась? – спросил он с сочувствием. Алина кивнула. - Ну, что? Все готовы? – к ним подошла Нелли. - Нет, - откликнулся географ. – Ждем Веру Дмитриевну. А вот, кстати, и она! Теперь можно идти. - С добрым утром, - улыбнулась Вера. Женщина была одета в спортивный костюм, а на плече у нее болтался фотоаппарат. - Ты сегодня будешь за фотографа? - поинтересовался Павел Петрович. - Да, – ответила Воронцова и тут же направила камеру на Володю с Алиной. – Нелли, ну-ка, встань рядом с ними... Отлично! Первый снимок готов. Паша, теперь ты посмотри в объектив. Я хочу сфотать тебя в этой забавной бейсболке. - Не надо! – физрук поспешно снял головной убор. – И вообще, нам пора идти. Володя поцеловал в щеку Нелли, потом снова обнял Алину. - Удачного похода. - Я все-таки принесу тебе что-нибудь красивое, – пообещала девочка. Солнце встало из-за горизонта и теперь красиво освещало своими лучами таинственный осенний лес. Повсюду слышалось приятное щебетание птиц. Дул легкий ветерок, но на небе не было ни единого облачка. Наши путники шли по тропинке уже примерно полтора часа, весело о чем-то болтая. Вера периодически останавливалась, чтобы сделать очередной удачный кадр. В основном, она фотографировала Алину, потому что остальные участники похода закрывались от объектива руками или вежливо просили прекратить съемку. - Интересно, почему Виктор Николаевич решил, что в походе обязательно нужен географ? - спросил Александр Юрьевич, поправив лямку тяжелого рюкзака. - Все равно тут кругом один пейзаж – деревья да опавшие листья. - А давайте сходим к озеру, - предложила Алина. - Озеро мы давно прошли, - ответил Павел Петрович. – Но можно будет сделать там остановку на обратном пути. - Кстати, когда будет привал? - поинтересовался Рома Павленко. – Мы идем уже довольно долго. - Долго? - с усмешкой переспросил физрук. – Ерунда! - Для вас ерунда, а мы устали! - начали ныть старшеклассницы. - Эх, – вздохнул Павел. – И не стыдно вам? Даже Алина не жалуется, а ей всего шесть лет. - Паш, в самом деле, – обратилась к нему Вера, – Пусть ребята отдохнут. - Ладно. Здесь как раз подходящая поляна. Сейчас разведем костер и поджарим сосиски, – физрук опустил свой рюкзак на большое бревно, которое, очень кстати оказалось рядом. – Значит, так: мальчики идут за ветками, а девочки, во главе с Нелли Алексеевной и Верой Дмитриевной, раскладывают на скатерти все то, что нам собрал в дорогу Володя. Примерно через полчаса все участники похода расселись дружной компанией вокруг костра и начали есть вкуснейшие сосиски с салатами, сыром и хлебом. Паша назвал все это фирменным блюдом туриста. - Сосиски очень вкусные, но папа готовит лучше, - шепнула Алина на ухо Нелли. Та улыбнулась и поцеловала дочку в щеку. - Конечно, лучше. Только Павлу Петровичу об этом не говори. Он ведь старался. Через некоторое время, сытые и довольные ребята, разбрелись кто куда – одни решили прогуляться, другие хотели пофотографироваться на фоне осеннего пейзажа, третьи пытались залезть на дерево под дружный хохот друзей. А кто-то, как Слава Харитонов, развалился на покрывале рядом с костром и закрыл глаза. - Алина, ты куда? - крикнула Нелли, заметив, что дочка одна пошла в лес. - Я хочу принести для папы что-нибудь красивое. - У Веры много красивых фотографий. Я думаю, что папе этого будет вполне достаточно. - Нет, - возразила девочка. – Я поищу интересные листочки или цветы. «Да, они Володе очень нужны», – усмехнувшись, подумала Нелли, а вслух сказала: - Ладно. Но только не уходи слишком далеко. Александр Юрьевич тоже пошел к деревьям. Нет, он не собирался по ним лазить, а просто хотел побыть в одиночестве, намеренно свернув подальше от учеников. Но не успел парень сделать и десяти шагов, как практически лоб в лоб столкнулся с Викторией Кузнецовой. - Ой! Простите, пожалуйста! Александр Юрьевич, я случайно, - начала оправдываться девушка. - Ничего страшного. Ты уже возвращаешься на поляну? - Да. - А почему ты одна? Где твои верные друзья? - Они пытаются посадить Рому на дерево. А мне не хочется принимать участия в этом безумии. Александр улыбнулся. Они впервые после того разговора в классе остались наедине, и сейчас оба ощущали неловкость. Заметив под ногами одну единственную ромашку, что пробилась сквозь опавшие листья, географ наклонился, сорвал ее, а потом аккуратно заправил в волосы Виктории. - Это зачем? Александр Юрьевич пожал плечами и вновь улыбнулся. - Просто так. - Знаете, ваша улыбка... - смущенно начала Вика, - Когда вы улыбаетесь, то очень напоминаете мне кого-то, вот только не могу понять, кого именно. - И не нужно понимать, - прошептал парень, приблизившись к ее губам. Несколько секунд Вика сомневалась, а потом смело поцеловала его. Алина уже десять минут шла по протоптанной тропинке, вот только ничего интересного ей не попадалось. А девочке очень хотелось сделать для папы необычный сюрприз и принести из леса что-нибудь оригинальное. Она так увлеклась поисками, что сама не заметила, как отдалилась от поляны на приличное расстояние и зашла в дремучие заросли. Кроны деревьев здесь были такими густыми, что соединялись друг с другом ветками, почти полностью закрывая солнечный свет. Малышка прошла еще немного и вскоре оказалась у забора, сплетенного из колючей проволоки. Осторожно дотронувшись пальчиком, Алина ойкнула и поспешно отдернула руку. - Эй! Что тебе здесь нужно? - послышался рядом грубый мужской голос. Алина обернулась и увидела пожилого мужчину, который направлял на нее пистолет. - Что тебе нужно? - повторил он свой вопрос, шаг за шагом подступая ближе. Алине стало так страшно, что она не могла вымолвить ни слова. Сердце в ее груди бешено заколотилось, а в глазах заблестели слезы. Девочка отступила к забору, чтобы хоть немного отодвинуться от опасного незнакомца. - Говори, или я выстрелю! - закричал он. Алина заплакала. - Я хотела сделать подарок для папы. Я не знала, что сюда нельзя ходить! Мне об этом никто не говорил, – она всхлипнула. – Не стреляйте, пожалуйста... Я к маме хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.