ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Алина спала беспокойно и утром встала совершенно не выспавшаяся. Но в целом, малышка хорошо себя чувствовала и с уверенностью заявила родителям, что пойдет на все занятия, чем очень их обрадовала. А вот учителя заметно нервничали. Ведь таинственного преступника до сих пор не поймали, и это происшествие оставило для всех неприятный осадок. Но, как бы там ни было, преподаватели старались не показывать ученикам своего волнения, и за завтраком беседовали исключительно на отвлеченные темы. Только Елена Сергеевна выглядела слишком грустной, а Элеонора Леонидовна, к всеобщему удивлению, иногда улыбалась и тихонько напевала себе под нос какую-то мелодию. У женщины явно был повод для веселья. В это же время в доме Князя... Борис Константинович вышел из своей спальни и, спустившись на кухню, почему-то замер на пороге. Окинув помещение рассеянным взглядом, мужчина ненадолго задумался. Это утро явно начиналось для него не так, как обычно. Через минуту Князь понял, в чем дело. Обычно Нина встает ни свет ни заря и готовит для всех завтрак, но сегодня не пахнет ее изумительной выпечкой, не заварен свежий чай. Игорек в это время резвится и носится по коридорам, а сейчас в доме тихо. Даже слишком тихо. - Неужели, они до сих пор спят? – Борис Константинович с удивлением посмотрел на часы, стрелки которых показывали девять утра. Мужчина поднялся на второй этаж и тихонько постучал в комнату Исаевой. - Ира, ты спишь? Ответа не последовало. Некоторое время Борис Константинович терпеливо ждал, а потом приоткрыл дверь и решительно заглянул в комнату. Однако ни Ирины, ни Игорька там не было. Их постели расправлены, почему-то перевернуто кресло и разбросаны игрушки. Князь подошел к столу, на котором лежала короткая записка. Борис Константинович, спасибо огромное за все то, что вы сделали для меня и моей семьи! Мы очень благодарны вам за спасение, поддержку, заботу и гостеприимство. Но есть причина, по которой мы больше не можем оставаться в вашем доме. Не нужно нас искать и звонить в «Логос». И простите за то, что ушла, не простившись. Ирина. - Черт! – в сердцах воскликнул мужчина и, скомкав письмо, бросился в комнату охранника. Да-да, у Князя остался один единственный охранник. Всех остальных он распустил после того, как Теодора Раубер вместе со своими приспешниками оказалась за решеткой. Спустившись к охраннику, Борис Константинович с негодованием обнаружил, что тот спокойно спит на рабочем месте. - Гриша! – Князь толкнул его в бок. - А? Что такое? – мужчина с удивлением посмотрел на своего начальника. - Ты всю ночь проспал? - Да, вздремнул немного. Борис Константинович, у вас взволнованный вид. Что-то случилось? - Исаевы пропали. Все трое. На столе лежит письмо от имени Иры, но это не ее почерк! Покажи мне записи с камер видеонаблюдения. - Не получится, - испуганно пробормотал Григорий. – Вы ведь еще летом попросили убрать из дома все камеры. А во дворе нечеткая съемка. - Давай хоть что-нибудь! – поторопил Князь. Однако видеоприборы ничего не зафиксировали. Всю ночь во дворе было тихо и спокойно. - Как преступники проникли в дом? А главное, каким образом им удалось остаться незамеченными?! Почему мы ничего не слышали?! Охранник пожал плечами. - Может быть, Исаевы действительно ушли сами? Ведь у Иры есть ключ от черного входа. Там нет ни камер, ни… - Исключено, - перебил его Князь. - Записку писала не Ира. К тому же в комнате четко видны признаки сопротивления – перевернуты некоторые вещи, оборвана занавеска. Охранник тяжело вздохнул. - Звонить в полицию? Борис Константинович на мгновение задумался. - Нет. Полиция сразу начнет опрашивать родственников. Виктор, Андрей и Надя и без того многое пережили. Не стоит их лишний раз беспокоить. Я разберусь во всем сам. *** В течение дня Нелли довольно часто заглядывала в кабинет второклассников, желая лично удостовериться в том, что с ее дочерью все в порядке. К счастью, Алиночка больше не вспоминала про злого дядю с пистолетом. Во время уроков малышка хорошо отвечала, а на переменах с удовольствием играла вместе с Митей и Надей. В итоге, Нелли окончательно успокоилась. Около четырех часов дня, дождавшись, пока Володя уйдет готовить ужин, и Нелли останется в спальне одна, Вера тихонько постучала к ней в дверь. - Привет. Ты сейчас ничем не занята? - Нет. Заходи. Вера села в кресло. - Я специально ждала, пока Володя уйдет, чтобы поговорить с тобой наедине. Ты должна меня выслушать. Нелли усмехнулась. - Я так понимаю, речь снова пойдет о мнимом родстве Элеоноры Леонидовны с семьей Раубер? - Не только. Выслушай меня, пожалуйста. После случившегося с Алиной, ты просто не можешь делать вид, будто ничего не происходит! Помнишь, позавчера утром мне неожиданно стало плохо? Я случайно дотронулась до Александра Юрьевича и увидела кое-что странное. Это было воспоминание, связанное со старым «Логосом». Действие происходило в последний день осады. - Но ведь Александра Юрьевича не было среди зараженных, - нахмурилась Нелли. - В том-то и дело. - Расскажи мне про свое видение. Женщины проговорили почти час. Обе строили самые разные догадки и предположения, но до версии с пластической операцией, конечно, не додумались. *** К ночи на улице сильно похолодало. Дул порывистый ветер, который раскачивал верхушки деревьев и беспощадно срывал с них последние желтые листья. По крыше крупными каплями стучал дождь. Но в самой школе было тихо и уютно. Обитатели «Логоса» уже давно сладко спали в мягких постелях, и их безмятежный сон не тревожил ни дождь, ни ветер. Вера сидела на кровати в своей комнате, качая на руках двух очаровательных малышей. Она счастливо улыбалась, напевая им колыбельную. - Вера! Ты не видела мой парадный костюм? Женщина приложила палец к губам. - Кирилл, тише. Они только-только заснули. - Это ненадолго, - усмехнулся Воронцов. – Сейчас сюда придут Алина с Митей, и, прощай, спокойный сон. - Кирилл, ну, что ты такое говоришь? Дети не будут шуметь. Буквально через секунду дверь с характерным грохотом распахнулась. В комнату вошли Шевцовы и Митя. - А вот и мы, - раздался довольный голос Володи. Малыши на руках у Веры захныкали. - Тише, - прошептала женщина, рассерженно взглянув на Володю. Нелли быстро подошла к подруге и забрала у нее одного ребенка. Тепло улыбнувшись, она поцеловала младенца в лоб и, обратившись к Вере, сказала: - Спасибо, что согласилась за ним присмотреть. Вера, крепче прижав к себе другого малыша, ответила: - Мне совсем не сложно. Если что – обращайся. Митя Воронцов открыл глаза и резко сел. Из его носа тоненькой струйкой текла кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.